アイテムレベルシンクがある以上、装備による格差は付きませんよ?
敵対プレイも楽しいでしょうが、SiroSiroさんは仲間と一緒にPT組んで遊びたいと言っているだけですよね?
そこでGCを移籍すると「何ヶ月もかけて」入手したアニマル装備が全く使用不可能になると。
なのでTohsiさんの仰るようにPvPランクだけでもGC統合すればそれで解決だと思うんですが、
それがフロントラインのバランス云々は流石に飛躍しすぎでは?

Quote Originally Posted by horizon View Post
ちょっとやられたくらいで諦めるならどの道すぐいなくなるんだから
そいつらはどうなってもいいって考えはどうかと思いますよ。

ちょっとやられたくらいで諦める人をそれでも止めずに楽しめるような仕様を考えるべきでしょう。
公平である事と楽しい事は別物です。
そもそもPvPなんて用意されたシステムの中でどれだけ相手より優位に立つかを競うゲームですよ?
言葉は悪いですが、下調べもなしに裸一貫でPvPに突っ込んで、ぼこぼこにされて萎える。
そのレベルの人に合わせたPvPなんて無理だと思います。
と、言うかPvEでだって何も調べてこない人を嫌う人、沢山いますよね?
それが良いか悪いかは別として。