Quote Originally Posted by Truelazward View Post
持続力、総DPS、遠隔というメリット 諸々を天秤に掛けた上で竜騎士にリスクが大きい近接DPS職として立つ瀬がありますでしょうか? まったく動かない木人相手でこの有様です、あっちこっちに移動する敵がいる実戦で、果たしてこの通りの結果が出せますでしょうか?
おそらく多くの実践では他の職よりも大きな下がり幅で、これよりも低い数値が出るでしょう。
すっごい疑問なんですが、現在(2.2ハイエンドコンテンツで)あっちこっちに移動して近接「だけ」DPSが低下するBOSSっているんですか?
主は木人のDPSからBOSS戦で竜騎士「が」他の職よりも大きな下がり幅だとか言っていますが正直眉唾です。

現状はBOSSのWSで「動かされる」場合のほうがすっごく多いですよね? そして2.2現在近接のみを執拗にねらったWSは無かったと記憶しています。
そうした場合、基本すべてのDPSが等しく火力低下すると思いますが、どうなんですか?

それと比較に黒「だけ」をあげるのは本当辞めてください。
黒の木人DPSはプロックなどでも大幅に変わります。なんで詩人・召喚とは比較しないのですか?