Page 108 of 117 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1168
    Player

祝賀会でビールかけしてるかなーっと思って混ざるつもりでのぞきに来たんだけれど

なんか予想していたノリでないというか、おめでとうと言ったらひっ叩かれそうな雰囲気ですね・・・・・・
    (14)
    Last edited by spinio; 07-05-2014 at 10:53 AM.

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    みんな勝手に調整内容想像して、実際はそうじゃなかったから文句っておかしいでしょw

純粋に火力上がってるんだから喜べばいいじゃない。

スキルの攻撃力を上げるって、火力調整では当たり前の話じゃないですか。
    (47)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    内容が何であれ強化されたら喜べとか・・
    実態に伴ってないから文句言われるんでしょ。
    根拠の無い言いがかりと叩きで弱体化されたのに修正は申し訳程度の火力アップ。
    結局、範囲狩りとかいうどうでもいい事以外に求められる要素が少ない(特にエンドコンテンツ)のは変らず。

競合相手の召喚は完全上位互換だったのにさらに強化をする意味不明な対応。

他職の人にとっては嬉しい範囲の強化でしょうね。
    (4)
    Last edited by kosdde; 07-05-2014 at 11:23 AM.

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    競合相手の召喚は完全上位互換だったのにさらに強化をする意味不明な対応。

他職の人にとっては嬉しい範囲の強化でしょうね。

召喚の強化ってそんなに目くじら建てる程のものでしょうか…?

イフの強化はガルとの差別化のためでしょうし、ガルのエリアルインスタント化も極わずかの強化にしかなりません。
    バイオラの消費MP低減がどれくらいになるかはわかりませんが、
    黒のファイアとは違い、打てる回数が増えたからといって単純にDPSは上がりません。
    エナドレの代わりにバーストが撃てる回数が1、2回増えるだけでしょう。

黒と召喚の差は間違いなく縮まりますし、問題ないと思いますよ。

まあ俺、召喚はエアプなので見当違いのこと言ってるかもしれませんがw
    (19)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    まぁ未だマスクされた部分がきっとあるんだよ!
    余計な煽りとか気にせず、マスクさてた部分がきっとあると信じ待ちましょ(´ω`)
    (1)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    単に、ガルエギばかりの現状を変える為の変更じゃないでしょうか?

ガルエギ放置による事故が減れば良いな~ と思った。
    (1)

7. 07-05-2014 11:59 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by torisu View Post
    召喚の強化ってそんなに目くじら建てる程のものでしょうか…?

イフの強化はガルとの差別化のためでしょうし、ガルのエリアルインスタント化も極わずかの強化にしかなりません。
    バイオラの消費MP低減がどれくらいになるかはわかりませんが、
    黒のファイアとは違い、打てる回数が増えたからといって単純にDPSは上がりません。
    エナドレの代わりにバーストが撃てる回数が1、2回増えるだけでしょう。

黒と召喚の差は間違いなく縮まりますし、問題ないと思いますよ。

まあ俺、召喚はエアプなので見当違いのこと言ってるかもしれませんがw
    問題はそこでは無く、上位互換な現状が変らないって事なんですよ。
    明確な差別化が図られていればいいのですが、現状のままでは多少差が縮まろうとも席がない状況は変らず。
    (8)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    席ない問題について言わせてもらうと、近接は黒より遥かに多く席ないって言われている場所多いですよ。
    極イフや邂逅編5層、5層なんてCF解禁当時にはCF利用すると、ほぼ近接+詩人のマッチングしかされなかったほどですからね。
    でもそれぞれが頑張っていたおかげで、現状極リヴァとかは2パターンの討伐方法、近接パターンと遠隔パターンが編み出されたり、それをかいくぐって侵攻編にたどりついたりしてますよね。

長所や短所も含めてそのジョブが好きだから、短所を補うために長所を磨き上げていったんですよね。また、それが面白かったりするし、
    自分は メインのジョブ が好きです。だから、使っています。
    長所も短所も含めて好きです。
    不遇と言われようとも弱体されようとも、 だって好きなんだからしょうがないじゃん って答えますよ。
    (13)

10. 07-05-2014 12:53 PM
    Reason
    記入ミス

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    席ない問題について言わせてもらうと、近接は黒より遥かに多く席ないって言われている場所多いですよ。
    極イフや邂逅編5層、5層なんてCF解禁当時にはCF利用すると、ほぼ近接+詩人のマッチングしかされなかったほどですからね。
    でもそれぞれが頑張っていたおかげで、現状極リヴァとかは2パターンの討伐方法、近接パターンと遠隔パターンが編み出されたり、それをかいくぐって侵攻編にたどりついたりしてますよね。

長所や短所も含めてそのジョブが好きだから、短所を補うために長所を磨き上げていったんですよね。また、それが面白かったりするし、
    自分は メインのジョブ が好きです。だから、使っています。
    長所も短所も含めて好きです。
    不遇と言われようとも弱体されようとも、 だって好きなんだからしょうがないじゃん って答えますよ。
    メインジョブもなにもモンク以外やってないじゃありませんか。  黒魔についてどころか他職のことを想像と又聞きで判断されても困ります
    私はすべての職をとりあえずやり、その上で黒魔が好きで今回のパッチに期待していましたが満足度30%。
    5層のことをおっしゃっていますが、当時から近接お断りでしたか?  全く席がなかったですか?
    現状侵攻2層では黒魔の席はないです。固定以外では自分で黒魔が主催するかでないと席はないです。
    それを考えると今回の2.3では黒魔の席ができるようにはなかなかならないことから不満ですね。
    Rowellさんに噛みつくわけではないですが、もう少しなぜ黒魔が強化を望んでいるのかわかっていただきたいです
    (14)

Player
    surf-bouz's Avatar
    Character
    Bouz Delsole
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    侵攻2層に黒の席が無いのは、弱いとかじゃなくて装備品がかぶるからってのが1番じゃないですかね?
    もし2層の戦利品が武器のみなら、普通に黒の枠ありますよね。

邂逅4層は黒黒が当たり前で装備品がかぶっても、特に問題あったように思えなかったですけど、なんでこんなになっちゃったんですかね。

今回の強化で誰が使っても能力UPになるので、お祭り騒ぎかな~っと思って覗きに来ましたけど、そうでもないみたいですね。
    この強化で黒は誰が使ってもそこそこのDPSが出せる。召喚は上手な人と下手な人で差が大きい。
    ってなれば、野良の3層で席がなくなるのは召喚ってなりそうですけどね。

戦士の枠が無い。近接は1つしか枠が無い。学者の枠が無い。召喚の枠が無い。。。。。
    ギミックに合わせて得意、不得意あるって普通じゃないですかね。
    (25)

Page 108 of 117 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... LastLast