Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
いや言葉足らずで申し訳ないです
メインクエをルーレットで回す人は錬成装備で行かないで欲しいということです
もちろんメインクエで神話を貯めたい新規の人以外の話です
メインクエのだけ禁止ルールを作ってとかではなくこのスレッドを見ている人のモラルでそうして欲しいということなので
錬成していたら悪だということではないです
できたらそうしてほしいという程度と考えていただければ
PTメンバーの誰がルーレットで誰がルーレットで無い(クエスト目的)かをどうやって判断するんですか?
いちいち口頭でメンバー全員に「あなたは錬成か」とでも聞くんですか?そんな訳ないですよね。

結局は他人が主観で判断するだけなんですよ、あなたがちょっと前のレスで不当なキックを受けたという話をしたのも、他人が主観のみで勝手な判断をしたのが原因でしょ?
「錬成装備でIDに来ないで欲しい」なんて考えがそういうトラブルを生んでいる事に気付いた方がいいかと思います。
申請IL条件に達してる以上、通常の戦闘用装備であればとやかく言うのがまず間違いなんですよ。