Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 206
    Player
    Opo's Avatar
    Character
    Seventeen Jk
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 16
    その数値を叩き出すあなたみたいなすごーい召喚士が何人いるのか
    それらを待つ時間
    やってみないと分からない募集メンバーのPS
    黒か召喚で優劣つけるってよりどちらでもクリアできるなら募集では黒か召喚
    何がメリットか
    待ち時間の短縮じゃね?
    実際4層の黒枠は増えてきて嬉しい限りです
    黒を入れるメリットは黒でも召喚士でもなく募集主が決める事だと
    (4)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    そもそもその画像だと4層かどうかも怪しいのですが・・・
    (1)

Player
    Elishone's Avatar
    Character
    Elish A'shtola
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Opo View Post
    その数値を叩き出すあなたみたいなすごーい召喚士が何人いるのか
    それらを待つ時間
    やってみないと分からない募集メンバーのPS
    黒か召喚で優劣つけるってよりどちらでもクリアできるなら募集では黒か召喚
    何がメリットか
    待ち時間の短縮じゃね?
    実際4層の黒枠は増えてきて嬉しい限りです
    黒を入れるメリットは黒でも召喚士でもなく募集主が決める事だと
    いや、あのDPS266しか出していない残念な黒魔は私です。(笑)
    まぁ2.2初頭のデータだけとね。

答えになっていませんね、相手のPSがわからない野良募集こそ職基本性能で判断するのでは?
    それに火力的にも今の黒魔では召喚のポテンシャルに追いつきません、特に4層。

つまり4層では上手い黒魔がやっと並の召喚と同等な火力になり、上手い召喚が上手い黒魔を遥かに上回る火力を出すことができます。
    加えてPTサポート的に黒魔は召喚の代替にならないため。
    今後の2.3、2.4では2.2の状況が継続するかと。
    (0)
    Last edited by Elishone; 07-12-2014 at 04:13 AM.

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    やりたいことはとても理解できるけど、結局数字だそうが「召喚は黒の上位互換(」って言ってる人が納得するはずないでしょう。

召喚が上位互換だと言ってるような召喚が好きな方は召喚やればいいんじゃないかな。
    黒が好きな方は黒やればいいじゃん。
    (9)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    そもそもその画像だと4層かどうかも怪しいのですが・・・
    残念だか、これは4層の現実です。
    1番上のやつのDamageTakenの項目を見ればこれは4層だとはっきり分かるはずです。
    (0)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    いくら主張したところでそれが4層のデータだという証拠がない以上納得させることなどできませんし、
    仮にそのデータが事実だとしてすべての黒が4層で劣るという証明になるのでしょうか。
    また黒がいらないと主張するならば、そもそもこのスレで言うのではなく「黒魔削除要望スレ」でも立ててきては?
    (8)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    いくら主張したところでそれが4層のデータだという証拠がない以上納得させることなどできませんし、
    仮にそのデータが事実だとしてすべての黒が4層で劣るという証明になるのでしょうか。
    また黒がいらないと主張するならば、そもそもこのスレで言うのではなく「黒魔削除要望スレ」でも立ててきては?
    あら、intmainさまも4層のデータを集計した事があったですし、ネールねーさんの特徴的なHPぐらいならわかると思っていたが…
    あど勘違いされても困りますが、私が恐れているのは今後の2.3および2.4にて2.2の様な「黒魔いらない」の状況の再来です。
    なんで私を召喚メインだと思い込んでるでしょうね。(困惑)
    (0)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Elishone View Post
    やれやれ…どうやらあのDPS344を煽りだと思ってる方がいますねぇ…

よしわかった、画像を張ろう!
    え?なんの画像?E、Excelじゃないの?(遠い目)
    http://imgur.com/VkygteE
    Durationの項目を見ればどれがペットなのかわかるはずです。
    他職のDPSはかなり現実的な数値をだしているため、集計方法について12分の自信があります。

もしこれを見て「黒は4層でも召喚と同等なDPSを出してるはず!」と思ってる方がいましたら、
    根拠をみせてください。

では火力の話をおさらいしましょう
    アバター戦のような木人DPSでは黒と召喚は同等(?)…が、4層か1層のような移動が多い場合、召喚に優勢があります。
    加えて召喚に強いPTサポート力があります。

では皆様に問おう、あえて召喚ではなく黒魔をPTに入れるメリットはなんですか?
    この質問に答えがない限り、2.2の状況は継続すると思います。
    証拠として画像貼ってくれたのは嬉しいけど、DurationがネールとPTメンバーで2分も差がある時点でまともにDPS測れてないんだよね
    http://i.imgur.com/EbuHNyV.png この設定がデフォの6秒だとフェーズ移行時などの殴れない時間が無視される)
    実際のDPSは召311.6モ291.4詩264.9黒240.7って感じだと思う
    それでも充分DPS高いPTだけど

死人が出るようなコンテンツで黒と召喚どっちが良いか聞かれたらそりゃ召喚だよ
    ただ4層はElishさんのPTのように遠隔3構成も安定するから近接詩黒召でいいじゃんって思いますが
    武器目的の人が多いから黒で近接枠に入りたいって言ってもあんまり断られないですよ

今となっては死亡率の低い1・3層は黒の枠が普通にありますし
    4層も皆ギミックに慣れて殆ど死なないようになればキャスター黒一人でも大丈夫、みたいな風潮になるだろうけど
    まだまだ時間かかりそうだよなあ

正直黒強化はもうお腹いっぱいな感じもあるし
    召喚を準詩人ポジションとしてちょっとDPS下げる方がバランス取れそう
    (8)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    証拠として画像貼ってくれたのは嬉しいけど、DurationがネールとPTメンバーで2分も差がある時点でまともにDPS測れてないんだよね
    http://i.imgur.com/EbuHNyV.png この設定がデフォの6秒だとフェーズ移行時などの殴れない時間が無視される)
    実際のDPSは召311.6モ291.4詩264.9黒240.7って感じだと思う
    それでも充分DPS高いPTだけど

死人が出るようなコンテンツで黒と召喚どっちが良いか聞かれたらそりゃ召喚だよ
    ただ4層はElishさんのPTのように遠隔3構成も安定するから近接詩黒召でいいじゃんって思いますが
    武器目的の人が多いから黒で近接枠に入りたいって言ってもあんまり断られないですよ

今となっては死亡率の低い1・3層は黒の枠が普通にありますし
    4層も皆ギミックに慣れて殆ど死なないようになればキャスター黒一人でも大丈夫、みたいな風潮になるだろうけど
    まだまだ時間かかりそうだよなあ

正直黒強化はもうお腹いっぱいな感じもあるし
    召喚を準詩人ポジションとしてちょっとDPS下げる方がバランス取れそう
    でしょうね。まぁ召喚さんたちの気持ちへの配慮もあったし、やはり開発側視点でもバランス調整は難しいと痛感します。
    開発もPT募集のデータぐらいなら取れてるでしょうし、もしまた職差別が出たならなんらかの調整をいれるまで。
    吉P信じてますよ!(希望)
    あれ?例の設定をミスったのならEncounter自体がリセットするじゃね?
    (0)
    Last edited by Elishone; 07-12-2014 at 04:52 AM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    これAll表示させてSS撮ったんでしょ
    Allの下に複数のエンカウント表示されてないか?
    フェーズ変わり目とかで切れてると思う

30秒設定で計測した奴はPTメンバーとネールのDurationの差がそんなに無いし
    だいたいガルエギが4層でDPS109っておかしくないか
    (2)
    Last edited by Yustina; 07-12-2014 at 05:15 AM.

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast