Results 1 to 10 of 137

Hybrid View

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    アイテムレベルシンクがある以上、装備による格差は付きませんよ?
    敵対プレイも楽しいでしょうが、SiroSiroさんは仲間と一緒にPT組んで遊びたいと言っているだけですよね?
    そこでGCを移籍すると「何ヶ月もかけて」入手したアニマル装備が全く使用不可能になると。
    なのでTohsiさんの仰るようにPvPランクだけでもGC統合すればそれで解決だと思うんですが、
    それがフロントラインのバランス云々は流石に飛躍しすぎでは?

Quote Originally Posted by horizon View Post
    ちょっとやられたくらいで諦めるならどの道すぐいなくなるんだから
    そいつらはどうなってもいいって考えはどうかと思いますよ。

ちょっとやられたくらいで諦める人をそれでも止めずに楽しめるような仕様を考えるべきでしょう。
    公平である事と楽しい事は別物です。
    そもそもPvPなんて用意されたシステムの中でどれだけ相手より優位に立つかを競うゲームですよ?
    言葉は悪いですが、下調べもなしに裸一貫でPvPに突っ込んで、ぼこぼこにされて萎える。
    そのレベルの人に合わせたPvPなんて無理だと思います。
    と、言うかPvEでだって何も調べてこない人を嫌う人、沢山いますよね?
    それが良いか悪いかは別として。
    (13)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post

そもそもPvPなんて用意されたシステムの中でどれだけ相手より優位に立つかを競うゲームですよ?
    言葉は悪いですが、下調べもなしに裸一貫でPvPに突っ込んで、ぼこぼこにされて萎える。
    と、言うかPvEでだって何も調べてこない人を嫌う人、沢山いますよね?
    その人のレベルに合わせたPvPなんて無理。ほんとうにそうでしょうか?
    たしかにPvEでも何も調べてこない人を嫌う人は確かにいます。
    ですがここのフォーラムでもそういう人たちにどう対応するべきかという議論は続いていますよ。
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    アイテムレベルシンクがある以上、装備による格差は付きませんよ?
    敵対プレイも楽しいでしょうが、SiroSiroさんは仲間と一緒にPT組んで遊びたいと言っているだけですよね?
    そこでGCを移籍すると「何ヶ月もかけて」入手したアニマル装備が全く使用不可能になると。
    なのでTohsiさんの仰るようにPvPランクだけでもGC統合すればそれで解決だと思うんですが、
    それがフロントラインのバランス云々は流石に飛躍しすぎでは?

おっしゃるとおりで、装備に関しては残念ですが納得はしています。
    仲間と同じ一緒にPTを組んで参加したいけどそれにはジェイルであげたランクを犠牲にして
    ジェイルができなくなることが納得していないだけです。
    (6)