Quote Originally Posted by PekePeke View Post
「火力が無い」からモラルが無いではなくて「戦闘に貢献しない装備を着込んでいる」からモラル的にどうなのよ?言われてる方が大半だと思います。
というか錬成装備でもなんでも無い人に「火力が出て無いですね。迷惑です。」は普通にハラスメント行為だと思いますよ。錬成の問題関係なく
戦闘に貢献しない=火力がない、柔らかい、回復か追いつかないじゃないですかね?
言っちゃうのはハラスメント行為になるかもですが納得できませんなら納得出来ないだけですし
逆に火力がないから迷惑云々がハラスメント行為と言うならば、何故運営が踏み込んだ発言ができないかも分かるはずです。
錬成装備=マテリア化できる装備と運営は認識してると思います。
マテリア化できる装備の中には戦闘用の装備もあるので錬成装備だと言う理由でキックしたりする理由付けがされて問題になるからでしょう。
ですから、ギャザクラをどうにかしようと議論してるんだから無駄って言うのはどうかと言うかな?私なら