Page 82 of 187 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1869
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    母数が圧倒的に違います。もう少しマルチな目線で見た方がいいかと。
    あなたの様にマテリアを効率的に作ってる人と、IDに行ってる人の差を考えてください。

IDの錬成が禁止されてIDで生産されたマテリア分が全て消えたら、確実にウルズの様な狩場は混みます。
    ウルズは1ワールドに1つです、ウルズに2PT3PTも許容できるだけの敵は居ますか?居ませんよね、確実に枯れます。
    他にも錬成をやれる場所はあるでしょうがそれでも錬成できる場所なんてたかが知れてます。
    ID内ならば精製されているインスタンスの数だけ錬成出来る場が作られます。この違いの意味を少し考えれ分かるはずです。
    多分本気でマテリア作っているのは私だけで無いはずですよね?私の存在なんて本気でマテリア練成しているその方達の中のほんの一部だと思いますよ。

あなたはIDで練成しててどれ位でマテリア一つ作れますか?全身マテリア装備で入って周りが助けてくれるのなら同じ位の効率になるかも知れませんが?
    結局倒すのに時間が掛かって効率は良く無いです。ルーレット回した位では雀の涙位では無いですか?
    ウルズが一応有名ですが今は色んな所が有りますし(自分はウルズではありません)『ながら練成』目的の人達の何%が練成場所に居座りますか?
    まあ本気で練成する側も人数集めてID入る事も有るのでそれが出来なくなるので少し位はマテリア高くなるかも知れませんが高騰は言い過ぎだと思いますよ。

まあ全身練成装備のプレイヤーに自分が良く会った場所は邂逅編4層ですね10回に1回位かな?ちなみにブラックリストに入れている同じ人達です。
    必ず最終フェーズで全滅させるヒーラー達です。その為にマッチングの待ち時間×7人分の被害は出てますよね?
    後自分はもう行って無いので会った事は無いのですがクリタワはかなりの確立で会えるらしいですよ。
    (4)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    多分本気でマテリア作っているのは私だけで無いはずですよね?私の存在なんて本気でマテリア練成しているその方達の中のほんの一部だと思いますよ。

あなたはIDで練成しててどれ位でマテリア一つ作れますか?全身マテリア装備で入って周りが助けてくれるのなら同じ位の効率になるかも知れませんが?
    結局倒すのに時間が掛かって効率は良く無いです。ルーレット回した位では雀の涙位では無いですか?
    ウルズが一応有名ですが今は色んな所が有りますし(自分はウルズではありません)『ながら練成』目的の人達の何%が練成場所に居座りますか?
    まあ本気で練成する側も人数集めてID入る事も有るのでそれが出来なくなるので少し位はマテリア高くなるかも知れませんが高騰は言い過ぎだと思いますよ。

まあ全身練成装備のプレイヤーに自分が良く会った場所は邂逅編4層ですね10回に1回位かな?ちなみにブラックリストに入れている同じ人達です。
    必ず最終フェーズで全滅させるヒーラー達です。その為にマッチングの待ち時間×7人分の被害は出てますよね?
    後自分はもう行って無いので会った事は無いのですがクリタワはかなりの確立で会えるらしいですよ。
    個人の効率で見たら本気で錬成してる人の方が早いのは当然です、全体で見たら産出量は母数が圧倒的に多いIDの方かと思います。
    本気錬成してる人が1人居たら、IDであなたの言う「ながら錬成」の母数は10人20人所の数じゃ収まらないんじゃないですかね。
    恐らく桁が違います。

現在私の鯖での赤いガの値段は10万前後ですが、安定して売れていますしこれは相応の需要がある事を示しています。
    今ウルズ等の人気の狩場に人が居ないのは「IDでも錬成出来る」という部分が多分にあるのは明らかです。

「ながら錬成」の人達の分が全部消えたらマテリア高騰は必至です、なぜかってID産の供給分が全てフィールドの方へ流れるんですから
    その需要を満たす為には限りあるフィールドの狩場にマテリアを求めて人が殺到するんですよ、人が増えれば確実に狩場は枯れ、供給量は落ちます。
    需要のある物の供給量が落ちれば、物の価格は高騰するのは当然の事です。
    取り合いになれば今みたいな纏め狩りなんて当然出来なくなりますんで個人単位での効率も落ちるでしょう。
    (10)
    Last edited by Vojon; 06-25-2014 at 11:24 PM.

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ノウスの強化方法が違っていたらここまで大きくはならなかったのかねぇ
    まあギャザクラは強化マテリアとはまったく違うからなぁ
    (1)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    結局倒すのに時間が掛かって効率は良く無いです。
    そもそもCFって定義なんだからここ持ち出すのがおかしいでしょう?
    クリアできるんだから。

クリアできる装備で行ってるのに、効率悪いからは理由にならないでしょ
    (6)
    Last edited by vellys; 06-25-2014 at 11:49 PM.

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    削除されましたが納得いかないのでもう一度書きます
    命令口調の語句は否定派肯定派どちらもやめましょう
    というかあれを削除するのなら命令口調の書き込みをまず先に削除してください
    削除されたという事は何かしらの理由でスレッドにふさわしくないコメントだったと判断されたということでしょう。
    なのにあえてまた書くのですね。

そして「CFでも嫌なものは嫌だと言う」と、だいぶ前の方のレスでおっしゃっていましたが、どちらも概念的に近い考え方だなぁという印象を受けています。

何度でも発言するのはもちろん自由ですが、なぜ削除されたか考えてみてはどうでしょうか?

CFで自分の要望を押し通すと反発が生まれるということについても同様に考えてみてはいかがでしょうか?

CFでは装備の件で実際にご自身が不当なキックを受けたという経験があるにもかかわらず、キックした方と同じ方向性の考え方を支持すると言われているように見受けられますが、どのようなお考えなのでしょうか?

非常に興味深いです。
    (9)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    そもそもCFって定義なんだからここ持ち出すのがおかしいでしょう?
    クリアできるんだから。

クリアできる装備で行ってるのに、効率悪いからは理由にならないでしょ
    あの抜のくなら
    『全身マテリア装備で入って周りが助けてくれるのなら同じ位の効率になるかも知れませんが?
    結局倒すのに時間が掛かって効率は良く無いです。』
    ここ迄を抜いて頂けませんでしょうか?

ちなみに全員がマテリガを作るのに適した装備だとハイルーレットだと厳しい所が出て来ます。
    (2)
    Last edited by Tohsi; 06-26-2014 at 12:27 AM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あの抜のくなら
    『全身マテリア装備で入って周りが助けてくれるのなら同じ位の効率になるかも知れませんが?
    CFに効率を求めるのもどうかと思います。
    CFは効率よくPTメンバーを集めるためであって、効率よく攻略するための物ではないといつも自分に言い聞かせています。
    (8)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    ギャザクラ錬成を頑なに否定したがる方々に、いくつか質問を
    アンケートを取るような行為はフォーラムでは禁止されていませんでしたっけ?
    頻度を取ったところでランダムマッチングという性質上、かなりの個人差が出るのであまり意味があるとは思えませんが。
    (3)

9. 06-26-2014 12:19 AM

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    CFに効率を求めるのもどうかと思います。
    CFは効率よくPTメンバーを集めるためであって、効率よく攻略するための物ではないといつも自分に言い聞かせています。
    あれ?自分はCFに効率を求めて無い派で書き込んでいるのですが自分が少しでも効率を求めて錬成稼ぎたい派だったら錬成装備で行くにはどうすれば良いかと書いていると思うのですが何処で取り違えらえました?
    修正したいので教えてください。
    (2)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    あの抜のくなら
    それは主要ステータス分のILを確保しての参加でしょ?
    全身ギャザクラならキックで良いと錬成側だって思ってますよ。
    (5)

Page 82 of 187 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... LastLast