Results 1 to 10 of 30

Hybrid View

Player
    Kin_Gold's Avatar
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by DIE View Post
    ちょっとツッコミですが、憲法は国(政府とか行政)を縛るものであって、法人や個人を縛るものではありません。
    経済学専攻だったもので法律関連には疎くて無知でした^^;
    ご指導ありがとうございます。

Quote Originally Posted by DIE View Post
    パッチ2.28の頃に2.4の情報をチラ出ししたように、出せる情報は出してると思うので、
    ハウジングに関しては、まだ開示できるほど煮詰まってないのではないでしょうか?
    たしかハウジング用にサーバーを割り当ててると言ってた気がするので、物理的なコストの問題もあるのかなと。

まぁ、ハウジングにかかわらず、今後のロードマップを示して貰えるならそれだけでwktkできるので、
    開示して欲しいか?と聞かれたら開示して欲しいですけどw。
    コスト面を考えると大変そうですよねぇ・・・
    今後実装が予定されている個人宅とか200万超のユーザーに対して
    どれくらいの割合の人がホームレスになるのかと思うと考えるだけで怖いです。

たくさんのご意見、やご指摘を頂き、冷静に考え直したところ、
    現状で問題なのは、利用できないユーザーが大多数いるコンテンツに対してどんどん機能を追加してしまっていて、
    利用できないユーザーが不満のはけ口を求めているんだろうなぁと思うに至りました。
    (1)

Player
    DIE's Avatar
    Character
    Die Ashborn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kin_Gold View Post
    コスト面を考えると大変そうですよねぇ・・・
    今後実装が予定されている個人宅とか200万超のユーザーに対して
    どれくらいの割合の人がホームレスになるのかと思うと考えるだけで怖いです。
    今回の2.3でFCハウスに個人スペースが持てるようになったので、
    個人スペース目当てでFC合併とかで納得できる層も多いんじゃないでしょうか?

合併前メンバーとのコミュニケーションはチャット面ならLSで補填できますし。
    カンパニーチェストがちょっとややこしくなるくらいですかね。

個人的にはハウジング関係は全く興味なかったです。チョコボ厩舎でようやくと言った感じ。
    なので、「ホームレスでもイイよ!」な人間はココに一人いますw。
    (3)

Player
    Kin_Gold's Avatar
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    今回の2.3でFCハウスに個人スペースが持てるようになったので、
    個人スペース目当てでFC合併とかで納得できる層も多いんじゃないでしょうか?

合併前メンバーとのコミュニケーションはチャット面ならLSで補填できますし。
    カンパニーチェストがちょっとややこしくなるくらいですかね。

個人的にはハウジング関係は全く興味なかったです。チョコボ厩舎でようやくと言った感じ。
    なので、「ホームレスでもイイよ!」な人間はココに一人いますw。
    FCの合併となるとカンパニーチェストの中身で一悶着ありそうですよねぇ(汗)
    チョコボの育成クエストの受注条件が「FCでハウジングを所有していること」って制限があるが
    差別っぽく感じてしまうんですよねぇ(><)
    (0)