Page 81 of 187 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1869
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    IDギャザクラ錬成派の人に一言

2.2開始時は秘伝書絡みでギャザクラマテリア高くなりましたが。
    『今はノウス絡みで戦闘系のマテリアが儲かりますよ!』さらにアクセのみならばかなりの確率で指摘されませんよ。
    (よしアクセ販売に向けて量産しておくか!)
    (3)

2. 06-25-2014 10:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    そりゃ本気でマテリア作ってる人にとってはまとめてやったほうが効率いいだろうけど
    日々のプレイでID回すくらいしかしてない人にとってはIDでちょっと錬成くらいでも十分って人もいるでしょうから
    個人のプレイスタイルにもよるんじゃないかと

ゆるくプレイしたい人もいるのにとにかく他人にガチを求めすぎてるのが面倒の元なんじゃないのって思いますけどね
    俺が頑張ってるんだからお前ががんばらないのは許せないみたいな
    そういうのもモラルっていうんじゃないですかね
    それは逆も言えるんですよ。だから答えが出ないんです。
    ガチでやりたい人もいれば、ゆるくやりたい人もいるわけで
    どちらが悪いというわけでもないのです。
    (9)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    本題は本気でマテリア作っている者に言わせるとIDでの練成なんてたかがしれてます。
    禁止にした所で経済にほぼ影響しませんウルズもPT組んで乱獲する分には便利ですが今IDで『ながら練成』している人がIDで練成出来なくなったからって流れ混むとはとても思えないんです。
    母数が圧倒的に違います。もう少しマルチな目線で見た方がいいかと。
    あなたの様にマテリアを効率的に作ってる人と、IDに行ってる人の差を考えてください。

IDの錬成が禁止されてIDで生産されたマテリア分が全て消えたら、確実にウルズの様な狩場は混みます。
    ウルズは1ワールドに1つです、ウルズに2PT3PTも許容できるだけの敵は居ますか?居ませんよね、確実に枯れます。
    他にも錬成をやれる場所はあるでしょうがそれでも錬成できる場所なんてたかが知れてます。
    ID内ならば精製されているインスタンスの数だけ錬成出来る場が作られます。この違いの意味を少し考えれば分かるはずです。

Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    そんなこんなしてるうちにやらないと損見たいになって来て、行き着いたのが全身ギャザクラ装備の自動追尾放置ですよね?
    この流れはもうモラルでは止まらない所迄きましたよ
    それこそキックすりゃいいでしょ、自動追尾放置なんて錬成云々無関係に迷惑です。
    そんな人殆ど見たことありませんし。実利に合わない極論はやめてください。
    (8)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    そりゃ本気でマテリア作ってる人にとってはまとめてやったほうが効率いいだろうけど
    日々のプレイでID回すくらいしかしてない人にとってはIDでちょっと錬成くらいでも十分って人もいるでしょうから
    個人のプレイスタイルにもよるんじゃないかと

ゆるくプレイしたい人もいるのにとにかく他人にガチを求めすぎてるのが面倒の元なんじゃないのって思いますけどね
    俺が頑張ってるんだからお前ががんばらないのは許せないみたいな
    そういうのもモラルっていうんじゃないですかね
    ごめんなさいIDでの練成が出来なくなるとマテリアが高騰すると言ってたのでそんな事は心配しなくても大丈夫ですよ!
    と言うことを伝えたかったんです。

文字制限掛かって伝えたい事かなり削ったので申し訳ない。
    (2)

Player
    makkuroko's Avatar
    Character
    Cocoa Float
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    いっその事、装備中のものだけじゃなくかばんやアーマーリーチェストに入ってる装備も錬精貯まる仕様にしたらみんな納得いくんじゃ・・
    (0)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by makkuroko View Post
    いっその事、装備中のものだけじゃなくかばんやアーマーリーチェストに入ってる装備も錬精貯まる仕様にしたらみんな納得いくんじゃ・・
    それは勘弁して欲しいなぁ…。
    錬成溜まるとBINDされちゃうから…。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    別に全部のIDを錬成禁止にせずともトークン目的のLV50以上のIDとか限定して
    なおかつ錬成できる錬成用ID作ればウルズが混むこともなく平和に解決するのかなと思います
    ガチな人もながら錬成の人も効率良くなっていいと思うのだけれど
    (トークン目的のIDを本気装備で早く終わらせて空いた時間で気軽に錬成とかになればですが)
    丁度良さそうなIDとして邂逅編三層がありますし…
    (3)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    その考えだと他のPTメンバーにはデメリットしかないんですが。
    現状は、デメリットをPT全員で分散させる仕組みですからね・・・。
    全員が同じ程度の錬成になって、はじめて1=1になる感じです。

まあ、公式回答に従うしかありませんし、使わないにしても錬成装備は持って行ったほうがよさそう。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    削除されましたが納得いかないのでもう一度書きます
    命令口調の語句は否定派肯定派どちらもやめましょう
    というかあれを削除するのなら命令口調の書き込みをまず先に削除してください
    (9)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    否定派の方々はただ文句を言っているだけの人が多いこと
    改善案提案とかしないと良くならないんだから、それをさして悪って表現されてるのを気付かないですね。
    流石にイライラしてきたので消される覚悟で取り合えず一言
    ギャザクラ装備を否定されてる方、戦闘用でないってだけで少し付けていたら悪みたいな言い方見てると程度を考えてやってる方から見るとすごい嫌な気分になるのですがそれってあなた方が感じてる嫌な気分と同じだとおもうけどねー
    そうは言ってない?でもそう感じるのは手抜き負担って言ってるもそう感じてるというのと同じだとおもうけどねー
    ギャザクラ全身錬成の屑と一緒にしていただきたくありません。
    あなた方から見て屑で変わりないと言うのでしたら是非そういって下さい。
    程度を考えるのってモラルがある程度あるのだと思ったんだけどなー
    消される可能性があるので、見向きもされてないけど提案は別で投稿する。
    フォーラムってそういう議論をして良い方向にゲームを持ってけるようにする場だと思うしね。
    時間はあくかもだけど
    (17)

Page 81 of 187 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast