Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    そもそもCFって定義なんだからここ持ち出すのがおかしいでしょう?
    クリアできるんだから。

クリアできる装備で行ってるのに、効率悪いからは理由にならないでしょ
    あの抜のくなら
    『全身マテリア装備で入って周りが助けてくれるのなら同じ位の効率になるかも知れませんが?
    結局倒すのに時間が掛かって効率は良く無いです。』
    ここ迄を抜いて頂けませんでしょうか?

ちなみに全員がマテリガを作るのに適した装備だとハイルーレットだと厳しい所が出て来ます。
    (2)
    Last edited by Tohsi; 06-26-2014 at 12:27 AM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    あの抜のくなら
    『全身マテリア装備で入って周りが助けてくれるのなら同じ位の効率になるかも知れませんが?
    CFに効率を求めるのもどうかと思います。
    CFは効率よくPTメンバーを集めるためであって、効率よく攻略するための物ではないといつも自分に言い聞かせています。
    (8)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    CFに効率を求めるのもどうかと思います。
    CFは効率よくPTメンバーを集めるためであって、効率よく攻略するための物ではないといつも自分に言い聞かせています。
    あれ?自分はCFに効率を求めて無い派で書き込んでいるのですが自分が少しでも効率を求めて錬成稼ぎたい派だったら錬成装備で行くにはどうすれば良いかと書いていると思うのですが何処で取り違えらえました?
    修正したいので教えてください。
    (2)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    あの抜のくなら
    それは主要ステータス分のILを確保しての参加でしょ?
    全身ギャザクラならキックで良いと錬成側だって思ってますよ。
    (5)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    それは主要ステータス分のILを確保しての参加でしょ?
    全身ギャザクラならキックで良いと錬成側だって思ってますよ。
    この話はダンジョン内でフィールドよりも効率よく錬成が出来るかの方法の話しをしてました。

ちょうど日も変わりましたのでハイルレに指定のIL48に装備合わせて他の皆さんに検証の為にお願いして見て反応を聞いて来ますね!
    よければ他の皆様方も試して見て頂き賛否の話しして見ませんか?
    (1)
    Last edited by Tohsi; 06-26-2014 at 12:43 AM.

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    この話はダンジョン内でフィールドよりも効率よく錬成が出来るかの方法の話しをしてました。

ちょうど日も変わりましたのでハイルレに指定のIL48に装備合わせて他の皆さんに検証の為にお願いして見て反応を聞いて来ますね!
    よければ他の皆様方も試して見て頂き賛否の話しして見ませんか?
    揚げ足とってしまったみたいでごめんなさい。
    ついでにいうとハイルレよりもメインクエのほうが検証にはオススメです。(弱くてLV50な為)
    (1)

Player
    liefely's Avatar
    Character
    Elis Crowley
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ・お前らが錬精装備なせいで私が苦労するはめになるんだちゃんとした装備に着替えろ
    ・錬精効率で考えたらもっとほかのいい方法があるでしょ。そっち行ってここでは真面目な装備しなさいよ
    ・錬精装備で申請してみました!ねえ迷惑でしょ?ねえねえ???

お前はマナー違反であるぞ!と声高に言う手合いによくある傲慢さ。
    こんな水掛け論を繰り返してても不毛にスレッドを消費するだけだと思うの。

ここで感情論の応酬を続けるぐらいなら全サーバー全マップで自身の俺ルールに基づいた啓蒙のShoutを垂れ流しでもしてるほうがまだ意義があるんじゃないかなと。

「お前はマナー違反であるぞ!」はマナーという曖昧な概念を明確な判断基準として行使でき、且つそれが遍く全ての人の絶対的な判断基準として容認される神様だけが使える言葉です。
    (10)