Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 132
    Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60

PVP開発陣に質問

PVP開発陣に質問があります。

もうすぐフロントラインが始まりますが、実装にあたり一番損をしている人たちが
    ジェイルをまじめに取り組んでRをあげた人達というのはどういうことなのでしょうか?

ジェイルは過疎化しましたが、それでも続けていた人達は顔見知りになり、それが同じ
    サーバーだった場合はLSなどで集まる人たちもいたと思います。
    そういった人たちがフロントラインに一緒に参加したいと思うのは自然の流れだと思います。
    しかし、大事なところをごまかしているような情報公開によりフロントラインはGC縛りがある
    という見解になっています。

PVPのバランスなどについても多大なデータやフォーラムでの書き込みをして
    フロントラインのバランス調整にも役に立ったはずです。
    そして開発の人たちはどれだけR40になるのがしんどいかもやってないからわからないと思いますが
    ジェイルで知り合った皆が同じPTでやるにはGC移動が必要ですが移籍してしまうと
    ジェイルを元の状態でプレイすることができなくなってしまいます。
    つまりフロントラインを同じGCでプレイする為にはジェイルを犠牲にしなくてはいけないということになります。

この点を解決する1つの案としてGC縛りをなくすということがありますが
    それ以外にもジェイルとフロントラインのランクを別に考えるという案やGCを移籍してもランクを維持するという案もあります。
    これはあくまで一例に過ぎませんので上記のどれかにしてくださいということではないですが
    ジェイルを犠牲にしなくても良い方法を開発の方に考えていただきたいです。
    (33)
    Last edited by SiroSiro; 07-02-2014 at 02:27 AM. Reason: 意見が伝わりにくい部分がありましたので修正しました

Player
    Bluewood2's Avatar
    Character
    Sheena Iyengar
    World
    Chocobo
    Main Class
    Culinarian Lv 51
    正直ランクリセット自体がいらない気もしますが
    あんまり移籍が楽だと勝ち馬ライダー(勝ってる勢力に人が集まる)が増えるから難しい問題ですね・・・
    GC縛り自体を無くすと固定GANKが流行るし(そもそも固定でCF出れるのか謎)
    固定のみと野良のみに分けるとマッチ分散しそうだし・・・
    一緒に遊びたい層と公平に戦いたい層を両立させるの方法ってなにかないかな・・・
    (4)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    最初から高ランクの固定PTで固められた場合スタート時点で格差がついてしまいますよね。
    同じPvPといえどウルブズ2ではなくフロントラインという全く新しいコンテンツであるのでウルブとは基本的に切り分けて考えてくれということではないでしょうか。
    PvPランクを完全にリセットされないだけでも良い方なのかもしれません。
    逆にフロントラインに関してはPvPランクを完全に0からスタートし突入間口をもっと広げてもありだと思います。
    (16)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    最初から高ランクの固定PTで固められた場合スタート時点で格差がついてしまいますよね。
    同じPvPといえどウルブズ2ではなくフロントラインという全く新しいコンテンツであるのでウルブとは基本的に切り分けて考えてくれということではないでしょうか。
    PvPランクを完全にリセットされないだけでも良い方なのかもしれません。
    逆にフロントラインに関してはPvPランクを完全に0からスタートし突入間口をもっと広げてもありだと思います。
    同じ対人コンテンツで、ジェイルをやってきた人とそうでない人が差があるのは
    当たり前だと思います。
    そして集団戦闘において勝つためにPTを組むのも自然の流れかと・・・。
    (10)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ジェイルが好きなんだからジェイルで強いそれで良いんじゃ無いのですか?

フロントラインで無双すればまた過疎って今のジェイルと一緒で同じ人しかしなくなりますよ?
    ランク40で固定メンバーで無双出来るのならフロントラインも過疎るでしょうね。

なのでジェイルとフロントラインは別物として考える方が良いと思います。
    (33)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    ジェイルが好きなんだからジェイルで強いそれで良いんじゃ無いのですか?

フロントラインで無双すればまた過疎って今のジェイルと一緒で同じ人しかしなくなりますよ?
    ランク40で固定メンバーで無双出来るのならフロントラインも過疎るでしょうね。

なのでジェイルとフロントラインは別物として考える方が良いと思います。
    ジェイルで知り合った人とは一緒にするなといっているんでしょうか?
    ちなみに移籍したらRが1になるのでジェイルは元いたGCのレベルでは戦えなくなります。
    GCをあわすということはジェイルができなくなるのと同じなのですよ。
    (5)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    PVPやったことのない人間の意見で申し訳ないですが、今までウルブズを続けてきた人が圧倒的有利で初心者が結局嬲られるカタチなら、フロントラインをやる気はさっぱりおきません。
    ウルブズの過疎化が進んでいるようですが、その過疎った中で残った人達だけでフロントラインをやりたいんだ!というのならそういう意見もいいとは思いますが、集団戦闘なのにさらに過疎化させてどうするの?と思います。

ウルブズ経験者にはPVP慣れ&PVPにおけるプレイヤースキルというアドバンテージが確かにあるのですから、ここは間口を広げていく方向がいいんじゃないでしょうか?
    (41)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    一応言っておきますが、私は無双したいという理由でいっているわけではありません。
    ジェイルで知り合った仲間とジェイルとフロントライン両方をやりたいだけなんです。
    ただそれは今のGC縛りでは難しいということです。

ちなみにですがジェイルで残った人たちがはじめから強かったわけではないと思います。
    対人なんてやられてもやられてもどうやってら勝てるのかを考えてそれでうまくなっていく
    ものじゃないですかね?
    ちょっとやられたぐらいであきらめるようではどの道すぐいなくなると思います。
    (8)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by SiroSiro View Post
    同じ対人コンテンツで、ジェイルをやってきた人とそうでない人が差があるのは
    当たり前だと思います。
    そして集団戦闘において勝つためにPTを組むのも自然の流れかと・・・。
    上の方が記載している通りスタートに格差をつけてしまうとウルブの二の前になるということをわかっていらっしゃらないのですか?
    フロントラインも同じようにつぶす気ですか。本当にPvP、FF14が好きなら自分達のことだけではなくもっと将来を見据えた広い目で世の中を
    見られたほうがよろしいかと思います。
    (43)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    気軽に仲間とフロントサインに参戦したいという点ではスレ主さんに同意です。

が、新コンテンツなのでジェイルで頑張ってきた事を引き合いに出してもこれから始まるコンテンツなのでスタート格差の話にしかならないんじゃないでしょうか。
    (20)

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast