Results 1 to 10 of 27

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by orooro View Post
    PS4を2月に購入し4月からFFXIVをPCやPS4(かVITA)でプレイしてます。
    どちらもDUAL SHOCK4を有線接続でプレイしてますが、すでにDUAL SHOCK4のUSBコネクタがクタクタになっていました。

DUAL SHOCK4の持ち方や傾きによって、USBケーブルからUSBコネクタへの力の加わり方が変わると断線します。
    PCに優先接続してプレイすると接続⇒断線、断線⇒回復の時に音がするので、症状がとても判りやすいです。(泣

フリーズやクラ落ちは、PS4ではまだ起きてないです。PCの方は日常的に「反応なし」とか「FFXIVでエラーが発生しました」は1日に数回発生しています。
    私が思うに、それはソニーへ言うべきであってスクエニに言うのは違うのではないか
    (7)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    私が思うに、それはソニーへ言うべきであってスクエニに言うのは違うのではないか
    だからスレ主サンのPS4はコネクタ無事ですか?
    もし異常があるのならそれが原因では?という話ではないかと。
    (5)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    wifiの方ですが知り合いは必ず夕飯時に回線が落ちるという相談がありました・・・
    無線LANの機器を電子レンジから離してみて!とアドバイスしたら見事に改善しましたがw

Bluetoothも同様の事があるので無線LANや電子レンジ等から離して試してみるのも良いかもしれません。
    (4)