Page 133 of 187 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... LastLast
Results 1,321 to 1,330 of 1869
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Utibenke View Post
    それは主さんの考えですよね。何度も繰り返しますが、世の中にはさまざまな考え方があるのです。
    主さんが提示されたご意見はごく一部にしかならず、本元のレスされてた方はそんな程度では済まされないと感じているからこそ即退出という選択肢をとった。主さんが提示されているご意見に即退出という選択肢はない。
    感じ方受け取り方は人それぞれなのです。主さん一人の考えが全てではないことを再度言わせていただきます。

追記:軽い暴言はかれても全く気にしない人もいればどん底まで落ち込む人だっているのですよ。
    すみません、様々な考え方があると仰りながら「そんな程度ではすまされなかったから抜けた」という様々な考え方の1つと
    「そんな程度だと思っている」という様々な考え方の1つがあなたの中で同列に扱われていないように感じます。

退出という選択肢がないという部分に関しては、錬成云々で退出されると全く関係のない第三者が迷惑を被るからやめてくれというのがこちらの主張だからです。
    そんなに強く「絶対に錬成装備が許せない!」「錬成を指摘されるのは絶対に許せない!」という思いがあるのなら「錬成○」とか「錬成×」とかで募集立てて行けばいいのにと思います。
    錬成装備云々は肯定派否定派だけでなくどっちでもいい派がいるのも忘れないでいただきたいですね。
    どっちでもいいと思ってる人間からすれば1番の進行不可の原因は「気に入らないから抜ける」という選択肢を選ぶ方です。
    暴言云々を絡めるのはひとまず置いておいてください。また別の角度の話になりますので。

というのもあなたの仰る「人それぞれ」の意見の1つなのですが、
    それでもなお「人それぞれ」と仰り続けるのであれば平行線だと思いますので一方的で申し訳ありませんが終わらせていただきます。
    (6)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    練成なんてどっちでもいいとしてもですね、CFを使う以上なんらかの理由で誰かが抜けてしまうことがあっても仕方ないなって思っているくらいがちょうど良いんじゃないですかね。
    そうすればそんな目くじら立てなくても良くなるとおもいますよ。

練成をする目的があろうがなかろうが、まったく違う目的だろうが、なにも要望がなかろうが、CFを使う以上身の回りに起こりうる全てのことに寛容でいられるくらいの心構えがいいんじゃなかと思います。
    (9)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    省略させていただきます。
    即退出という選択肢を取ったのは本元のスレ主さんです。主さんがそんな程度のこと解決できて当たり前ということができない人も世の中に沢山いるのです。
    そんな程度でという言葉で片付けることに対して私は注意をしたのです。

追記で書きましたが、軽い暴言の例えと同じです。即退出という考えは本元のスレ主さん。そんな程度と思ったという考えは主さん。私は本元のスレ主さん側で発言させていただいておりますので私の考え方ではありません。
    いろんな方が集まるコンテンツファインダーは世の中と同じなのです。そう思えば楽しいと思いますよ。最終的につながるのが『人それぞれ』なのです。
    自分の考えだけを押し付けるのは良くないことなのです。楽しみ方は人それぞれ違うのですから。逆に肯定してみてはどうでしょう。
    (2)
    Last edited by Utibenke; 07-07-2014 at 09:40 PM.

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    【実際にCFでギャザクラ装備で錬精する/容認する人たちへの質問】

前回の投稿が、容認している方々の感情的な返答を誘う書き方になってしまっていたので
    改めまして、切り口を変えてみたいと思います。

・CFでもギャザクラ装備で錬精するよーという方(装備箇所数はいくつでも)と
    ・CFでギャザクラ装備でも気にしないよーという方に聞きます。

仮に、今後の修正でID内ではギャザクラ装備が装備不可能になったとします。

1、出来ることが減った分、何かシステムでカバーをする必要があると思いますか?
    2、カバーが必要ならどういうことをしたら良いと思いますか?

【参考】これまでに出た改善案
    1、ギャザクラの装備は、コンテンツ内では装備不可にする。
    2、IDでは錬精度がたまらないようにする。

*戦闘クラス全部に不評が出そう。
    3、装備可能クラスを細分化する。 (全クラス→クラフター、ギャザラー)
      *ミラージュプリズムの自由度が減るというデメリットあり。
    4、錬精不可能な装備分は、他の装備で貯まるようにする。
    5、ギャザクラ装備中は戦闘ができないようにする。
    6、IDでは制限以下の装備に変更できないようにする。

*縛りプレイの自由度が減る。
    [B]7、貯まった錬精度を触媒などに移せるようにする。
    8、ギャザラー、クラフターの錬精度を戦闘クラスと同等以上に上げられるようにする。
    9、通常フィールドにLV51以上のモンスターを配置する。

よろしければお付き合いください。

すっかり言いそびれた私のCFでの錬精に対する考え
    ・ギャザラー装備以外なら気にしません
    ・部位的にはギャザラー装備を1つでも付けていたらモヤモヤした気分に。
    (低レベルIDの時とか、部位そのものの装備がないんだろうなーと思えば別)

CFではメンバーの装備を『調べて』までチェックはしません。
    見た目で丸わかりの場合でも、装備を変えてくれと言ったことも、キックしたことも、自分が退出したこともありません。
    ですが、協力を拒まれたような、寂しいような、残念な気分になります。
    心の声で言うと「戦闘に合った装備に着替えて欲しいなー」っていうニュアンスです。
    装備さえある物でしっかりして貰えれば、どんなにトラブルがあろうが最後まで付き合います。
    (5)
    Last edited by Sira_Benelli; 07-07-2014 at 11:20 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    このスレが立ったのが4月17日。それ以前からも錬成問題ってあったと思われます。そしてこのスレへの運営からの回答はCFで錬成おkということ。

今回のパッチにも修正が入ってないので恐らくID内で錬成が不可能になるのは難しいのではないかと思います。修正がくるとしても次のパッチでそれを待つにしても2,3ヶ月後になると予想されます。
    ID内での錬成に対する不満の声はやはり大きいですが、ID内で錬成できることによってのメリットもあります。FF14はほぼCFが主流です。FF14のIDの特徴は欲しいものが取れたら後は通わないというのが主になっています。(一部IDを除く)
    ですのでうまみがないIDにはやはり人がいかなくなります。しかし、私のように新規ユーザーはどんどん入ってきています。IDにうまみを持たせないとそのIDの回転数も上がらず参加することすら難しい状況に陥ります。
    錬成だけではありませんが、マウントなどうまみを出すことによって回転数が上がり後続のユーザーの手助けにもなるということです。この点の他にもメリットがあるので運営もなかなかID内で錬成不可という手をうちづらいかと思います。
    CFが主流なのでそれ以外でカバーすることも中々難しい話です。

CF内での錬成を正当化するわけではありませんが、運営から回答が出ている以上今できることは錬成否定派が錬成している人に対してどう向き合っていくかという議論へシフトされたほうがいいのではないかと思います。
    (4)
    Last edited by Utibenke; 07-08-2014 at 12:05 AM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    運営が言ったのは「何を装備しても良いし制限することもしないけど、モラルを守って、ちゃんとコミュネーションしてね」という趣旨だったかと思うので、
    錬成に限らず、一部のミラプリに対する嫌悪感もロールプレイ、ネタプレイ、おふざけ等々いろいろマルっとひっくるめて当事者同士で話しあう以外に何があるのかな。

ある程度の自由を得るにも相応の対価が必要であって、それが所謂モラルになるんじゃないですかね。
    お互いが歩み寄り、思いやれなければ、運営から諦められて思わぬ規制をかけらるのは嫌ですね。
    (13)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    錬成できる装備をすべて否定する人もいません。
    どんな錬成でも認めるべきだという人もいません。
    今までの議論をみていて感じたのはどの意見も「ここまでの錬成はOKだけど、これ以上はダメ。」というものばかり。

その基準が自分より錬成に否定的であれば否定派、肯定的であれば錬成派と言ってるだけにしか見えません。
    人の数だけ基準があるだろうし、統一的な基準をつくるなんて無理ですよね。
    各人の基準をすり合わせるには運営の回答にあるようにコミュニケーションとるしかないように思います。
    え、コミュニケーションとるの面倒?気楽にプレイできない?
    だったら黙って受け入れるしかないんじゃないかな。
    (10)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    運営が言ったのは「何を装備しても良いし制限することもしないけど、モラルを守って、ちゃんとコミュネーションしてね」という趣旨だったかと思うので、
    錬成に限らず、一部のミラプリに対する嫌悪感もロールプレイ、ネタプレイ、おふざけ等々いろいろマルっとひっくるめて当事者同士で話しあう以外に何があるのかな。

ある程度の自由を得るにも相応の対価が必要であって、それが所謂モラルになるんじゃないですかね。
    お互いが歩み寄り、思いやれなければ、運営から諦められて思わぬ規制をかけらるのは嫌ですね。
    まったくその通りですね。
    現状、モラルとコミュニケーションで解決するしかないでしょう。

ただし、非常に残念なことにごく一部ではありますが、モラルとコミュニケーションが通じない方もいます。
    ですので、運営には今一度IL制限の在り方とそのチェック機能について検討し直していただきたいと思います。
    (5)

Player
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    やはり行き着くところは『人それぞれ』なのでしょうね。議論がすすみそうにないのでここのスレのレスはこれが最後にさせてもらいます。
    (4)
    Last edited by Utibenke; 07-08-2014 at 01:33 AM.

Player
    kuroneko538's Avatar
    Character
    Jean Kuroneko
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    運営さんがいうモラルってなんなのでしょうか?

戦闘IDにクラフター装備で来ることにモラルがあると言っているのでしょうか?

戦闘IDにおいてギャザラークラフター装備は同じ価値だといえるのでしょうか?

これしかないという理由でIL低い者をつけざるをえない人と、装備はあるのに、あからさまにIL低い者をつけてくる人を同じモラルを持った人だと考えてるのでしょうか?

なぜILをもうけたのかをもう一度考えてください。そのIDでの難易度の問題ではないのでしょうか?

そこに意図的に低ILのものや、戦闘に関するステータス0の物を多数つけてくるのは立派なハラスメント行為だと自分は考えます。意図的に攻略難易度を上げているという事ですからね。

ただ、pt募集にて錬成装備可として募集しているものに関しては自分は何も言うつもりはありません。

ID内でのギャザラークラフター装備に関してはIL0で計算するようにしてください。そして、ID内では平均ILを下回る装備に変更できないようにしてください。入ったらザルでは何もなりません。
    (18)

Page 133 of 187 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... LastLast