Page 77 of 187 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1869
    Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    運営さん、それじゃだめだ。
    プレイヤー間で問題が起こっているからこのスレがあるのに 「お互いのモラルで乗り切れ!」 は丸投げって言う奴です。

・(※1)ギャザクラ、または該当の装備は一つでも付ければILが0になります。
    この場合、戦闘職では無いギャザラー、クラフター共に実害は無い。素直にレベル表記になるだけ。
    戦闘職に該当装備を付けた場合、ILが0になるからCF登録も出来ず、戦闘でも役立たずとなる。よって追記で・・・

・(※2)CF登録以後、例え同じジョブであってもギアセット、及び装備の変更は不可能です。
    これを足せば、4本目(他の柱何だったっけ・・・)のFF14の売りであるCFの過疎化は防げると思うが・・・どうだろうか?

戦闘職専用のアクセサリーは問題無いと思ってる。それしか無い人だって居るんだし、付けないよりマシ。
    問題はギャザクラの錬精を行う事なので、ギャザクラのマテリアなんだから、採集や制作活動で錬精するべき。私はそう思う。
    (22)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    運営の方へ
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    活発なディスカッションありがとうございます。

装備品は、高難易度のコンテンツの場合、参加条件としてアイテムレベルを設けていますが、
    基本的にはプレイヤーの皆さんの自由であると考えています。
    このため、錬精目的の装備品で参加することに関しても、システム的に制限する予定はありません。

もし、ダンジョンによってパラメータや部位ごとにアイテムレベルを厳密に定めた場合、
    「このダンジョンに行くには、この装備じゃないとダメ」 といった風潮ができてしまうなど、
    皆さんの装備の自由度を奪ってしまう事に繋がってしまいます。

装備のチョイスはコンテンツの攻略に関わってくる重要なもののため、
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。
    毎度モラルに期待と言うのも判りますが、匿名の場でそれは期待しない方がいいと思いますよ?
    遊び場なんだから変にルールガチガチなのは興醒めですが、それをいい事にやったもん勝ちを許している様ではユーザーを減らす元なのではないでしょうか
    まー文句が出ている内が花
    後であの時…なんて思わない様、細心の注意を
    (20)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    メインクエなんて全身ミリシア装備の人が来る可能性だって高いんですが、メインクエ目的の人を全員排除でもする気ですか?

禁煙でも無い場所で、「俺は嫌煙なんだ、たばこ吸うのをやめろ!」なんて騒いだって相手にされないのと同じで
    CFで錬成禁止なんてルールは無いんだから、どうしても嫌なら自分が避ければいいだけの話でしょ。
    それでも何か目当ての物があって行きたいなら我慢するしかないでしょ。それが出来ない人を我儘って言うんですよ

それに、掲示板が実装される前は「錬成×」みたいなshoutも普通にありました。
    錬成されるのが嫌だったり、ワンダッシュなどで最高率を目指す人は普通にshoutで募集していましたよ。
    掲示板が実装されて、以前よりそういった条件を絞る募集が容易になったのに、それを拒む理由は無いかと思います。
    いや言葉足らずで申し訳ないです
    メインクエをルーレットで回す人は錬成装備で行かないで欲しいということです
    もちろんメインクエで神話を貯めたい新規の人以外の話です
    メインクエのだけ禁止ルールを作ってとかではなくこのスレッドを見ている人のモラルでそうして欲しいということなので
    錬成していたら悪だということではないです
    できたらそうしてほしいという程度と考えていただければ
    (4)

Player
    Arches's Avatar
    Character
    Arches Lean
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    運営側がユーザー間の問題に入り込めるわけないですから、
    みなさんのモラルに任せますというのは当然のところです。
    なぜならそれが個人の自由だからです。
    問題解決は個々人が話し合って解決するしかありません。(ただし違法性のある行為は別。)
    仮に運営がユーザー間の問題についてこと細かく制限かけるのであれば、
    認識をはき違えてるとしてクレーム付けるところです。

CFはランダムでマッチングするシステムです。
    様々な方が入ってくるのは仕方ないと思います。
    多少のリスクは承知で使うべきでしょう。

装備により進行上に問題がある方については、
    できれば事前に呼びかけを行い、
    それに応じず装備変更をしなかった場合に
    キック投票や解散投票を使う、
    あるいは自身が抜けるしか方法が無いでしょう。

自分が気に食わないからという理由だけで
    他人に価値観を押しつけてしまうのは、
    それこそハラスメントです。
    どうしてもいやならマッチングを避けるため、
    知り合いや、PT募集で共通意識(錬成装備の有無等)を持った人を募集するのが良いでしょう。

複数サーバー間で適用されるBL機能の導入はあっても良さそうです。
    しかし現実的ではありません。
    マッチングが極端に遅くなる可能性があります。
    PTあるいはアライアンスで、
    1人でもBL対象が居るとマッチングが出来なくなるため、
    マッチングに異常に多くの時間がかかる可能性が生じます。
    それも、同システム利用者が増えれば増える程マッチングしない現象が起きると考えられます。
    また運営側もサーバーシステムの関係やコスト面からすぐさま導入できるとも考えられません。

以下提案です。

運営主導でもユーザー主導でもかまいませんが、
    ガイドラインは設定しても良いかもしれません。
    全員に守らせることは出来ないでしょうが、
    無いよりはマシです。

IL上システムを騙しマッチングし、
    ID突入後全身錬成装備によってクリアが出来なくなるという問題については、
    入ってからILを下げる装備が出来てしまうことにシステムの不備があると思いますので、
    CFルレ等でマッチングし、ダンジョンに突入している場合に限り、
    突入時の装備から変更出来ないようにする縛りを導入するのが良いと思います。
    (2)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by xxGIMUxx View Post
    あげあしを取るわけではありませんので悪しからず

フィールドで練成する風潮を作ってそれに従えと言うのであれば
    IDで練成すると言う風潮がある今それに従えないのはなぜなんですか?
    CFはいろんな方がおられるので練成そのものをソロ向けに配置すればトラブルの回避につながるとおもったからですよ ダンジョンでの練成は否定していませんよ。ここのスレッド的にトラブルが多いのなら~ということでちょっとした提案をしたまでです

その質問に関しては意味がわかりません。今はIDで練成する風潮があるんですか?人によるんじゃないですかね。
    (5)
    Last edited by DDR; 06-25-2014 at 06:27 PM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    運営のコメントを読んでみましたが、システム上入場制限はしないと明言しているけど、装備の是非については話し合いで決めてくださいとのことですから、迷惑行為ではないというお墨付きを与えたと受け止めていいのかについては疑問ですね…
    メンバーの大半が受け入れられない装備でプレイすることを無理に貫き通そうとしてトラブルになれば迷惑行為として対処しようとする人もいると思います。
    (16)

Player
    RieszArls's Avatar
    Character
    Riesz Arls
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 95
    Quote Originally Posted by Arches View Post
    省略
    でもそれだと装備間違えてたり途中で新しい装備入手して変更もできなくなりますよね・・・
    (4)

Player
    lalalarururu's Avatar
    Character
    Su Bier
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 50
    ・ID内では推奨IL以下の装備に変更不可
    くらいでええやん

くだらないいい合いしてると君たちが望んだとという大義名分で制限が作られてしまうよ
    (7)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    いや言葉足らずで申し訳ないです
    メインクエをルーレットで回す人は錬成装備で行かないで欲しいということです
    もちろんメインクエで神話を貯めたい新規の人以外の話です
    メインクエのだけ禁止ルールを作ってとかではなくこのスレッドを見ている人のモラルでそうして欲しいということなので
    錬成していたら悪だということではないです
    できたらそうしてほしいという程度と考えていただければ
    PTメンバーの誰がルーレットで誰がルーレットで無い(クエスト目的)かをどうやって判断するんですか?
    いちいち口頭でメンバー全員に「あなたは錬成か」とでも聞くんですか?そんな訳ないですよね。

結局は他人が主観で判断するだけなんですよ、あなたがちょっと前のレスで不当なキックを受けたという話をしたのも、他人が主観のみで勝手な判断をしたのが原因でしょ?
    「錬成装備でIDに来ないで欲しい」なんて考えがそういうトラブルを生んでいる事に気付いた方がいいかと思います。
    申請IL条件に達してる以上、通常の戦闘用装備であればとやかく言うのがまず間違いなんですよ。
    (21)

10. 06-25-2014 06:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    RieszArls's Avatar
    Character
    Riesz Arls
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 95
    というか運営としても制限は無理でしょうね
    何故なら今のFF14の目玉であるノウスが大量にマテリアを必要とするから
    制限をかけて排出量減らそうものなら今後も禁断が必要であろう新式作製関係、クラフタの新装備なども更にマゾくなり引退者続出でしょうね
    まあ妥協案としてはID錬成よりもおいしい錬成場所を用意する=フィールドエネミーの錬成量を倍くらいに引き上げて制限ではなく誘導すればいいのではと
    (2)

Page 77 of 187 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast