Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30
    Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    スレタイが少々威圧的なのかもしれないですね。
    課金者の権力を盾に、運営を脅しているだけのように見えてしまいます。

主さんの思惑としては、Sサイズの追加実装がいつなのか聞きたいだけのようなので、
    上のnaruseさんが言ってるように、該当するスレで質問するのが良いかと思います。

ちなみに私の考えとしては、
    Sサイズが買えなかったのなら、Mサイズを買うことをモチベ維持にしてみてはいかがでしょうか。
    もしくは、ハウジング以外にのものに力を入れてみるとか。
    せっかくパッチ2.3で、いろんなコンテンツが追加されたので、
    それを楽しんでみるというのも一興だと思います。

ハウジングにしか興味がない!というのであれば、課金を止めればいいだけの話で、
    いまのFF14がKin_Goldさんが遊ぶに足らないゲームだということでしょう。

そもそも、ハウジングの区画を増設するためのサーバー増築費用と、
    Kin_Goldさんの課金停止による利益損失を比べたら、
    企業としてはとうぜん前者を重視するでしょうから。

要望を出すことは悪い事ではないですが、「課金」を盾に話をしてしまうと、
    角が立っちゃうので、言い回しを変えた方が宜しいと思います。
    (17)

Player
    Kin_Gold's Avatar
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    追加されたら課金する、で要望がかなえられますね

回答があるとなにかやること変わるんですか?
    まさにその通りですね、なのでいつ頃追加されるかを聞いているつもりです。

回答があると「いつ頃に対応予定であるか」がわかりますので
    その時期まで公式情報をチェックしないで済むというだけですね、
    仮に「近日中に対応予定」と回答があれば俄然やる気がでて金策とか頑張れそうですねぇ
    (2)

Player
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    スレタイが少々威圧的なのかもしれないですね。
    課金者の権力を盾に、運営を脅しているだけのように見えてしまいます。

要望を出すことは悪い事ではないですが、「課金」を盾に話をしてしまうと、
    角が立っちゃうので、言い回しを変えた方が宜しいと思います。
    まったくその通りですね;修正したいのですが、本文を引用されてしまうと編集できなくなるんですよね・・・

Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    ちなみに私の考えとしては、
    Sサイズが買えなかったのなら、Mサイズを買うことをモチベ維持にしてみてはいかがでしょうか。
    所属しているフリーカンパニーが3人という小規模な団体なもんで
    Mサイズを目標にすると必要なギルを溜める為に金策するだけになってしまいそうです(悲)

そもそも、ハウジングの区画を増設するためのサーバー増築費用と、
    Kin_Goldさんの課金停止による利益損失を比べたら、
    企業としてはとうぜん前者を重視するでしょうから。
    経営学や会計学を専攻していたので「費用対効果」などに関しては重々承知しております。
    ご指摘ありがとうございます。

これだけ盛り上がってる感じを出せれば開発もチラ見してくれるかな・・とか不謹慎なことを考えながら返信しています。
    申し訳ないです!
    (1)

Player
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by DIE View Post
    ちょっとツッコミですが、憲法は国(政府とか行政)を縛るものであって、法人や個人を縛るものではありません。
    経済学専攻だったもので法律関連には疎くて無知でした^^;
    ご指導ありがとうございます。

Quote Originally Posted by DIE View Post
    パッチ2.28の頃に2.4の情報をチラ出ししたように、出せる情報は出してると思うので、
    ハウジングに関しては、まだ開示できるほど煮詰まってないのではないでしょうか?
    たしかハウジング用にサーバーを割り当ててると言ってた気がするので、物理的なコストの問題もあるのかなと。

まぁ、ハウジングにかかわらず、今後のロードマップを示して貰えるならそれだけでwktkできるので、
    開示して欲しいか?と聞かれたら開示して欲しいですけどw。
    コスト面を考えると大変そうですよねぇ・・・
    今後実装が予定されている個人宅とか200万超のユーザーに対して
    どれくらいの割合の人がホームレスになるのかと思うと考えるだけで怖いです。

たくさんのご意見、やご指摘を頂き、冷静に考え直したところ、
    現状で問題なのは、利用できないユーザーが大多数いるコンテンツに対してどんどん機能を追加してしまっていて、
    利用できないユーザーが不満のはけ口を求めているんだろうなぁと思うに至りました。
    (1)

Player
    Salisitus's Avatar
    Character
    Salisitus Actymer
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    情報開示請求って公的機関に対して行うものじゃね?
    私企業のスクエニになんの義務があるよ?
    (7)

Player
    DIE's Avatar
    Character
    Die Ashborn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kin_Gold View Post
    コスト面を考えると大変そうですよねぇ・・・
    今後実装が予定されている個人宅とか200万超のユーザーに対して
    どれくらいの割合の人がホームレスになるのかと思うと考えるだけで怖いです。
    今回の2.3でFCハウスに個人スペースが持てるようになったので、
    個人スペース目当てでFC合併とかで納得できる層も多いんじゃないでしょうか?

合併前メンバーとのコミュニケーションはチャット面ならLSで補填できますし。
    カンパニーチェストがちょっとややこしくなるくらいですかね。

個人的にはハウジング関係は全く興味なかったです。チョコボ厩舎でようやくと言った感じ。
    なので、「ホームレスでもイイよ!」な人間はココに一人いますw。
    (3)

Player
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Salisitus View Post
    情報開示請求って公的機関に対して行うものじゃね?
    私企業のスクエニになんの義務があるよ?
    私は「義務」とは一言も言っていないですね、
    しいて言うなら会社としての責務では?と思うくらいですかね?

責務の中身は、義務の場合のように具体的な行為ではなく、抽象的・総合的な政策的行為であり、
    義務のように、その違反が具体的に明らかになって損害賠償責任が発生するような性質の内容ではなく、
    「責務」とはどちらかというと目標に近い性質も持っているって感じですかね。

私企業には信用というものが付きまとうので
    機密情報や守秘義務などの公開できない情報を除けば、基本的に情報は公表しないと
    隠蔽体質のある企業のレッテルを張られてしまう風潮はありますね。
    (1)

Player
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    今回の2.3でFCハウスに個人スペースが持てるようになったので、
    個人スペース目当てでFC合併とかで納得できる層も多いんじゃないでしょうか?

合併前メンバーとのコミュニケーションはチャット面ならLSで補填できますし。
    カンパニーチェストがちょっとややこしくなるくらいですかね。

個人的にはハウジング関係は全く興味なかったです。チョコボ厩舎でようやくと言った感じ。
    なので、「ホームレスでもイイよ!」な人間はココに一人いますw。
    FCの合併となるとカンパニーチェストの中身で一悶着ありそうですよねぇ(汗)
    チョコボの育成クエストの受注条件が「FCでハウジングを所有していること」って制限があるが
    差別っぽく感じてしまうんですよねぇ(><)
    (0)

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今のところ、大体一月に一回くらいでちっちゃいパッチが来てるし、それくらいの期間で情報を集めれば良いんじゃないですか
    (5)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Kin_Gold View Post
    省略
    [/COLOR]
    そういった意味であれば
    公表可能なタイミングで
    情報開示を行っているので
    問題なさそうですね。
    (11)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast