Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kokomin's Avatar
    Character
    Mekochi Honpo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    議論するだけ無駄だと思います。
    組み合わさったPTでそれぞれがそれなりの行動するだけだと思います。

私からしてみれば、錬成装備で火力無いのも初心者やPSで火力ないのも全く同じです。

「錬成装備じゃなくしました。あなた火力全然ないですね。迷惑です。」
    って言われて
    「そこはモラルの問題ですから、私は大丈夫なんです」
    っていうのもおかしな話しだと思います。
    (18)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by kokomin View Post
    「錬成装備じゃなくしました。あなた火力全然ないですね。迷惑です。」
    って言われて
    「そこはモラルの問題ですから、私は大丈夫なんです」
    っていうのもおかしな話しだと思います。
    「火力が無い」からモラルが無いではなくて「戦闘に貢献しない装備を着込んでいる」からモラル的にどうなのよ?言われてる方が大半だと思います。
    というか錬成装備でもなんでも無い人に「火力が出て無いですね。迷惑です。」は普通にハラスメント行為だと思いますよ。錬成の問題関係なく
    (14)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    「火力が無い」からモラルが無いではなくて「戦闘に貢献しない装備を着込んでいる」からモラル的にどうなのよ?言われてる方が大半だと思います。
    というか錬成装備でもなんでも無い人に「火力が出て無いですね。迷惑です。」は普通にハラスメント行為だと思いますよ。錬成の問題関係なく
    戦闘に貢献しない=火力がない、柔らかい、回復か追いつかないじゃないですかね?
    言っちゃうのはハラスメント行為になるかもですが納得できませんなら納得出来ないだけですし
    逆に火力がないから迷惑云々がハラスメント行為と言うならば、何故運営が踏み込んだ発言ができないかも分かるはずです。
    錬成装備=マテリア化できる装備と運営は認識してると思います。
    マテリア化できる装備の中には戦闘用の装備もあるので錬成装備だと言う理由でキックしたりする理由付けがされて問題になるからでしょう。
    ですから、ギャザクラをどうにかしようと議論してるんだから無駄って言うのはどうかと言うかな?私なら
    (1)