Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 204
    Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    普段から一体どの程度のアクションが可能なのだろう?と思っていたので、アサシングリードやその他のオフライン&少人数オンラインアクションゲームのような綿密だったり派手な移動手段が難しいと言うのは解りました。

でもジャンプ&泳ぐ等のあまり複雑で無い移動拡張は期待していますよ!最もジャンプは結構早めの開発段階にあったのに、このフォーラムのフィードバックで「ジャンプなんて世界観に合わない」と言った意見多数で一旦凍結となってしまいましたがw

僕自身もジャンプ案の発表のあった当時は他MMOのようにピョコピョコ跳ねるだけならいらないかな・・・と思いましたが、やはり以前よしPの言っていた「感情表現の一つ&簡単なオブジェクトを飛び越えられる程度」としてでも欲しくなって来ました。楽しみにしています。
    (11)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    まっくもって同意見です。例えば最近話題になったTeraも普通に泳げていた。

なぜ他のMMOで出来ることがFF14で出来ないのか?

多少専門的になっても構いません。一度、説明していただけないでしょうか?
    (19)

Player
    syachosan's Avatar
    Character
    Orcinus Orca
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    チョコボ実装が1.19というのは確定情報のようですね。非常に楽しみです。どんな形での実装になるか追加情報を心待ちにしています。チョコボに乗るとさらにコリジョンが緩和され多少の段差はものともしないようになれば移動ストレスは減り爽快感も増すでしょうね。

まあ、ジャンプはマリオみたいにぴょンぴょんとはねるのは面白くないので、グラフィックに合ったかっこいいジャンプをお願いしたいです。(凍結になったんですか…知らなかった)

泳ぐ、ロッククライミングするは自分は別に必要ないかな。目的がないし。甲冑つけては泳げないでしょうし。それより個人のボートや飛空挺の方が現実的でありがたい。

その他にクルザス周辺の砦の梯子には登れてもよいなと思いますね。しゃがむアクションもあっても良いのでは。しゃがんで物陰に隠れながら移動すると発見されにくくなるとか。
    (13)
    Last edited by syachosan; 07-12-2011 at 09:28 PM.

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    選択肢のない一本道RPGしか作れない日本ゲーム業界において、
    スクエアさんは唯一、JRPGと後ろ指を刺されないような
    次世代ゲームを作れる会社と思っていたのですが・・・・

・・・・スクエニは2Dの一本道RPGしか作れないのか・・・・orz
    (10)

Player
    LitryQuis's Avatar
    Character
    Litly Quis
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    とりあえず今回のFoxclonさんのお返事では泳ぐことについては言及されてないのでは?
    もちろん現状できませんし、可能になるかどうかも怪しいですが…
    例えば直接泳ぐのはムリでも、育てた海チョコボに乗って海に出られるというシステムならできそうな気はします。
    (1)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    『出来ない』とは言わないけど『難しい』からその方向では『考えない』と言う事かー
    堂々と負け宣言と言う事なのかな?

多分、泳ぐ事も難しいんでしょうね〜
    脹ら脛(ヒューランの)くらいまでの深さなら池や水辺にも入れますがソレより深くなると
    進めないという・・・なんか勿体ないですよね。ちゃぷちゃぷしたいお。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

「壁をよじ登ったり、棒にぶら下がって移動したり、高いところから飛び降りたり…」などの点について、吉田Pと相談してきました。

コンシューマーゲームであればプレイヤーは1人だったり、多くても十数人だったりしますが、MMORPGの場合、たくさんのプレイヤーが存在するため、ご提案いただいたような勢いで壁をよじ登れるようにしたり、フックを付けたりするなどは難しく、この方向性での拡張は考えていません。

ただ移動が単調な部分については、他のスレッドでもコメントをしていますが、パッチ1.19ではチョコボと飛空艇をまずは実装します。そしてその後も移動に関する問題については継続的に検討を行っていきますので、引き続きフィードバックをお願いいたします。
    お返事有難うございます。

要するに、アクロバットな動きまでは実装が現実的で無いという感じでしょうか?(その様に受け止めました
    しかし、
    スキルとしてショートダッシュや近距離ワープといった、戦闘にも使えるものの実装や、
    水の中を泳いで移動をするだとか、他のゲームにも実装されている、飛行や滑空等の移動方法については、
    ジャンプの延長上ぐらいで、考えていても良いのでは無いでしょうか?
    そういった、移動方法として現実的なものに関しては実装を予定したりしませんか?

というのも、今後MMO市場が歴史を重ねる中に、当然のように実装されているように見えましたので、
    泳ぐ・飛ぶ・滑空等の実装は、いずれ実装しなくては遅れを取ると思ったからなんですが・・
    その辺はどうなんでしょうか? よろしくお願いします。
    (11)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by LitryQuis View Post
    とりあえず今回のFoxclonさんのお返事では泳ぐことについては言及されてないのでは?
    もちろん現状できませんし、可能になるかどうかも怪しいですが…
    例えば直接泳ぐのはムリでも、育てた海チョコボに乗って海に出られるというシステムならできそうな気はします。
    Foxclonはこのように書いています
    「壁をよじ登ったり、棒にぶら下がって移動したり、高いところから飛び降りたり…」などの点について、吉田Pと相談してきました。
    このようになどの点と書いている以上、その前に例示したものだけでなくこのスレッドで提案したことはすべてポエ吉に持っていったことが分かります
    それに対してそういう方向での拡張は考えていないと答えているわけですからこのスレッドでの提案はすべて却下されたと見るのが妥当です
    その上で全く関係なかったチョコボを持ち出しているのですから、「お前らの提案したのは難しくてできないから実装しないよ、だからチョコボで我慢してろや愚民ども^^」って言ってるわけです
    もちろんプレイヤーでできないことがチョコボで出来るはずもなく、山を登ったり海を泳いだりなんてできるはずがないこともまた類推できますね
    (7)

Player

”街中の”壁のぼりについては、冒険者みんなが忍者みたいにヨジヨジしてたら怖い(笑)ので、特に欲しいとは思いません。
    ただ逆に「忍者なら不思議ではない」と考えて・・・
    PTに一人シーフや忍者がいれば、
    ・『ダンジョンの”特定の崖”をよじのぼって宝箱(小さな特典)を開けられる』
    ・『高所のハシゴやスイッチ等を操作して、全員が通れる近道を用意できる』
    といった仕様は、ジョブが落ち着いてから是非実装の検討をして欲しいと思います。
    (2)

Player

勝ち負けの問題よりも、現状より面白くなる要素をどこまで詰め込めるか?という話としては、
    既に実装してしまってるマップで、どこを泳ぐのか?であるとか、
    水中まで作ってなかったりするんでしょうね・・

ただ、今後マップの大規模改修を予定しているのなら、泳ぐという概念を入れたマップに修正したり、
    ジャンプや滑空を楽しめる森林の移動なんかを考えてみたりしても良いかな?と思ったのと、
    インスタンスレイドの中だけで、とりあえず実装して行っても良いんでは?と思ってみたりしましたね。
    (8)

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast