Page 26 of 35 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 347
    Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    運営がカジュアルと言っていたのは、

・大人数参加による一人当たりの責任の軽減
    ・クラス/ジョブ縛りをなくすことによる編成の柔軟さ
    確か吉田Pは気楽に参加してみてほしいみたいなこといってましたよね?
    どうやら今の仕様では気楽に参加ができないみたいなんですよ。かなりの人がです。

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    いずれにしろ、事前情報も調べずに、自分の都合のいいように「カジュアル」を解釈して、それが外れていたから開発を責めるというのはおかしいと思います。
    お金払ってプレイしているユーザーが事前に調べて準備しなければ好きなような遊び方ができない。
    これって普通なんですか?

Lodestoneとか見ていると、フロントライン用の同じGC所属のLS募集とかたくさん立ち上がってきていますし、前向きにフロンラインの「世界観」を受け入れて楽しもうとしている人達もいますから、そういう人達のようにポジティブに、前向きに動き出した方が建設的だと思います。
    本当にポジティブなんでしょうか?
    本当はGC縛りなんてないほうが良い、でも仕方ないからこうするしかないという人のほうが多いと思います。
    我々のLSなんかは仕方なくGC合わせるという感じです。
    なぜならガチでやってたジェイルが犠牲になりますからね。

最後にもう一度言わせていただきますと
    事前に調べないと自由に参加できないコンテンツなんてお金を払っているユーザーには
    納得できない人が多いのではないでしょうか。
    また移籍が可能であっても準備していた人にそこまで不利益がありますか?
    早めに準備していたぶんPVPランクも上がっていてスキルがそろった状態でプレイできますよね。
    準備していた人には自分達は情報を集めてしっかりやってたのに・・・。
    という思いがあるかもしれませんが新しいPVPコンテンツということでここは我慢していただいて
    皆が参加しやすいように調整して欲しいというユーザーの声を重視していただきたいです。
    (10)

Player
    banbanban's Avatar
    Character
    Ban Ban
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    活発なディスカッションありがとうございます。

フロントラインは、企画当初からグランドカンパニー対抗戦というコンセプトで開発されているため、
    変更予定はありません。

ではなぜフロントラインがグランドカンパニー対抗戦なのか?というところについては、
    パッチ2.3で実装されるクエストできちんと語られますので、ぜひゲーム内でご確認ください!

なお、フレンドと同じグランドカンパニーで一緒に遊びたいという方は、
    実際にフロントラインをプレイしてみて、この機会に移籍するかをご検討いただければと思います。
    この発言に「「いいね!」ではなく「ダメだね!」を付けたいんですがボタンどこですかね?
    (15)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    悲観的にならずに、今度は所属するるグランドカンパニーでフレンドやLSを作るなりすれば良いと思いますよ。
    バハムートなんかもFCではなくLS単位での活動が多いようですし。
    そこで互いに打ち解けて、仲良くなりフレンドも出来たりしました。

閉鎖的なff14ちゃんで新たな出会いを作るきっかけにもなります。
    「出会いがーっ」て声が多いのもまた事実なのですから。

ピンチの味方を救ったり、声をかけて合って連携を取って行くうちにフロントラインでも知らなかった人と友情が芽生えるかもしれません。
    熱いドラマも生まれそうです。
    まさに戦友ってやつですねw

少なくとも自分達の意思で所属GCを選択した訳です。
    ペナルティーはありますが移籍も可能です。
    このタイミングでごねるのはちょっと違う気がしますね。
    もう少しポジティブに考えるべきかと。
    (19)
    Last edited by ANEGO; 07-04-2014 at 01:56 PM.
    俺はPvPに期待してるよ。

Player
    achtte's Avatar
    Character
    Acht Acht
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    活発なディスカッションありがとうございます。

フロントラインは、企画当初からグランドカンパニー対抗戦というコンセプトで開発されているため、
    変更予定はありません。

ではなぜフロントラインがグランドカンパニー対抗戦なのか?というところについては、
    パッチ2.3で実装されるクエストできちんと語られますので、ぜひゲーム内でご確認ください!

なお、フレンドと同じグランドカンパニーで一緒に遊びたいという方は、
    実際にフロントラインをプレイしてみて、この機会に移籍するかをご検討いただければと思います。
    引っ張って引っ張ってこの回答ってなんなんでしょうね。企画当初から?それならもっと早い段階でその投稿して頂ければよかったのでは?
    プレイしてみて考えろって、それで調整放置しっぱなしで現状死んでしまっているPvPコンテンツがあるのご存知ですか?

フォーラムの在り方、存在価値そのものに疑問を抱いただけの感想です。
    本当にこのゲームの近くにいる人がこの回答をしてるのならもうなにも期待は持てません。
    (12)

Player
    Ponta3's Avatar
    Character
    Madly Hatakeyama
    World
    Ridill
    Main Class
    GC別れても仕方がない派です。

運営の回答が火に油を注いでいますよね。
    『はじめからこういう感じだったから許して!』じゃなくて『●●の理由で、●●の対策のための仕様なので許して!』って言って欲しかったね。
    (4)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私はGC対抗戦のほうが好きです
    開発の説明不足が反発を招いている感はありますが、仕様がこうして明らかになったのですから
    フレンド同士、FCメンバー同士で所属を合わせて楽しまれては如何でしょうか。階級あげはちょっと手間ですけどね

RvRタイトルを数作やってきて思うのですが、国レベルの大きな枠組みがないと「身内(固定メンツ)とそれ以外」という意識で遊ぶ人が多くなるんですよ
    特に知り合いでもない、次のマッチングでは敵かも知れないその他大勢って、結局他人なんですね
    確かにマッチングの融通性には不安が残ります。しかし国家という枠組みが存在すれば、ソロ参加でも同じGC所属者同士で顔なじみの仲間になれる
    そういった緩い連帯感が私は好きですし、カジュアルでもあると思います
    (29)
    Last edited by emanyon; 07-04-2014 at 10:40 AM.

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

・大人数参加による一人当たりの責任の軽減
    ・クラス/ジョブ縛りをなくすことによる編成の柔軟さ

等ですよね。GCの移籍ペナルティをなくすなんてひと言も言っていないし、だいたいフロントラインの構想が発表された旧版当時はGCは移籍不可能でした。

いずれにしろ、事前情報も調べずに、自分の都合のいいように「カジュアル」を解釈して、それが外れていたから開発を責めるというのはおかしいと思います。

フォーラムでは多数とか言っても、そもそもフォーラムは不満のある人がもっぱら書き込むわけで、何ら客観的な数字を保証するものではありません。

Lodestoneとか見ていると、フロントライン用の同じGC所属のLS募集とかたくさん立ち上がってきていますし、前向きにフロンラインの「世界観」を受け入れて楽しもうとしている人達もいますから、そういう人達のようにポジティブに、前向きに動き出した方が建設的だと思います。
    割と本当にこれだと思います。
    PvPランクどうにかしろー!移籍のペナルティどうにかしろー!っていう声や最近入ってきた方「以外の」主張はさすがに理解しきれません。
    新生する前からずっとGC縛りですと言わせておいて間近に迫った途端に文句をいうのはなんだかなあ…
    (22)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    こういう勢力戦って分けてるからには、勝ってる方に何かしらのメリットがある事が多いんですよね。
    というか、そうでなければそもそも分ける必要無いし。

で、そういうゲームってだいたいユーザーは勝ち馬に乗る形になって優勢な方はより有利に、不利な方はより不利な状況に追い込まれます。
    ウルヴズの時でもそうでしたが、事前に危惧すべき事態を想定出来るのにも関わらず強行して行く開発の姿勢に非常に疑問を感じます。
    せめてマッチングに偏りが出た際に別のGCに再配置される様な仕組み位は出来てないと話になりません。
    (2)

9. 07-04-2014 11:23 AM

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    こういう勢力戦って分けてるからには、勝ってる方に何かしらのメリットがある事が多いんですよね。
    というか、そうでなければそもそも分ける必要無いし。

で、そういうゲームってだいたいユーザーは勝ち馬に乗る形になって優勢な方はより有利に、不利な方はより不利な状況に追い込まれます。
    ウルヴズの時でもそうでしたが、事前に危惧すべき事態を想定出来るのにも関わらず強行して行く開発の姿勢に非常に疑問を感じます。
    せめてマッチングに偏りが出た際に別のGCに再配置される様な仕組み位は出来てないと話になりません。
    グラカンの勝敗数が公示されて、毎週か毎月TOPをとったグラカンには何かしらの特典あり
    ついでにグラカンの担当官に話しかけるとゲーム内ランキングが公表
    TOP10名には次のリセット日までレベルシンクされた状態でも他の人よりちょっと強いフロントライン用装備が配布される
    ※無駄に目立つので優先的に狙われる

グラカン対抗だったらこういうの欲しいな
    (5)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    こういうわりに移籍したらPvPポイントがリセットされるのは対処なしっておかいいと思わないのかな?
    GC毎に保存されてるから戻ればとかいうけど、この機会に一緒に遊びたいって移籍した人が戻るきかいなんてないとおもうのです。
    (4)

Page 26 of 35 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast