Results -9 to 0 of 144

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    装備差で思ったのですがPVP装備=同ILのPVE装備+IL20くらいの性能です。
    つまり神話アラガン=ウォー装備、ハイアラガン=ダイアくらいな感じです。
    まとめると
    アニマル>ダイア=ハイアラ>>ウォー=神話アラガン>>ウルフ=DL  (>1個がIL10差)
    となりモラルのおかげですごく妥当なバランスだと思うのですがいかがでしょう?
    フロントラインでモラル廃止する必要あったのでしょうか?
     フロントラインはIL基準のレベルシンクがされて、その数値は90だそうです。
     フロントラインでPvPやらない層を取り込めなかったら巻き返し厳しいですからね。
     今度こそ『誰でも気軽に参加できるスポーツ』的な親しみやすいコンテンツにするためには、個々の差を出来るだけなくした大味なお祭りゲーで馴染んでもらうのが一番だと思うんですよ。

カンストしたばかりの新規さんでも同時実装の新クリスタルタワをやりつつ戦記集めながら余った神話でサクッと90は超えます。短い時間でフロントラインのステータス最大値を超えることができます。特定スキル以外は上下なく横一列になるので、参加までの敷居が低くなりますね。
     個人技のCoDがウルブなら、BFの野良鯖コンクエストが今度のフロントラインって位置づけじゃないでしょうか。

上限を低めに設定した中で、それより上のステータス持ちが混ざっちゃうと、やっぱり今からPvPはじめるのは遅かったかやめちゃおう!って思う人が出てくるかもしれないという懸念です。

装備揃えるまでやられ続ける。
     だからがんばって装備揃えてみた、けど揃え終わった頃にはもっと強い装備が実装される。
     また装備揃えるまでやられ続ける。揃えるには時間かかる。
     もう揃えた人がいっぱいいる。
     時間ない
     やーめた

これは今までの時間=強さみたいなMMOと同じで、ライト層はすぐ離れちゃいそうです。

集団対人ゲームの一番の敵は過疎です。個人的にはレベルシンクをIL50にまで落としてもいいんじゃないかと思います。
     相手ありきのコンテンツです。
     おじさんは下手っぴですが、大勢で楽しめるPVPが大好きです。
     だからフロントライン成功のために敢えて言わせていただきます。

我慢しましょう!

訂正:アイテムでのレベルシンクは80か90で未定だそうです。ご迷惑おかけしました。
    (6)
    Last edited by spinio; 07-02-2014 at 11:56 PM.