嫌ならPT募集を使えって人はPT募集無かった頃錬成装備はしてはダメって事ですか?
それともシャウトして集めて行けって意見だったわけですか?
あとメインクエのルーレットはソロじゃないとボーナス貰えないですよね
PT募集をトークン目的の場合使えないのだから理屈としてはメインクエの二種のIDでは錬成しないってことになりますか?
特に外郭魔導城は8人PTのため極端な全身錬成の人の来る確率高めだと思います
そこを錬成の場所から除外することは可能ですか?
嫌ならPT募集を使えって人はPT募集無かった頃錬成装備はしてはダメって事ですか?
それともシャウトして集めて行けって意見だったわけですか?
あとメインクエのルーレットはソロじゃないとボーナス貰えないですよね
PT募集をトークン目的の場合使えないのだから理屈としてはメインクエの二種のIDでは錬成しないってことになりますか?
特に外郭魔導城は8人PTのため極端な全身錬成の人の来る確率高めだと思います
そこを錬成の場所から除外することは可能ですか?
うーん、もう少し言うなら錬成しててもちゃんと役割こなせてるなら文句言うのがお門違いになりますし
出来ていないならきちんと指摘して直してもらいましょう、聞き入れられないのであればギブアップする、もしくはクリア妨害の迷惑行為だと指摘して警告なりしましょう
自分からきちんとアクションなりコミュニケーションなり起こしていますか?
無言で掲示板などで愚痴るだけではないですか?
運営の求める「モラル」というのは錬成否定派の人にも求められてるのではないでしょうか
高難度の極ならいざ知らずメインクエストで錬成装備でクリア不可能なんですか?それ以下の装備の初心者さんも非常におおいのですが?
クリアできないなら錬成装備の人にコミュニケーション取ってガチ装備に変えてもらうよう指摘するだけでいいのでは?
あと昔はshoutでPT募集が普通でしたよ
Last edited by RieszArls; 06-25-2014 at 04:05 PM.
メインクエなんて全身ミリシア装備の人が来る可能性だって高いんですが、メインクエ目的の人を全員排除でもする気ですか?
禁煙でも無い場所で、「俺は嫌煙なんだ、たばこ吸うのをやめろ!」なんて騒いだって相手にされないのと同じで
CFで錬成禁止なんてルールは無いんだから、どうしても嫌なら自分が避ければいいだけの話でしょ。
それでも何か目当ての物があって行きたいなら我慢するしかないでしょ。それが出来ない人を我儘って言うんですよ
それに、掲示板が実装される前は「錬成×」みたいなshoutも普通にありました。
錬成されるのが嫌だったり、ワンダッシュなどで最高率を目指す人は普通にshoutで募集していましたよ。
掲示板が実装されて、以前よりそういった条件を絞る募集が容易になったのに、それを拒む理由は無いかと思います。
個人的にはCFでの練成は運営側が介入することではないと思う。
「練成をやめろ」と言ってトラブルが起きたら除名投票やギブアップ機能を活用すればいいんでないかな。
ルーレットボーナスはそういったリスクを考慮したうえでの特典だと思ってる・・・。
ただ全身練成みたいなのを避けるためにIDやコンテンツの突入ILをもっと引き上げても良いかもしれない。
クラフター製の70装備や55装備の初心者が錬成装備と間違われて貶されたりするのはモラルの問題だと思いますが、
CFでギャザクラ装備を注意してわざわざ除名投票をしなければ、快適にプレイできないのは完全にシステムの問題でしょう。
それら全てモラルの問題と切り捨てられてしまったのは非常に残念です。
>嫌ならPT募集を使え
ピークタイム以外の時間のPT募集で錬成×でエキスパートルーレットをしましょうってPTを立ててすぐに集まりますか?
普段忙しく、ちょっとした空き時間に気持ちよく戦記集めをしたいという願望すらもこのゲームでは許されないのでしょうか?
流石に個人のわがままレベルのような気が・・・クラフター製の70装備や55装備の初心者が錬成装備と間違われて貶されたりするのはモラルの問題だと思いますが、
CFでギャザクラ装備を注意してわざわざ除名投票をしなければ、快適にプレイできないのは完全にシステムの問題でしょう。
それら全てモラルの問題と切り捨てられてしまったのは非常に残念です。
>嫌ならPT募集を使え
ピークタイム以外の時間のPT募集で錬成×でエキスパートルーレットをしましょうってPTを立ててすぐに集まりますか?
普段忙しく、ちょっとした空き時間に気持ちよく戦記集めをしたいという願望すらもこのゲームでは許されないのでしょうか?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.