私が思うに、それはソニーへ言うべきであってスクエニに言うのは違うのではないかPS4を2月に購入し4月からFFXIVをPCやPS4(かVITA)でプレイしてます。
どちらもDUAL SHOCK4を有線接続でプレイしてますが、すでにDUAL SHOCK4のUSBコネクタがクタクタになっていました。
DUAL SHOCK4の持ち方や傾きによって、USBケーブルからUSBコネクタへの力の加わり方が変わると断線します。
PCに優先接続してプレイすると接続⇒断線、断線⇒回復の時に音がするので、症状がとても判りやすいです。(泣
フリーズやクラ落ちは、PS4ではまだ起きてないです。PCの方は日常的に「反応なし」とか「FFXIVでエラーが発生しました」は1日に数回発生しています。
wifiの方ですが知り合いは必ず夕飯時に回線が落ちるという相談がありました・・・
無線LANの機器を電子レンジから離してみて!とアドバイスしたら見事に改善しましたがw
Bluetoothも同様の事があるので無線LANや電子レンジ等から離して試してみるのも良いかもしれません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote