Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30
    Player
    Kin_Gold's Avatar
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ハウジングの土地の追加について

開発にお聞きしたいのですが
    次回のハウジングの土地(特にSサイズ)の追加は、いつ頃実施する予定ですか?

同じ額を課金しており、必要要件を満たしているのにシステム面等の諸事情により
    利用できないサービスがある状況は不条理ではないでしょうか?

また、必要要件を満たしているにも関わらず、コンテンツを利用できないユーザーが多数いる状況下で
    コンテンツをどんどん追加していくのは格差を広げてしまうのではないでしょうか?

同様の意見をもつユーザーが多数いらっしゃると思いますので
    ロードマップを示す等の方針説明を、なるべく早期に公表されることを願います。

※ご指摘があった為、不適切な表現を修正しましたが、タイトルは編集できませんでした。
      不愉快な印象を与えてしまった方に前もってお詫び申し上げます。<(_ _)>
    (14)
    Last edited by Junvarck; 07-09-2014 at 06:01 PM. Reason: 不適切な表現を編集

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    それって自分で決めたらいいことかなって思います。
    出来ないから課金しない・・・と言うのであれば、今は出来ないから課金停止、出来るようになったら課金再開がいいと思います。
    (64)

Player
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    それって自分で決めたらいいことかなって思います。
    Fionaさんのおっしゃる通りだと思います。
    だからこそ、自分で判断するための情報開示を請求しているだけです。

課金者としての知る権利を行使しているにすぎません。
    本件に関してユーザーを煽ったり、掲示板を荒らすというのは本意ではありません。

Quote Originally Posted by Fiona View Post
    今は出来ないから課金停止、出来るようになったら課金再開
    「今は出来ないから課金停止」、に関しては、賛否両論あると思いますが、
    近日中に追加される見通しがあれば、それに向けてモチベーションは上がり、
    より良い条件の土地を手に入れるための金策に勤しむことも可能になると考えます。

また、「出来るようになったら」に関しては、出来るようになるまで定期的に公式情報をチェックする必要があると思いますが、
    どれくらいの周期で公式情報をチェックすれば良いのか?を判断するためにも
    開発がどれくらいのスパンでハウジングに関するテコ入れを実施するのかを知っておきたいと思っただけです。

繰り返しますが、あくまで情報開示を請求しているだけであり、扇動目的ではないことを理解して頂きたいです。
    (6)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    利用規約のなかに、ユーザーの情報開示請求権って含まれているんですか?
    (22)

Player
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    利用規約のなかに、ユーザーの情報開示請求権って含まれているんですか?
    日本国憲法で「表現の自由」や「知る権利」が保障されていると思いますが、
    法律の専門家ではないので申し訳ないですが、詳細は分かりかねます。

利用規約を確認したところ、以下の記載を見つけました。
    -----
    第9章 免責事項
    第27条 免責事項一般
    3. 当社は、各対象サービスの内容、利用者に提供する情報、利用者が記録する情報の内容の正確さ、
    有用さについて及びそれらの情報の対象サービス上での表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行なわないものとします。
    -----
    上記記載を読む限り、提供する情報の正確さについては保障しないと言ってはいますが、
    情報開示請求を根本から否定しているものではないと思います。
    回答するか否かは開発サイドの良心に委ねられている感じでしょうか?

情報開示請求なんて偉そうな言い方をしてしまって今更反省しておりますが、
    要は開発に質問してるだけですね
    (1)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    課金の話がタイトルになっていますが、趣旨はハウジング分譲の話でしょうので、
    土地の拡張計画についてスレッドで続けるのがいいのではないでしょうか。
    (6)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    いまいち理解できないのですが、その「情報開示」を求める理由が「同じ料金で同等のサービスが得られないから不条理」ということなんですよね。
    私はPS3でプレイしていますが、PCでプレイしてる方とUI面などで同等のサービスを受けられていませんが、これも不条理なんでしょうか?私はそうは思いませんが。

ハウジングの土地が足りなくて購入の機会が平等ではなかったという気持ちはわかりますが、もう少し落ち着いてはいかがでしょうか。
    汚い言い方をすると、課金を止める事をチラつかせて要求を通そうとしているように見えます。
    (46)
    Last edited by Hi-moon; 07-09-2014 at 03:27 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Kin_Gold View Post
    開発にお聞きしたいのですが
    次回のハウジングの土地(特にSサイズ)の追加は、いつ頃実施する予定ですか?
    そろそろ課金を継続すべきか判断する時期なので、大型パッチ(v2.4)まで追加される予定がないのであれば
    同じ額を課金しているのに利用できないサービスがある状況は不条理なので、
    しばらく課金を停止することを検討しています。

同様の意見をもつユーザーが多数いらっしゃると思いますので
    なるべく早急なご回答を願います。
    追加されたら課金する、で要望がかなえられますね

回答があるとなにかやること変わるんですか?
    (4)

Player
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    私はPS3でプレイしていますが、PCでプレイしてる方とUI面などで同等のサービスを受けられていませんが、これも不条理なんでしょうか?私はそうは思いませんが。
    私もPS3でプレイしています。
    どうも勘違いされているようなので補足しますが、
    PCやPS4でプレイしてる方と同等のサービスを受けられないのは当たり前なので不条理でもなんでもないと思います。
    該当する環境を買えば同じサービスを受けられるかと存じます。
    本件で問題視している点は全ての環境に共通するシステム面の話になります。

Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    汚い言い方をすると、課金を止める事チラつかせて要求を通そうとしているように見えます。
    そう見えてしまう方が居られるということで、自分の、書き方に問題があったのだと反省しております。
    チラつかせて要求を通そうと~などということに関しては、1ユーザーがそんなことしても何の意味もないことはFF11を10数年プレイして
    公式掲示板で何度も同様のスレッドを見てきたので無駄だと達観しているのでそんな気は毛頭ないですね・・・
    揚げ足をとるのが好きな方にとっては格好のごちそうになるんですかね・・・以後気を付けます。
    開発サイドに本スレッドを見てもらうために必死なんだな・・・可哀想な人だwとか思っていただけるとありがたい?です(汗)
    (1)

Player
    DIE's Avatar
    Character
    Die Ashborn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kin_Gold View Post
    日本国憲法で「表現の自由」や「知る権利」が保障されていると思いますが、
    法律の専門家ではないので申し訳ないですが、詳細は分かりかねます。
    ちょっとツッコミですが、憲法は国(政府とか行政)を縛るものであって、法人や個人を縛るものではありません。

パッチ2.28の頃に2.4の情報をチラ出ししたように、出せる情報は出してると思うので、
    ハウジングに関しては、まだ開示できるほど煮詰まってないのではないでしょうか?
    たしかハウジング用にサーバーを割り当ててると言ってた気がするので、物理的なコストの問題もあるのかなと。

まぁ、ハウジングにかかわらず、今後のロードマップを示して貰えるならそれだけでwktkできるので、
    開示して欲しいか?と聞かれたら開示して欲しいですけどw。
    (8)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast