Page 75 of 187 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1869
    Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    被害に思っちゃってる人からすれば錬成方面で工数割いても別に問題ないと思うだろうし、
    自分が興味のないコンテンツに工数割かれてる程度の不満で済むんじゃない?
    (0)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by DDR View Post
    ダンジョンよりフィールドのほうが4倍ぐらい効率よく練成出来るように修正してほしいですね

フィールドで基本練成するような「風潮」を作ればいいんですよ 

ダンジョンにきてまで練成する必要があるのか??ぐらいにすればOK フィールド過疎ってるんだしフィールドでの練成効率を大幅に上方修正するべき
    あげあしを取るわけではありませんので悪しからず

フィールドで練成する風潮を作ってそれに従えと言うのであれば
    IDで練成すると言う風潮がある今それに従えないのはなぜなんですか?
    (18)

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    結局、クリアできなきゃ除名なりチャットするなりで個々で解決したらいいのでは?

だって錬成してなくても、とんでもないスキル回しのプレイヤーさんがいたら、
    クリアできなかったりクリア時間が遅くなったりするわけで。

ようは「これはさすがに我慢できないな」ってときに、アドバイスというか、
    そういう形で話しかけてみては。ダメそうなら除名なりギブなり。
    (14)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    錬精の人と組むのがイヤなら抜けろ
    ってのを公式に推奨したらどうなるかな?

度を越した錬精装備をすることがかえって効率悪いということになって
    それなりの錬精で落ち着いたりしないかな?
    一切イヤな人もパーティ抜けて再マッチング待ちすることとの天秤で
    それなりの妥協点を模索し始めたりしないだろうか?
    (2)

Player
    Shiokara's Avatar
    Character
    Shiokara Nordsee
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by xxGIMUxx View Post
    あげあしを取るわけではありませんので悪しからず

フィールドで練成する風潮を作ってそれに従えと言うのであれば
    IDで練成すると言う風潮がある今それに従えないのはなぜなんですか?
    ここでの議論の主題が

【他人に迷惑をかける】IDでの装備錬成ってどうなのよ?

ってことだからですよ。

フィールド(=ソロ)での錬成の方が効率が良いのであれば
    「IDに錬成目的で来て、他人に迷惑を掛けること」はなくなるでしょう。
    (8)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    錬精の人と組むのがイヤなら抜けろ
    ってのを公式に推奨したらどうなるかな?

度を越した錬精装備をすることがかえって効率悪いということになって
    それなりの錬精で落ち着いたりしないかな?
    一切イヤな人もパーティ抜けて再マッチング待ちすることとの天秤で
    それなりの妥協点を模索し始めたりしないだろうか?
    ○○○○と組むのが嫌なら抜けろ・・・
    プレイスタイルの差によるトラブルが増えるだけですね
    (8)

Player
    Y-u's Avatar
    Character
    Nana Without
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ダンジョンにギャザクラ装備なんて必要ないんだからそこは装備不可にして欲しかったなー。戦闘職の装備なら容認する人だっているんだろうし。
    これだけ問題になってるのにやめようとしない図々しい輩に今更モラルとやらを求めて解決する訳がない。怠慢な対応ですね。
    (11)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    なんとなくもんやり思うに、みんなクラフター産装備で遊ぶのが主流になればギャザクラも含めわりと幸せになるんじゃないかなーと思ったりする。
    クリタワとか遊んでると皆無駄に火力がありすぎてそれでくずれることもしばしば。
    ルーレットにはいってるくらいまでのIDは要求IL満たしているくらいがほどよいのかなと。

また宝箱行きになって、軍票の肥やしになりがちなダークライトさんとか、段階的にマテリア可にして良いように思う。

マテリア需要は高まったし、クラフターとしてはそれとは別にやはりマテリアはほしいので
    ゲーム上で気兼ねなく錬成しながら遊べるようシステム側の調整も含めてできてくるとよいなと思う。
    (5)

Player
    Lachesic's Avatar
    Character
    Lachesic Fatima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    他人の装備を見れなくする機能、また見られたときに「〇〇があなたの装備を見ています」とechoされる機能。これはSOEのEver QuestというMMOで実際にありましたね。
    まねしてるんだったらこういう細かいところもしっかりまねてもらいたいですねw
    レベルキャップの上限をあげない代わりに錬精システムを構築されてるスクエニさんですが、他人を巻き込む仕様にしてしまったのは失策だったとおもいます。

話は変わりますが、錬精薬について。
    現在このアイテムが実装されているわけですが、この薬は使用者のみに影響させるのではなく、PTに1人その使用者がいることによってPTメン全員にもその効果を付与する。
    1人だけおいしい思いをし、他人を巻き込んで錬精するのは錬精目的でない人から見れば不快に思われる場合もあります。
    そして、薬を使ったことにより被ダメもしくは耐久度消耗、あるいはその両方を薬なしよりも多くし、付与した人数分の影響も使用者に負担させる仕様にする。
    その代わりに錬精度の率もアップさせる。つまりハイリスクハイリターンな仕様にすれば錬精したい人、そうでない人の住み分けがいっそう捗ると思うんですがねw
    それこそPT募集も捗るというもんです。w

あと、ファイター、ソーサラージョブがギャザクラ装備を錬精できるのに、ギャザクラジョブがファイター、ソーサラー系の装備を錬精できない(出来たとしてもその比ではない)仕様にしているのは不公平ではないでしょうか?改善をのぞみます。

以上が開発・運営さんに対する提案です。ぜひ検討してみてください。
    (2)
    Last edited by Lachesic; 06-25-2014 at 03:57 PM.

Player
    RieszArls's Avatar
    Character
    Riesz Arls
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 95
    自分はまあ錬成する人来てもクリアさえできればそれでいいと思いますけど
    まあ誰か来るかわからないCFで文句言う事自体ナンセンス
    気に入らない要素を排除したかったらPT募集がある以上
    自分の思い通りの条件設定してそっち使うしかないのでは?
    今ならルーレットもPTで行けますしね
    それでも「PT組むのは嫌だ!自分の納得する装備してこい!」って人はどうしようもないですねぇ
    (29)

Page 75 of 187 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast