Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 37
    Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    固定PTだったら、足並み揃えるのが簡単なのでは? と思ってしまいます。
    話し合って零式に挑むか通常で挑むかを決めれば問題ないと思います。
    そもそも気軽に挑戦できるようなIDではないと、個人的に思っています。
    (えぇ、難しくても「緩和ぁぁぁ~~~」とか文句言えない場所と思ってます)
    話し合って、「多数決で行かない」となった結果、零式に挑戦したいと考えている個々の希望は
    封殺される事になります。
    零式コンテンツの難易度は腐るほど上げていただいて構いません。

ですが、他の固定メンバーの意思とスケジュール合わせという名目の
    難易度アップは辞めてくれという希望があるのだと思います。

固定で行かないのであれば、時間がある時に野良で行く、零式用の
    固定PTを別に組む。そういった方法が共通入場制限により選択できなく
    なった事が不満です。
    (25)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    報酬いらないからノーマルと別に挑戦させて欲しかった
    ノーマルの侵攻編を終わらせてから余った日にちでハードモードを挑戦できた方がよかったかな
    (43)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74

試験運用

とりあえずの「お試し実装」という感じなので
    最も実装に手間が掛からない方法を、今回は選択したって事なのでは?

なので、毎週4層をクリアしてて 半ば作業的になってる人たちが居るとすれば
    面倒がらずに挑戦し続けてもらいたいw

そうすることが、零式のみ週制限撤廃とか、さらに特別な報酬とか、
    パッチ2.4以降のバハコンテンツのあり方に繋がるのでは?

どちらに行くかでモメるくらいなら
    零式には行かない
    ってのが、正解なんじゃないかな?
    (7)

Player
    EYE's Avatar
    Character
    Rok Si
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 15
    称号無しなら揉めずにすんだのに

公式で称号を絡ませたら、人間誰しも称号を取ってないと気持ち悪いモヤモヤがずっと残ります
    ほんとの腕自慢、自己満足のコンテンツならどんな称号であれ報酬はなしでいいです
    (3)

Player
    Tatibana's Avatar
    Character
    Ashlia Walcott
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    固定で行かないのであれば、時間がある時に野良で行く、零式用の
    固定PTを別に組む。そういった方法が共通入場制限により選択できなく
    なった事が不満です。
    結局これかなと思います。
    今回の非常に中途半端な仕様は身動きが取りづらく、そもそも挑戦できない感じで残念です。

パッチ2.1があっという間にコンテンツを消費しつくしてしまい、あまりログインしなくなったこともあって、2.3でチャレンジバトル実装を聞いたときは喜ばしく、また旧版の紅月下に近いものを期待していただけに、ただただ残念な気持ちです。
    実験的な部分もあるとPLLで述べていたのは承知していますが、良ければどういう意図でこうしたのか、朗読会なりで吉田Pにちょっとコメントして頂けたらなと思います。
    (17)
    Last edited by Tatibana; 07-06-2014 at 01:14 PM.

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    やることがない時に挑めるコンテンツにしていただきたいですね。
    私としましては・・・
    ・挑戦権は侵攻4層をクリアしていること
    ・通常と零式は進行フラグを別に管理する
    ・零式は装備ドロップ一切なし 称号とアチーブのみ

誰もアイテムの報酬なんて求めちゃいないと思いますよ。あくまで腕試しで挑戦してみたいだけなんです。
    (22)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    固定PTで何回も4層クリアしている面子なら1~4層は数時間あればクリアできるので火~日は零式挑戦してリセット前の月曜日に普通の侵攻編をクリアする、というやり方にすればいいだけなので突入制限が共通なことに対しては特に問題視していません。野良でやるには結構厳しい仕様とは思いますが…
    でもやっぱり個人的には報酬は制覇時のアチーブ称号のみで突入制限無しのほうがよかったかも
    (3)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    同時進行で、誰もが挑戦できる状態になるというのはサーバーの関係も関わってきますし
    攻略の具合もかわってくると思います
    こういう事を言うと 早く攻略をさせないために制限を設けるのはどうかという意見もあるでしょうけど

零はとりあえず、リスクを獲て挑戦できるコンテンツと言った物じゃないかなって思っています
    どのくらいの難易度かはわかりません どんな装備前提の物かもわかりません
    一つの形として ハイアラガンなどの最強装備を手にして その装備をもてあますと言った要望から
    そういった装備前提の難易度 報酬を得るためのコンテンツではなく
    純粋にチャレンジ企画としてのコンテンツとして今回導入という形でしょう

クリアすれば宝箱が出るけど ただ、クリアできる保証は無いよって物だと思います
    通常版と零を同時進行だと 確実に宝箱を獲る事が出来る(4層クリア前提として)+チャレンジという形になります
    逆に制限がある場合 箱の状態は不安定という形となり リスクが生まれてきます
    (まぁリセット前にノーマルでクリアすればいい 結局は先になるか後になるかの違いですけどね)
    ただ、アイテムを手にして挑む形になるか 得ないで挑む形になるかという少しのハンデは出てくるかな

アチーブ等の報酬もいらないと思います
    某戦闘系スレでも意見がでていましたが、理不尽だ・ギミックが・とか納得いかない層が思った以上に多いです
    全滅を繰り返しわずかな手がかりを得たりする作業が嫌だと 緩和しろとか 報酬が絡むとろくな事が無いです
    ここは純粋に難易度を楽しむ 理不尽な強さと 理不尽なギミックを体験するなど
    こんなのクリアできるかってぐらいのものを提供してもらい挑む クリア前提のコンテンツじゃなく
    本当に極めきった人がクリアできる 少し上手い層がクリアが可能なのが次世代の装備前提ってぐらいの方が
    攻略法が出ても そのクリアした人達と同じぐらいの技量が必要となる 甘くないよって物の方が
    価値が出てくるような気がします 難しすぎて挑む人が居なくなるようでもそういったスタイル
    媚びない難易度を維持する事が、本当の末期の廃人を喜ばす物になっていくんじゃないかなって思いますね
    少なくとも 緩和がーーーとか言う層が挑むものじゃないシリーズとして 零を置くのは悪くない気がします

本当に酷な物とするなら クリアしても宝箱(もちろん通常の権利は無くなる)は出ない アチーブはもらえる
    もらえる報酬を捨てて 名誉だけ挑む そういったものでは面白いと思います
    挑戦する人は思いっきり少なくなるとは思いますけど そこまでのリスクで挑むってのも究極の廃人って感じがしますね
    (2)
    Last edited by o_doara_o; 07-06-2014 at 07:28 PM.

Player
    imono's Avatar
    Character
    Ino Muu
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    固定PTで何回も4層クリアしている面子なら1~4層は数時間あればクリアできるので火~日は零式挑戦してリセット前の月曜日に普通の侵攻編をクリアする、というやり方にすればいいだけなので突入制限が共通なことに対しては特に問題視していません。野良でやるには結構厳しい仕様とは思いますが…
    でもやっぱり個人的には報酬は制覇時のアチーブ称号のみで突入制限無しのほうがよかったかも
    全員が毎日長時間ログインできる様な固定PTならともかく、
    大多数の固定PTは8人全員が予定を調整しながら集まっているのが普通です。
    全員が集まれるときにクリアできるだけクリアしとかないと、
    その週のうちに全員が確実に集まれる保障なんてないんですよ、普通の固定PTは。
    予定では毎日あつまれるはずだったけどメンバーの一人が急な仕事や病気になって週末不参加になりました、
    零式を攻略中だったのでバハをクリアしておらず、残り少ない日数の中で良い野良を捕まえられずにその週クリアできませんでした、
    もしくはクリアはできたけど装備や砂を野良の人に持って行かれました、
    なんてゲームとは無関係なリスクにおびえながら攻略なんてしたくはないんです。
    (19)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by imono View Post
    全員が毎日長時間ログインできる様な固定PTならともかく、
    大多数の固定PTは8人全員が予定を調整しながら集まっているのが普通です。
    全員が集まれるときにクリアできるだけクリアしとかないと、
    その週のうちに全員が確実に集まれる保障なんてないんですよ、普通の固定PTは。
    予定では毎日あつまれるはずだったけどメンバーの一人が急な仕事や病気になって週末不参加になりました、
    零式を攻略中だったのでバハをクリアしておらず、残り少ない日数の中で良い野良を捕まえられずにその週クリアできませんでした、
    もしくはクリアはできたけど装備や砂を野良の人に持って行かれました、
    なんてゲームとは無関係なリスクにおびえながら攻略なんてしたくはないんです。
    現状でも仕事の都合で固定が組めず
    野良で募集があればクリアする 運がなく無ければクリアすら出来ない
    そういったプレイヤーも居るわけですが? 固定が組めるだけ幸せじゃないの?
    「ゲームとは無関係なリスクに怯えながら」 だったらリスクが無いようなゲーム環境にすればいいでしょう
    そもそも 零式をクリアする義務も無いわけですし 宝が欲しいならノーマルでクリアすればいいでしょう
    ストーリーに関わらない状況の物でしょうし、無理に挑まなくてもいいと思いますよ

仕事や学校・病気等 リアルの都合は自己責任でしょう
    確実に宝が欲しいなら そういった環境や仲間を自分で整えるのが当然じゃないのかな
    それが出来ないなら、自己責任のリスクとして納得してやるしかないと思うんだけど
    (3)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast