Results -9 to 0 of 373

Threaded View

Player
    Krauss's Avatar
    Character
    Fhireena Selenaade
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by newotu View Post
    すっごい疑問なんですが、現在(2.2ハイエンドコンテンツで)あっちこっちに移動して近接「だけ」DPSが低下するBOSSっているんですか?
    主は木人のDPSからBOSS戦で竜騎士「が」他の職よりも大きな下がり幅だとか言っていますが正直眉唾です。

現状はBOSSのWSで「動かされる」場合のほうがすっごく多いですよね? そして2.2現在近接のみを執拗にねらったWSは無かったと記憶しています。
    そうした場合、基本すべてのDPSが等しく火力低下すると思いますが、どうなんですか?

それと比較に黒「だけ」をあげるのは本当辞めてください。
    黒の木人DPSはプロックなどでも大幅に変わります。なんで詩人・召喚とは比較しないのですか?
    ごく単純に、ギミック処理などで”動かされる”ことで下がるDPSの割合が近接のほうが遥かに大きいだけです
    一律に下がるのであれば、例えば侵攻編124層も3層と同じDPSの割合になるはずですよ
    実際は近接だけが大きく下がりますよね、つまりそういうことです

あと、木人に関してはPrcoは長時間すればするほど期待値が収束しますし、短時間の計測より長時間の方が正確になりますよね
    (15)
    Last edited by Krauss; 07-05-2014 at 05:43 PM.