活発なディスカッションありがとうございます。
フロントラインは、企画当初からグランドカンパニー対抗戦というコンセプトで開発されているため、
変更予定はありません。
ではなぜフロントラインがグランドカンパニー対抗戦なのか?というところについては、
パッチ2.3で実装されるクエストできちんと語られますので、ぜひゲーム内でご確認ください!
なお、フレンドと同じグランドカンパニーで一緒に遊びたいという方は、
実際にフロントラインをプレイしてみて、この機会に移籍するかをご検討いただければと思います。
活発なディスカッションありがとうございます。
フロントラインは、企画当初からグランドカンパニー対抗戦というコンセプトで開発されているため、
変更予定はありません。
ではなぜフロントラインがグランドカンパニー対抗戦なのか?というところについては、
パッチ2.3で実装されるクエストできちんと語られますので、ぜひゲーム内でご確認ください!
なお、フレンドと同じグランドカンパニーで一緒に遊びたいという方は、
実際にフロントラインをプレイしてみて、この機会に移籍するかをご検討いただければと思います。
Lastygalle - Community Team
もはや一考の余地もないということでしょうか。
でしたら、所属国のために頑張ろうって気持ちになるようなコンテンツをお願いします。
所属GCのために~と思ったことが、残念ながら14では一度もありません。
フロントラインの中で帰属意識を高めてもらおうと思っているなら順序が逆です。
フロントラインは戦争なんですよね。帰属意識をもってからフロントラインに乗り込むのが
セカイカンってやつを考えると筋ですよね。

フロントラインの企画段階からGC対抗なのはいいのですが移籍やPVPランクのやり直し等あるので新生が始まるときに
あらかじめGCはどこでもいいとかいわないで将来的にGC対抗のコンテンツがあるから(PvPランクがGC依存なことも含め)
伝えておくべきだったと思います。フロントライン自体は新生前から企画がありましたよね?
これ以上思っていることを書くと消されるの確定なのでここまでにしますが正直なところ非常にがっかりしています
別にGC対抗戦というコンセプトで構いませんよ。
しかしかなりカジュアルなPvPと謳った以上最大限遊びやすい環境にしてください。
今現在移籍の際に発生するデメリットはカジュアルさには程遠いです。
30日→15日は緩和の内に入りません。
下手に縛って檻の二の舞にならなければ良いですね。
まあ、ここまで言うからには、よほどこの仕様・世界観に自信があるって事なのかな。
フロントライン自体にはすごく期待しているので、設定にこだわり過ぎて肝心のコンテンツが微妙なものにならないよう願っております。
Last edited by hiderou; 07-04-2014 at 12:18 AM.
「ではなぜフロントラインがグランドカンパニー対抗戦なのか?」←別に大半の人がどうでも良いと思ってる筈。
そんな事が聞きたいんじゃないし・・・
GC移籍=PvPランク上げ直し=ウルヴズジェイルを最初からって事になります。
PvP装備着たいなら、あの地獄のようなランク上げをもう一度しろと?
それとも、もうウルヴズジェイルはどうでもいいのかな・・・
ランクが初期化される=ガチ新規の人ともランクが近い為にマッチングされる=新規辞めていく=さらに過疎化
はぁ・・・・↓タメ息しか出ないわ。
30日→15日は緩和・・・問題なのはこっちじゃないし!!
PvPランクさえ維持できるなら30日でも文句ないわ。
もう今回、一度きりって事でGCの移籍をランクそのままでって事でやってよ・・・一度きりでいいから。
Last edited by Makoto_C; 07-04-2014 at 02:20 AM.

それ言っちゃうと大半の人がPvPランクどうでもいいって思ってますよ。「ではなぜフロントラインがグランドカンパニー対抗戦なのか?」←別に大半の人がどうでも良いと思ってる筈。
そんな事が聞きたいんじゃないし・・・
GC移籍=PvPランク上げ直し=ウルヴズジェイルを最初からって事になります。
PvP装備着たいなら、あの地獄のようなランク上げをもう一度しろと?
それとも、もうウルヴズジェイルはどうでもいいのかな・・・
ランクが初期化される=ガチ新規の人ともランクが近い為にマッチングされる=新規辞めていく=さらに過疎化
はぁ・・・・↓タメ息しか出ないわ。
30日→15日は緩和・・・問題なのはこっちじゃないし!!
PvPランクさえ維持できるなら30日でも文句ないわ。
もう今回、一度きりって事でGCの移籍をランクそのままでって事でやってよ・・・一度きりでいいから。
PvPランク下がると過去に手に入れたPvP装備が装備出来ず、PvPスキルの強化も初期化ですよ?
モラルが反映されないとはいえ、ミラプリが出来る事を期待してた人も居ますし、フロントラインはPvPです。
そのスキルが初期化されるとなると、どうでも良いって思う人は少ないと思います。
だからこそ、これだけ荒れてるんじゃないでしょうか?
フロントラインが導入されるからと、ウルヴズを引退するわけでもないです。
人さえ集まりマッチングするなら今後も遊びたいと思ってる人も居ます。
フロントラインをやる人って殆どがウルヴズジェイルを経験した人で、フロンラインでPvPを始めてやりますって人は少ないと思いますけどね。
私の周りでもフロントラインに向けてアニマル装備を取るために頑張っていた人達も居ますし、少しでも有利な様にとランクを上げていた人も居ます。
これが同じGCでやりたいなら移籍しろ。
だけどPvPランクは初期化ね・・・って言われ、どうでもいいって思う人は少ないかと思います。
世界観がゲーム性を損ねてどうするんだよ
FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote