Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 37
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by larz771 View Post
    報酬いらないからノーマルと別に挑戦させて欲しかった
    ノーマルの侵攻編を終わらせてから余った日にちでハードモードを挑戦できた方がよかったかな
    ほんとこれ。
    まじでこれ。
    これ以外の何物でもない。
    (37)

Player

Quote Originally Posted by larz771 View Post
    報酬いらないからノーマルと別に挑戦させて欲しかった
    ノーマルの侵攻編を終わらせてから余った日にちでハードモードを挑戦できた方がよかったかな
    こうなったらいいと思います。
    こうして欲しいです。

ただ、こういう試みをしてくださったことには感謝したいですし、バハ以上にその他のコンテンツ開発もしてほしいと思うので、第一歩としては、仕方ないのかなーという気もしています。

今後に期待したいですね。
    (9)

Player
    ogyon's Avatar
    Character
    Muu Tan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    問題はリスクにおびえること自体ではなく、リスクに怯えることによって零式を回避してしまうせいで、本当は挑戦したいと思っている潜在プレイヤーの実数が掴めないことでしょう
    純粋に報酬なし理不尽コンテンツに挑む層がどれくらいいるのか知りたい、と本当に開発が思ってるのであればこんな仕様にはどう考えてもしないでしょうに
    (24)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by ogyon View Post
    問題はリスクにおびえること自体ではなく、リスクに怯えることによって零式を回避してしまうせいで、本当は挑戦したいと思っている潜在プレイヤーの実数が掴めないことでしょう
    純粋に報酬なし理不尽コンテンツに挑む層がどれくらいいるのか知りたい、と本当に開発が思ってるのであればこんな仕様にはどう考えてもしないでしょうに
    それを含めての統計ともいえるんじゃないのかな?
    本当は挑戦したい潜在プレイヤーって そんなもんはほとんどのプレイヤーがそれに当たるでしょう
    4層クリアしていない でもクリアしてる層は零でやりたいって人も出てくると思うし
    リアルの用事でバハにほとんど参加できない でも零はやってみたいって人も居るでしょう
    そもそもリスクが悪いような扱いですが、リスクがあって更にそれに対する挑戦がしたい
    そういった層を調べるってのも結構重要だと思いますよ
    挑戦したい 報酬欲しい でもリスクはいらない そんな物ばかりってのもどうかと思うけど
    なんか 甘やかしすぎの軽いコンテンツばかりになってきてると思う
    マテリア禁断にしても マテリアが壊れるだけでリスクが無い
    昔みたいに装備も壊れる だからこそ挑戦する価値があるしやりこみもあったと思うんですけどね
    壊れない代償が能力の平凡化だし、夢がなくなったと思うかな
    リスクを増やすかわりに 様々物(挑戦や報酬や利点)を得られるってのは一つの方法だと思う

本当は挑戦したい(目の前の利点で止めるような)ではなく、どんなリスクがあっても挑戦する人数の方が重要じゃないかな
    (5)

Player
    Resdia's Avatar
    Character
    Resdia Vaskulone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    侵攻零式0層のフェーズ1は、零式に感心のないメンバーを外すことだよ…
    と割り切って遊ぶことにしました。初っ端からハードモードで遣り甲斐がありますね。
    (3)

Player
    3cm's Avatar
    Character
    Kuraudo Sutoraifu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post

本当は挑戦したい(目の前の利点で止めるような)ではなく、どんなリスクがあっても挑戦する人数の方が重要じゃないかな
    もうそれはゲームじゃない
    (6)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by 3cm View Post
    もうそれはゲームじゃない
    うん?
    零が導入されてすぐにやる必要もなく リスクと騒ぐ人は
    別にアイテムが揃ってから挑戦すればいいってだけで
    アイテムを優先に考えて挑戦を止めるのも選択です
    逆にアイテムを犠牲にしてでも挑戦したいって人が居れば それは重要な要素じゃないのかな
    あと、アイテムが出ないってわけじゃなく クリアすれば出るわけです
    零を挑戦したからといって 通常がいけないって事でもないです
    ここで言われてる 騒がれてるリスクは、最小限だと思いますよ

今後 職全体を通して1つしかない武器を選択する事になるような物もあるかもしれません
    (素材が1つだけ どの職の武器にするかの選択など)
    これも一つのリスクです リスクを無くすように全ての職を取れるようにしろと
    根底から変えるような提案をされるのでしょうか?(ストーリーや内容を無視して)

とりあえず今回のは試しの導入です
    やりもしてない所から緩和とか騒ぐのもどうかと思います
    とりあえず触ってみて 期間をやってみて統計を取っていく
    難易度もどのくらいアップしたかわからないですしね
    クリアしてアイテムが出ないって事でもないですし 条件は同じです
    挑戦し続けるか アイテムを優先して取るか その辺のリスクは自己責任でやればいいだけでしょう
    (5)

Player
    SengokuSaikyou-HondaTdakatu's Avatar
    Character
    Ahly Valkyrie
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 64
    正直言うと通常の侵攻はヌルくない。エキスパートレベル。そりゃ何でもそうですが覚えて慣れたらヌルくは感じますってば。固定ならですが。

一方の零式はプロフェッショナルレベル。ILも全員110平均な設定。かつ今迄培ってきたPSや適応能力を全て出し切るコンテンツ。生半可な人は問答無用で弾かれる仕様。通常の方もそれは同じ。特に3〜4は。

あと3層はマクロないと出来ないプレイヤーが多すぎ。そのPTの作戦見て順番覚えれば2.3回くらいで野良でもクリア可能な難易度になってる。
    (0)

Player
    PaoPaoMan's Avatar
    Character
    Saya Bee
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    フラグが一緒のせいでメンバーのモチベの違いから去年9月から一緒にやってきた固定が解散しそう。
    やりたいメンバーは今からじゃ零式行きたいメンバー補充できないって言ってますし、
    挑戦したい人ができないコンテンツってどうなのかと。
    フラグ別ならもっと行きたいって人たくさんいるんじゃないかと思うのですが。
    (6)

Player

フラグがなければ、今の固定はそのままで再編成できますし、ないに越したとではないです。

ゆくゆくそうなる為に頑張って挑戦してみませんか?

人集めは大変ですが、頑張って集めてる人もいますので、今はまだメンバー集めは可能なんじゃないかと。

むしろ、固定全員が同じベクトルを持っているのは稀だと思うので、これからなんじゃないかと!

そう思わないと、モチベが…。
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast