調整内容が超絶つまらない
威力の増減で調整って、どうにも調整が難しい場合の最終手段で使って欲しい
今後のジョブ調整もこの感じでいくなら、ジョブ調整に面白みが感じられません
ずっと使うジョブなんだから、進化して退化してってそのサイクルを楽しみながらプレイ出来るように、工夫してほしい
単純に強い弱いだけじゃなくて、”楽しいゲーム体験”を求めてるんですよ!
調整内容が超絶つまらない
威力の増減で調整って、どうにも調整が難しい場合の最終手段で使って欲しい
今後のジョブ調整もこの感じでいくなら、ジョブ調整に面白みが感じられません
ずっと使うジョブなんだから、進化して退化してってそのサイクルを楽しみながらプレイ出来るように、工夫してほしい
単純に強い弱いだけじゃなくて、”楽しいゲーム体験”を求めてるんですよ!
おお、削除までは行きませんでしたが、防御スキルの弱体化で調整して頂けたみたいですね。良かったです。
なんていうか、こう、長時間単体敵と戦うボスコンテンツに対応した強化の方が欲しかったのだが。。。アポカシスタンスは正直、最初からこれで良かったと思うけど。
個人的には前後にデメリットあっていいからぶっぱなせる火力が欲しく(凄くニューカーっぽいので)、スレの流れ的には単体をとにかく底上げするような方が良かったのだが。ファイガでホットスタートが切れる以上、○リカで言えば軽量級に調整されてる今の黒魔の方向性じゃ厳しいのかもしれんね。今の所持スキルから判断すると重量級はモと召だし、ボスキラーは必然的にそのジョブになってしまう。
アクション要素の強いゲームにはキャスターとしてはこんな感じになっちゃうのかもしれないが、フェイズ移行のせいでDot士の召喚のがそれを超えて適正があるから困る。
おお、思ったより早いパッチノート公開。
そんで調整内容もほぼ純粋強化で悪くない。火力10%弱上がりますね。
ちょっとつまらない調整だと思った事は否定しませんが、ちゃんと求めている部分が上がって良かったです。
でも2層はフリーズでやれって事ですね(・ω・`)
procファイガが無駄になるモヤっと感も据え置きなんですね(・ω・`)
そこは残念。
Last edited by torisu; 07-04-2014 at 11:30 PM.
微妙。
結局召喚が上位互換のままだし
てか席無い問題は全く解決していないんじゃ。
4層だけに関してはモ黒召詩が安定構成になりそうだしいいんじゃないか
2層に関しては、邂逅2層も戦士に沈黙追加来なかったし同じ事だと思うけど
まぁ懸念事項が一つあるとすれば竜騎士が割を食いそうって事かな・・・
うーむ、純粋な火力を強化して
アポカタの微妙さを解消して
動かざるをえない状況がちょっと増えたって感じですかね。
堅実さんはテコ入れなし・・・。
モンクと竜騎士もスキル調整なし・・・。
追記:
というか、AF3/UB3の付与タイミングの修正とかないんですか。そうですか。
もっさり感はぬぐえないんですね・・・。
Last edited by Juga; 07-04-2014 at 11:29 PM. Reason: 追記
帰ってきたら強化内容判明してた!
さっき書いたウォールの件は完全に見間違いでしたね。orz
うん、地味な調整だけど、妥当だと思います。
今までの投稿見返した感じではだいたい自分が予想したライン
ただ、こんな感じでもうちょっと工夫が欲しかった気もする。
↑僕の考えた さいきょう の調整
↓公式の調整
ファイア 威力が 150 → 170 に引き上げられます。
ブリザド 威力が 150 → 170 に引き上げられます。
ファイガ 威力が 220 → 240 に引き上げられます。
ブリザガ 威力が 220 → 240 に引き上げられます。
いまさら言ってもしょうがない不満な部分いくつか。
・サンダー系の弱さ(サンダガ:計340、ファイアはAF3で306相当、ファイガは432相当)
もはやサンダー要らなくなった感じ。残り時間あるときに上書きしたら逆にDPS下がりそう。
・普通に詠唱したときのファイガの弱さ(ファイア170/2.5秒=68、ファイガ240/3.5秒=68.6)
ファイガって上位魔法だよね…?詠唱長くて棒立ち難しいのに…
・単体にフレアを撃つメリットの減少(ファイガ240・3.5秒・MP1064、フレア260・4秒・MP267~ALL)
MP267で撃てるというのだけがメリット。敵のHPがわずかでUB3にしてMP回復するまでもない時くらいかな?
メイン黒魔が監修した調整がこの程度なの?よしだ?![]()
上の方も言ってますが、今回の調整でサンダーの価値ってどうなるんですかね?
もうサンダープロックしてもドット消えるまで打たないほうがいいんでしょうか。
複雑な計算は苦手だし、DPSも計れないので適当なイメージで言ってるだけですが。
この状況で召喚をさらに強化する意味が分からん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.