Page 7 of 36 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 355
    Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    竜騎士は 竜騎士が好きだからやってる人が多いんじゃないかな?
    どちらかと言うと、新職の導入でモンク人口のほうが少なくなるのでは?と思ってる。

竜騎士は、瞬間火力の爽快さを突き詰めてあげるような修正が良いよね。

メイン竜やってますが双術がかっこよくてちょっと迷ってるんですよ~
    不遇うけない程度に火力あがって爽快さが上がってもっとかっこよくなればいいんだけどねw
    まあ、なかなか難しいところw
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Flavie View Post
    しかし、竜少し何とかしないと新職業とか来たら人いなくなってしまうんじゃない?
    流れ的に追加職強くするんだろしw
    その逆になる気がする。
    双剣ってことで少しくらい弱くても人が集まる要素満点だから弱めで実装とかね・・・
    (2)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    DPSチェックのきついコンテンツのせいで、総DPSでしかジョブ比較できなくなってるのも問題じゃないですかね。
    本来は、もっと瞬発力や支援力、うたれづよさ、操作の優しさ、難しさなどでジョブに個性を持たせるべきなんですけど、

操作が簡単なジョブも難しいジョブも最善手をうつんだから関係ねぇ!
    回避できる攻撃は回避して当たり前なんだから余分な防御力もいらねぇ!
    瞬発力があろうがなかろうが最期まで走りきったときのダメージが足りなきゃ話にならねぇ!
    何でもいいから火力よこせ火力!ダメージ出せないとクリアできないんだよぉぉぉ!

てな感じになりがちなのが最近のジョブ強化要望かなぁと。
    火力を求められないコンテンツだと、こんな要望は出てこないんですよねぇ。
    火力必要ないコンテンツなら、生存能力の方が求められるかな。あ、竜はどっちも・・(汗

個人的に、竜はモンクと比べて単発の威力が大きいというイメージなので、フルスラストやジャンプの威力を上げるとか、竜槍の効果を「次のWSがクリティカルヒットする」とかに変えて一発ダメージドカンすげーできるジョブにして欲しい。
    (16)

Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    二段もしくは桜DOTのクリ判定でジャンプproc ぜひ検討を!
    これだけでご飯3杯いける じゃないや、dpsとして輝ける。

そのくらいの調整じゃとてもdps1位は厳しいかもだけど、存在感アピールと爽快感1位で!こういうの大事だと思うんだよ~
    (41)

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Poison View Post

操作が簡単なジョブも難しいジョブも最善手をうつんだから関係ねぇ!
    回避できる攻撃は回避して当たり前なんだから余分な防御力もいらねぇ!
    瞬発力があろうがなかろうが最期まで走りきったときのダメージが足りなきゃ話にならねぇ!
    何でもいいから火力よこせ火力!ダメージ出せないとクリアできないんだよぉぉぉ!

個人的に、竜はモンクと比べて単発の威力が大きいというイメージなので、フルスラストやジャンプの威力を上げるとか、竜槍の効果を「次のWSがクリティカルヒットする」とかに変えて一発ダメージドカンすげーできるジョブにして欲しい。
    いいですね~、自分もたまに戦闘中1回しか放てなくてもいいから威力あってめっちゃカッコいいLB的なアクションあったらなぁーと思いますw
    (1)

Player
    Adelbert0774's Avatar
    Character
    Adelbert Wirnsberger
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    個人的には竜騎士の現状で一番怖いのが2.4で双剣/忍者が追加される事です。

今後のエンドコンテンツが侵攻編と同じ方向性、つまり全層で単体火力要求>範囲火力要求のままであった場合、
    双剣/忍者が竜騎士以下の単体DPS性能でありさらにバッファとしての能力に魅力がないという、ジョブ設計が
    元から破綻している状況でないかぎり、ほぼ確実に近接枠から竜騎士の席はなくなります。DPSが竜と同等なら
    モンクと装備共通という観点からダメージコントロールの点でおそらく双剣有利となるからです。

一方範囲火力が要求されるコンテンツがあった場合、範囲殲滅力向上で邂逅4層と同じ近接1遠隔3(詩召黒)構成
    が増えてここも竜の席は減ります。最初から最後まで範囲を要求されるコンテンツはまずないので、近接一人枠は
    現状最高のDPS出せるモが有利でしょう。

そして新規ジョブは優遇されるものと相場が決まっています。

正直、現状のロール制+即死ギミック回避攻略一本道のエンドコンテンツ設計を見直さない限り、必ず(最適化したがる多くの
    ユーザー側から)切り捨てられるジョブは出ます。そして現状おそらく竜騎士と黒魔はその最有力候補です。

個人的にはPT全体バッファ能力のないDPS以外の単体攻撃力は(限界値において)横並びになって然るべきだと思います。
    設計側がジョブの差別化として範囲能力で補いたいなら、コンテンツ側で範囲を要求しないのは片手落ちというべきで、特に
    ジョブごとの全能力を発揮しなければならないエンドコンテンツに範囲攻撃のニーズがない事が今回の黒さんの不満を呼び、
    またほぼ同じ不満を竜も抱えていると思うのです。
    (20)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    今回、トレードオフされるのではと言われた黒の範囲攻撃は温存されましたよね。
    だから、多分、それなりに範囲攻撃が必要なステージがあるのではないかと思います。
    そして、クリタワは1タンク制に。
    高い防御力と方向指定の無いフルスラコンボ、STとしての可能性は充分に有ります。
    とうとうスカルサンダーを使う日がやってくるかもしれません。
    (0)

Player
    newotu's Avatar
    Character
    New Otu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    持続力、総DPS、遠隔というメリット 諸々を天秤に掛けた上で竜騎士にリスクが大きい近接DPS職として立つ瀬がありますでしょうか? まったく動かない木人相手でこの有様です、あっちこっちに移動する敵がいる実戦で、果たしてこの通りの結果が出せますでしょうか?
    おそらく多くの実践では他の職よりも大きな下がり幅で、これよりも低い数値が出るでしょう。
    すっごい疑問なんですが、現在(2.2ハイエンドコンテンツで)あっちこっちに移動して近接「だけ」DPSが低下するBOSSっているんですか?
    主は木人のDPSからBOSS戦で竜騎士「が」他の職よりも大きな下がり幅だとか言っていますが正直眉唾です。

現状はBOSSのWSで「動かされる」場合のほうがすっごく多いですよね? そして2.2現在近接のみを執拗にねらったWSは無かったと記憶しています。
    そうした場合、基本すべてのDPSが等しく火力低下すると思いますが、どうなんですか?

それと比較に黒「だけ」をあげるのは本当辞めてください。
    黒の木人DPSはプロックなどでも大幅に変わります。なんで詩人・召喚とは比較しないのですか?
    (21)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    お客さんご遠慮の一文あったらよかったかもですね。
    (11)

Player
    Krauss's Avatar
    Character
    Fhireena Selenaade
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by newotu View Post
    すっごい疑問なんですが、現在(2.2ハイエンドコンテンツで)あっちこっちに移動して近接「だけ」DPSが低下するBOSSっているんですか?
    主は木人のDPSからBOSS戦で竜騎士「が」他の職よりも大きな下がり幅だとか言っていますが正直眉唾です。

現状はBOSSのWSで「動かされる」場合のほうがすっごく多いですよね? そして2.2現在近接のみを執拗にねらったWSは無かったと記憶しています。
    そうした場合、基本すべてのDPSが等しく火力低下すると思いますが、どうなんですか?

それと比較に黒「だけ」をあげるのは本当辞めてください。
    黒の木人DPSはプロックなどでも大幅に変わります。なんで詩人・召喚とは比較しないのですか?
    ごく単純に、ギミック処理などで”動かされる”ことで下がるDPSの割合が近接のほうが遥かに大きいだけです
    一律に下がるのであれば、例えば侵攻編124層も3層と同じDPSの割合になるはずですよ
    実際は近接だけが大きく下がりますよね、つまりそういうことです

あと、木人に関してはPrcoは長時間すればするほど期待値が収束しますし、短時間の計測より長時間の方が正確になりますよね
    (15)
    Last edited by Krauss; 07-05-2014 at 05:43 PM.

Page 7 of 36 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast