Page 93 of 117 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1168
    Player
    nyarori's Avatar
    Character
    Roriko Nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    他職のほうが操作難易度が高い?マバリアウォールで攻防一体?リザレク無価値?自分が使えば黒魔つよい?
    疑問符しか浮かばない。怒りを通り越して楽しくなってきた。強化要望だけ書いてこ

アポなんたらとか堅実魔みたいなゴミをアポカリプスとかアルテマみたいな魔法に差し替えたらいいんじゃないか
    UBAFを2.0にしてフレアをクール10秒のインスタンス頭割りとかもいい
    もちろん常時運ゲーじゃ確実性無いからProcもスタック制じゃないと不安だよ
    あまりにもデバフが意味なさ過ぎるからデスとかトードとか用意しようボスにも有効な奴
    短距離短クールテレポのブリンクとかでもいい勿論詠唱中断無し

攻防一体()ってんならウォールマバリアを15秒毎に自動展開するオートスキルにするとかでもいいよ
    そんでジョブクラスクエに「初心者でも安心」「慣れたら他の上級者向け職を使いましょう」とか盛り込めばいいんじゃね
    なにより攻防一体って攻撃低いけど微妙に防御高いよって意味だとは思わんかったわユーモアあり過ぎて爆笑した
    (14)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    U-SQUARFさんは黒を瞬間火力が高く短時間のギミック対応力はあるが戦闘全体の火力は低いジョブって位置付けにして欲しいんだろうか
    そういう調整されると実装直後のハイエンドコンテンツでのキャスター枠が召喚一択になるような気しかしないんですがそれは
    侵攻3層みたいな実装直後のギリギリのILで時間制限に間に合うかどうかってコンテンツで全体の火力が下位のジョブなんて入れたくないです
    まぁそれを言ったら竜もそうなんですが竜はまだそれなりの火力があって装備被りも無いので・・・
    (5)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そもそも黒だけジョブスキルにあっても無くてもいいレベルのスキルが多すぎるのが弱い原因なような
    詩人 レインオブデス
    召喚 トライディザスター
    モンク 短勁
    竜騎士 イルーシブ
    黒魔 フリーズ アポなんとか ウォール

他のDPSはジョブスキルに火力に貢献するスキルがたくさんあるのに(詩人除く)
    黒魔のジョブスキルは一見タンクか何かと勘違いしてしまいそうですね
    いっそのこと黒魔を魔法系タンクにして呪術分岐で魔人でも追加したらどうでしょうか
    (6)

4. 06-24-2014 07:52 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    黒を瞬間火力が高く短時間のギミック対応力はあるが戦闘全体の火力は低いジョブって位置付けにして欲しいんだろうか
    ギリギリのILで時間制限に間に合うかどうかってコンテンツで全体の火力が下位のジョブなんて入れたくないです
    その通りです。総ダメージが全てであるというのであれば、竜騎士と黒魔に席はないでしょう。
    その説明のために、瞬間火力と継続火力について話をしたわけです。
    ぎりぎりのILで侵攻編を進んでいくと、瞬間火力型がいない場合、2層のラミア処理が遅れて躓く気がします。
    むしろ瞬間火力型で固めたほうが楽なのではないでしょうか?(※瞬間火力型が必要な例です。実際はルノーがいるので…)

装備被りの件はまた別の問題です。デメリットともメリットとも受け取れます。
    黒魔だけの都合で考えれば、入手は難しくなるのでデメリットです。
    1層は黒、2層3層は召喚、みたいな都合の良いことができる人にはメリットです。
    (9)

6. 06-24-2014 07:58 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Arugo's Avatar
    Character
    Archa Porte
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    その通りです。総ダメージが全てであるというのであれば、竜騎士と黒魔に席はないでしょう。
    その説明のために、瞬間火力と継続火力について話をしたわけです。
    ぎりぎりのILで侵攻編を進んでいくと、瞬間火力型がいない場合、2層のラミア処理が遅れて躓く気がします。
    むしろ瞬間火力型で固めたほうが楽なのではないでしょうか?(※瞬間火力型が必要な例です。実際はルノーがいるので…)
    瞬間火力継続火力といっても程度によるもので各Dot入れられる時間ある敵に対しては黒より召喚の方がDPS出ると思いますよ。
    黒召喚両方やってますが侵攻編で黒の方が有利だと感じるのは1層のバルブと2層の弓ラミアくらいだと感じます。
    3層のドレッドで同等くらい、それ以上のHPある敵はやはり召喚の方が早く削れると思います。
    (12)

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    火力-15~-20%とか落ちる代わりに走り撃ちが出来るようになるアビとかどうですか?
    もしくは詠唱速度が半分くらいになるけど、火力も半分とか。
    クルセみたいな感じで切り替えで
    (0)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ギミック対応力を上げて
    総合火力は竜と同等。

竜騎士と黒がどのジョブも押さえて多くのシーンでのギミック対応に優れるくらい上がれば賛成ですね。

現状、瞬発力が無いと言われる召喚、モンクが言われてるほど無いとは感じ無いし
    召喚は知らないけどモンクは検証して見てもそこまで劣ってない
    実際は迅雷3状態での処理だから強いと思ってる
    (僕はモンクもやってます)

あと竜騎士の人は黒が同等火力になっても不満ってないのかな?
    (3)

10. 06-24-2014 10:22 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    U-SQUARFさんは黒を瞬間火力が高く短時間のギミック対応力はあるが戦闘全体の火力は低いジョブって位置付けにして欲しいんだろうか
    そういう調整されると実装直後のハイエンドコンテンツでのキャスター枠が召喚一択になるような気しかしないんですがそれは
    戦闘全体の火力を低いジョブにするのがいいかは分かりませんが、2.0で圧倒的火力があった召喚ですが、固定枠なんてほとんどできたことはありません。
    それに引き換え黒の枠とかはありましたし
    そういった意味ではギミック対応力の方が求められているのかもしれないです

ただ侵攻で席を作るって考えると火力UP(少なくても竜さん以上?)、火力を出しやすい調整(条件特化or条件に影響されにくい)みたいなのがいるのかな?
    条件特化 例.棒立ち時に火力UP?
    条件に影響されにくい 例.動きながら詠唱?
    自分が黒使ってないのでどこまでの強化がいるのかわかりませんがw

キャスもハイアラ装備別れたりすればもっと黒と召喚が共闘できる募集が増えるかもしれませんねー(・w・
    (3)
    Last edited by necosuki; 06-24-2014 at 01:26 PM. Reason: もちょっと書きたい

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    黒の火力が上昇し竜の火力と並ぶのなら竜の防御を上方修正する必要があるとおもいます。黒だけの修正だと今度は竜がゴミ化するのが目に見えています
    (13)

Player

Quote Originally Posted by Erkin View Post
    おじさんリューサンですけど
    ネットゲームで自分の選んだクラスの立場に文句いっても楽しめないので不満もありません
    性能が黒と同等になってもPTの黒さんよりDPS出るように動くだけですし
    性能が黒に劣ってもPTの黒さんよりDPS出るように動くだけです

対等や有利な性能がないと楽しめない人ばっかだったらFPSなんてみんなFAMASとUSASみたいな強武器しか使わなくなっちゃいますね
    どれだけ弾速遅かろうが撃ち合いに弱かろうがUMP-45が好きだから使うのです

時に強かろうが時に弱かろうが、その時どきの立場を楽しめないとネットゲームなんか続きませんし
    好きなものに強い弱いだ優遇不遇だなんだといちいち考えちゃシーソーゲームばっかりのネットゲームなんてイライラして出来ません
    手に入れたディナーフォークをいかに銃器に勝る有効な武器として使うかを考えて実行するのが最大の楽しみという訳です

あくまで個人的な話で竜騎士全員の意見じゃないので変に噛み付かないでねみなさま
    (16)

Page 93 of 117 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast