ページ2/14 最初最初 1 2 3 4 12 ... 最後最後
全132件中11~20件目

スレッド: PVP開発陣に質問

Player
    SiroSiro's Avatar
    投稿
    81
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    錬金術師 Lv 60
    Quote 引用元:Ryutan 投稿を閲覧
    上の方が記載している通りスタートに格差をつけてしまうとウルブの二の前になるということをわかっていらっしゃらないのですか?
    フロントラインも同じようにつぶす気ですか。本当にPvP、FF14が好きなら自分達のことだけではなくもっと将来を見据えた広い目で世の中を
    見られたほうがよろしいかと思います。
    どちらが失礼なんですか(笑)
    なんで私がジェイルを潰したことになっているのでしょうか?
    後、誰もフロントラインを潰すなんていってませんし・・・。
    それにわれわれがどれぐらいの規模で何人で参戦するかもわからないのにすでに我々は勝利が約束されているんですか?
    3つのGCで戦うんだから色々とやりようはあると思いますし、やってもいないのに決め付けられても困りますね。
    (3)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    投稿
    558
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    幻術士 Lv 67
    スタート地点を同じにする意味あるんですかね。
    正直、経験者と未経験者ではスタートラインが同じでも勝負にならないと思いますし、結局すぐ差は付きますよ。
    PvPって一番重要なのは知識・経験なんですよ。
    仮に経験者と未経験者が良い勝負になるシステムだったとして、それはすぐ廃れます。
    なぜなら、どれだけやっても差が付かないならやり込む必要がありませんから。

報酬を良くして人が集まったとしても、それは楽しいから集まるのではなく、報酬目当ての作業をしに行くだけです。
    PvP本来の楽しみ方は腕の競い合いだと思うんですよね。
    身も蓋もない言い方をすれば、下手な人は上手な人に勝てなくて当然。
    それを覆すためにどうすれば良いか、を考え、実践するのがPvPの一般的な楽しみ方です。

ただ、一方的な試合展開が詰まらないのも理解はできます。
    そうならない為に3勢力争いと言う設定になっていますね。
    人数差と言うのは勝敗を分ける一番大きな要因ですから。
    (11)

Player
    Tohsi's Avatar
    投稿
    527
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    剣術士 Lv 50
    Quote 引用元:SiroSiro 投稿を閲覧
    ジェイルで知り合った人とは一緒にするなといっているんでしょうか?
    ちなみに移籍したらRが1になるのでジェイルは元いたGCのレベルでは戦えなくなります。
    GCをあわすということはジェイルができなくなるのと同じなのですよ。
    それこそフロントラインでは強敵(友)と呼べるので楽しそうですが。
    自分には強敵(友)と呼べる(呼んでもらえる)ほど強く無いので強敵(友)は居無いです。

やはりPVP装備のランク縛りを無くせば、ある程度完結しそうですね。
    (3)

Player Ryutan's Avatar
    投稿
    484
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    彫金師 Lv 100
    一応言っておきますが、私は無双したいという理由でいっているわけではありません。
    ジェイルで知り合った仲間とジェイルとフロントライン両方をやりたいだけなんです。
    ただそれは今のGC縛りでは難しいということです。

ちなみにですがジェイルで残った人たちがはじめから強かったわけではないと思います。
    対人なんてやられてもやられてもどうやってら勝てるのかを考えてそれでうまくなっていく
    ものじゃないですかね?
    ちょっとやられたぐらいであきらめるようではどの道すぐいなくなると思います。
    だったらなおさらフレ全員でGC移動して最初からやれば良いのではないですか?
    (29)

Player
    horizon's Avatar
    投稿
    1,393
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    巴術士 Lv 50
    ちょっとやられたくらいで諦めるならどの道すぐいなくなるんだから
    そいつらはどうなってもいいって考えはどうかと思いますよ。

ちょっとやられたくらいで諦める人をそれでも止めずに楽しめるような仕様を考えるべきでしょう。
    (19)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    投稿
    558
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    幻術士 Lv 67
    アイテムレベルシンクがある以上、装備による格差は付きませんよ?
    敵対プレイも楽しいでしょうが、SiroSiroさんは仲間と一緒にPT組んで遊びたいと言っているだけですよね?
    そこでGCを移籍すると「何ヶ月もかけて」入手したアニマル装備が全く使用不可能になると。
    なのでTohsiさんの仰るようにPvPランクだけでもGC統合すればそれで解決だと思うんですが、
    それがフロントラインのバランス云々は流石に飛躍しすぎでは?

Quote 引用元:horizon 投稿を閲覧
    ちょっとやられたくらいで諦めるならどの道すぐいなくなるんだから
    そいつらはどうなってもいいって考えはどうかと思いますよ。

ちょっとやられたくらいで諦める人をそれでも止めずに楽しめるような仕様を考えるべきでしょう。
    公平である事と楽しい事は別物です。
    そもそもPvPなんて用意されたシステムの中でどれだけ相手より優位に立つかを競うゲームですよ?
    言葉は悪いですが、下調べもなしに裸一貫でPvPに突っ込んで、ぼこぼこにされて萎える。
    そのレベルの人に合わせたPvPなんて無理だと思います。
    と、言うかPvEでだって何も調べてこない人を嫌う人、沢山いますよね?
    それが良いか悪いかは別として。
    (13)

Player
    horizon's Avatar
    投稿
    1,393
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    巴術士 Lv 50
    Quote 引用元:Psychocalorie 投稿を閲覧

公平である事と楽しい事は別物です。
    そもそもPvPなんて用意されたシステムの中でどれだけ相手より優位に立つかを競うゲームですよ?
    言葉は悪いですが、下調べもなしに裸一貫でPvPに突っ込んで、ぼこぼこにされて萎える。
    そのレベルの人に合わせたPvPなんて無理だと思います。
    と、言うかPvEでだって何も調べてこない人を嫌う人、沢山いますよね?
    それが良いか悪いかは別として。
    その人のレベルに合わせたPvPなんて無理。ほんとうにそうでしょうか?
    たしかにPvEでも何も調べてこない人を嫌う人は確かにいます。
    ですがここのフォーラムでもそういう人たちにどう対応するべきかという議論は続いていますよ。
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Sieben's Avatar
    投稿
    795
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    リーパー Lv 90
    同じ対人コンテンツで、ジェイルをやってきた人とそうでない人が差があるのは
    当たり前だと思います。
    そして集団戦闘において勝つためにPTを組むのも自然の流れかと・・・。
    フロントラインはモラルを見ない時点でそこは切り分けて考えた方がいいと思いますよ。
    それに、真面目に取り組んできた対人戦のテクニックと経験はリセットされません、広い戦場でどう生かしていくのかはその人次第ですけど。

あと、同じGCならPT組んで登録できるという情報はどこにも出てない気がしますが...あれは恐らくソロ専...
    (3)

Player
    QWERT's Avatar
    投稿
    66
    Character
    Qwert Qwe
    World
    Alexander
    Main Class
    巴術士 Lv 50
    【フロントラインのためにGCを合わせるのに、何故ウルヴズジェイルで上げたランクを犠牲にしなければならないのか?】
    SiroSiroさんが仰りたいのはこういうことではないかと斟酌します。

パーティを組みたい相手というのは何もウルヴズジェイル(以下WJ)プレイヤーに限ったことではありません。
    FCやLSの仲間、フレンドと一緒に参加したいというニーズもあるでしょう。
    フロントラインのためにGC移籍する場合、その後15日間はWJに従来のPvPランクで参加できないのです。
    特にWJ Lv50に参加するPvPランク30台~40のプレイヤーはダイア装備やアニマル装備が使えなくなってしまうことから、
    しばらくの間WJ Lv50という一つのコンテンツを断念せざるを得ません。

スタート地点が公平であることに異論はありません。
    私自身もPvPランク40ですが、これをもってフロントラインで先行したいとは考えていません。
    しかし、フロントラインを楽しむのにウルヴズジェイルというコンテンツを犠牲にしなければならないような設計には反対です。
    (23)

Player
    投稿
    558
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    幻術士 Lv 67
    俺はPvPの醍醐味は腕の競い合いだと思っています。
    全職のスキルや動きを調べ上げ、ルールを熟知し、自分の職で何が出来るかを考え、動く。
    できるだけそうして遊んでいるつもりです。ですので、
    何も調べてこ来ないで特攻して訳が分からないまま倒される。
    そんなの倒されて当然だし、訳が分からなくて当然なんです。
    それを悔しいと感じ、今度は返り討ちにしてやると勝つための努力をするか、
    クソゲーと一蹴するか、それは個人の自由です。

端的に言うと、予習しないで死ぬのは勝手だけど、それで予習してる人に文句を言うのはお門違い。と言う事です。

そもそも吉田PからしてPvPはやりたい人だけやってくれれば良いです的な事言ってませんでしたっけ?
    それで過疎って死にコンテンツになったとしても運営の力不足か、FF14のプレイヤー層にPvPは受け入れられなかったと思い諦めがつきます。
    (7)

ページ2/14 最初最初 1 2 3 4 12 ... 最後最後