Page 25 of 35 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 347
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    運営がカジュアルと言っていたのは、

・大人数参加による一人当たりの責任の軽減
    ・クラス/ジョブ縛りをなくすことによる編成の柔軟さ

等ですよね。GCの移籍ペナルティをなくすなんてひと言も言っていないし、だいたいフロントラインの構想が発表された旧版当時はGCは移籍不可能でした。

いずれにしろ、事前情報も調べずに、自分の都合のいいように「カジュアル」を解釈して、それが外れていたから開発を責めるというのはおかしいと思います。

フォーラムでは多数とか言っても、そもそもフォーラムは不満のある人がもっぱら書き込むわけで、何ら客観的な数字を保証するものではありません。

Lodestoneとか見ていると、フロントライン用の同じGC所属のLS募集とかたくさん立ち上がってきていますし、前向きにフロンラインの「世界観」を受け入れて楽しもうとしている人達もいますから、そういう人達のようにポジティブに、前向きに動き出した方が建設的だと思います。
    (53)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    世界観よりMMOとして楽しい方がいいと思うんですけどね。
    そうじゃないみたいですね。
    旧の頃からGCには散々裏切られてきましたよね。
    武器や防具も性能違いましたし。
    (9)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    活発なディスカッションありがとうございます。
    ほとんどの意見(とくにいいねついてる意見)がGC縛りはないやろーって意見ばかりなのが活発なディスカッションですか?
    しかも最初から決まっていたので変える気がそもそもないなら早めに告知してくれればいいのに・・・
    (6)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    運営がカジュアルと言っていたのは、

・大人数参加による一人当たりの責任の軽減
    ・クラス/ジョブ縛りをなくすことによる編成の柔軟さ

等ですよね。GCの移籍ペナルティをなくすなんてひと言も言っていないし、だいたいフロントラインの構想が発表された旧版当時はGCは移籍不可能でした。

いずれにしろ、事前情報も調べずに、自分の都合のいいように「カジュアル」を解釈して、それが外れていたから開発を責めるというのはおかしいと思います。

フォーラムでは多数とか言っても、そもそもフォーラムは不満のある人がもっぱら書き込むわけで、何ら客観的な数字を保証するものではありません。

Lodestoneとか見ていると、フロントライン用の同じGC所属のLS募集とかたくさん立ち上がってきていますし、前向きにフロンラインの「世界観」を受け入れて楽しもうとしている人達もいますから、そういう人達のようにポジティブに、前向きに動き出した方が建設的だと思います。
    移籍の緩和が実施されてもセカイカンは損なわないんで大事にする人もしない人もどっちも楽しめていいですねぇ!
    (2)

Player
    Souichi's Avatar
    Character
    Trango Souichi
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    カジュアルかそうでないかなんて曖昧な定義どうでもいいんだけどさ、不満垂れてる大半の人は『フレと遊べない』この一点につきると思うんだ。

フレにだってそのまたフレがいるだろ?フレのフレと遊びたいから移籍は無理ってやつが必ずできる。つまり、フレ全員と一緒に遊ぶのは無理ってことだ。必ず誰かと遊べないという状況ができる。
    それにこの先新しくできるフレが移籍してくれるとは限らない。フレなんて新しく作らないし、今のグループで楽しくできればいいやっていう閉鎖されたコミュニティなら別だが。
    『フレの取捨選択』という残酷な状況ができるわけだがそれでよろしいか。
    (14)

Player
    urea's Avatar
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ではなぜフロントラインがグランドカンパニー対抗戦なのか?というところについては、
    パッチ2.3で実装されるクエストできちんと語られますので、ぜひゲーム内でご確認ください!
    ほんとに私達のディスカッション読んでるんでしょうか。
    だれがストーリー上の「なぜ?」の疑問などもちましたでしょうか
    私がもっている「なぜ?」はなぜこの仕様のほうがおもしろいと思えるのかです。
    デメリットばかりが目立ち、メリットポイントは一つも見えません。
    (13)

Player
    urea's Avatar
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    まぁ、プレイした上でまた要望出しましょう。
    声が多ければ流石に考えるでしょう。
    それではダメだということウルヴズで証明されてますね。
    (14)

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    FC内の暇な人同士でやろう、フレンドの暇な人同士でやろう
    みたいな遊び方ができないのは残念。

知り合いで集まって気軽に遊べるコンテンツが皆無の14において
    フロントラインはそれのいい場所だと妄想していただけにショックです。

光の戦士ですし、国の垣根を越えた暁の血盟の救世主でもあるわけですし
    そんな偉大な冒険者がどこかのGCに独占されているというのはおかしいといえなくもないこともない。
    私は弱いGCを助ける冒険者でありたいので、どこのGCからでも参加できるようにしてください。
    (4)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    戦績やポイントが貰えるランクマッチモードと所属関係なく誰とでも遊べるけど戦績、ポイントは一切もらえないフリーモードの2つを実装したらいいんじゃないですかー?
    戦績だなんだっていうのは世界観とかあるでしょうし、そのままでいいとしましょう。
    ただフレンドとわいわいやったり、同じサーバー内でのユーザーイベントでFC対抗PvP大会とかそういうので盛り上がれるためにも、模擬戦みたいなのほしいですよ。
    戦績もほしいフレンドとも遊びたいなんていう我が侭は知りません。
    (3)

Player
    CYERYL's Avatar
    Character
    Rico Nagi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 2
    同GCでないとPTを組めないことはゲーム内では一切触れられず、後付けでユーザーに不便を強いるのはどうなんですかね。
    公式アナウンスではない一インタビューの未確定の情報(途中で仕様が変更されて実装されたケースも多々ある)を信じて同じGCにしなかった私たちが悪いってことですか?

ユーザーの意見を無視してまでその仕様で実装したいのなら、期間限定or回数限定でPvPランク、階級など一切のペナルティなくGCの移籍を開放するのが筋なのではないでしょうか。
    (5)

11. 07-04-2014 09:51 AM
    Reason
    間違い

Page 25 of 35 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast