Page 58 of 187 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast
Results 571 to 580 of 1869
    Player
    jonlord's Avatar
    Character
    Cynthia Moon
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    PT毎での判断というのは、錬成否定派が錬成者に「錬成を辞めてください」って言う事ですよね。
    それに対し錬成者が「嫌です」ってキッパリ言ったらどうなるんでしょう?

辞めてくださいって言う言わないは自由ですが、言われて直す直さないもやはり自由です。

言われても直さないから除名と言うのも、言い方を変えれば「自分の意にそぐわないから除名」ってことなんで、果たしてそれが本当にハラスメントになるのか?
    逆に除名申請出した側が後になって不当な除名をしたということで何かあるかもしれません。
    なので、今のCFや錬成の仕様であれば仮に全身ギャザクラ錬成の人に嫌気がさしても、除名するんじゃなくて自分が抜けるのが筋だと思います。
    おっしゃる通り、ハラスメント行為か否かといわれると何とも微妙ですね。
    状況によって変わるかと思うのですが、ID内である程度進んでみて結果、ギャザクラ練成装備が原因でクリアが難しいなどの場合は除名投票してもいい気がします。
    それ以前の場合だと他のメンバーに意見を求めるとかで、練成装備者に抜けてもらうか、自分が抜けるかどちらかになるかもですね。

まぁ全身ギャザクラ装備は個人的には十分ハラスメントに思えますが。。。(あくまでも個人的に思うだけですよ。)
    (4)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    自衛の1つでしょ。
    クレーム付けてくる可能性がある事があるって分かったから自衛するのが悪なら、世の中の製品は殆どが販売するのは悪ですよ。
    これは考えが及びませんでした、失礼しました。
    でも一番問題になってるのはギャザクラ装備ではないのでしょうか?これは隠せませんね。

私がこのスレに興味を持つ出来事がありました。
    7日~10日ぐらい前でしょうか、Lv50以上でも私がかなり気楽に挑めるIDでの出来事です。

私が気楽に挑めるというぐらいなのでPTが全滅したことなど一度もありませんでした。
    その日PTが全滅、再開後ヒーラーさんが盾さんに”錬成装備止めてもらえませんか”とチャットで言いました。
    盾さんらしき人が”はい”と答えました。
    そのまま順調に進んでいると思っていたのですがラスボス戦でヒーラーさんに雑魚が群がっていました。
    ヒーラーさんが逃げ惑っていました、たぶんですがSTさんが雑魚のダゲを維持できなくヒールしたヒーラーさんにタゲが飛んだんだと思います。

この時はヒーラーさんがぺろる前にボスを倒してクリアできたので私の目標は達成されたのですが、最後のあいさつも全員がしていないような感じでした。

大変そうだったヒーラーさんにMIPを入れようと思いましたがすぐに退出されていて入れられなく私の目標であるIDクリアは出来ましたが後味の悪いものでした。
    STさんだと思われるひとが錬成装備から戦闘装備に変えたのか、変えたのにタゲを維持できなかったのかはわかりませんがLv50以上のID経験が少ない私でもこのような経験はあります。

このスレに限らずもめそうな事には運営は回答しませんね、簡単なことには即答するのに。
    CFのマッチングが今でも時間がかかっている以上、条件設定を入れて今以上にマッチングに時間がかかるようなことは私の推測ではしないと思います。
    システムに手を入れなくてもFF14を運営していく上でどうするのかの回答をするべきだと思いますがここの運営はさわらぬ神に祟り無しで無視をしますね。

システムを変えなくても運営方針としての正式な回答が欲しいです、これ以外にこの話題が収束するとは思われません。
    運営さん見てますか、回答してください。
    (5)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    個人的な解決案としてなら
    IDでは右側左側共にギャザクラ装備は着用できないようにする

これだけでイイです。
    ゲームとしてのIL制は嫌いですがこれなら少しは奴に立つのかな…
    (5)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Lachesic View Post
    ひどい人は攻撃すらせず、ずーっと棒立ちでついていってるだけな人もいました。
    これについては錬成側の人も悪だと思ってますよ。
    こんなのが居るから~とむしろ否定側の人より腹たててます。

Quote Originally Posted by Lachesic View Post
    回復メインでやってきた自分には、削りが遅かったり、被ダメ量が多かったりですぐわかるんですよね。ばればれですw
    ここですが最高装備を基準にしてるからそう感じるだけですよね?
    適正装備を基準にするなら遜色のないレベルで参加してますよ。

あと錬精装備で来た人は他のPTメンバーのおかげでしっかり錬精できたことに対してちゃんとお礼を言ってますか?(私も言った事ないですがw)
    自分ひとりだけで錬精できたと勘違いしてる人が多い気がします。
    これは賛否両論になると思いますが。
    CFで一期一会で出会った人に対して、自分以外のロールの人にお礼を言うのと変わらないレベルだと思います。
    これが知り合いならお礼の一言は礼儀だと思いますよ。
    (15)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    PT毎での判断というのは、錬成否定派が錬成者に「錬成を辞めてください」って言う事ですよね。
    それに対し錬成者が「嫌です」ってキッパリ言ったらどうなるんでしょう?

辞めてくださいって言う言わないは自由ですが、言われて直す直さないもやはり自由です。

言われても直さないから除名と言うのも、言い方を変えれば「自分の意にそぐわないから除名」ってことなんで、果たしてそれが本当にハラスメントになるのか?
    逆に除名申請出した側が後になって不当な除名をしたということで何かあるかもしれません。
    なので、今のCFや錬成の仕様であれば仮に全身ギャザクラ錬成の人に嫌気がさしても、除名するんじゃなくて自分が抜けるのが筋だと思います。…
    除名は何も自分の独断でできる事ではありません。正しくは「PTの過半数がハラスメントだと感じれば除名」です。
    私は全身ギャザクラ錬成なんてものは十二分にハラスメント(=嫌がらせ行為)に値すると感じます。
    そもそも、こんなスレが盛り上がっているのは全身ギャザのような程度を弁えない一部の輩のせいだと思っておりますので(#1もそのような文言)、
    是非とも、チャットでの指摘~改善しなければキックを活用するという風潮が広がってほしいところです。
    (6)

Player
    Lachesic's Avatar
    Character
    Lachesic Fatima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    これについては錬成側の人も悪だと思ってますよ。
    こんなのが居るから~とむしろ否定側の人より腹たててます。

ここですが最高装備を基準にしてるからそう感じるだけですよね?
    適正装備を基準にするなら遜色のないレベルで参加してますよ。

これは賛否両論になると思いますが。
    CFで一期一会で出会った人に対して、自分以外のロールの人にお礼を言うのと変わらないレベルだと思います。
    これが知り合いならお礼の一言は礼儀だと思いますよ。

言葉尻を捕らえていちいち噛み付かれても論点はそこではないんですよね。
    ただ私の経験上での感想を述べたに過ぎませんし、それを言ったことで解決できるとも思っていませんよ。
    錬精装備で来る人に対し嫌な思いをするひともいるわけで、それなら住み分けできるシステムにすればという提案をしただけです。
    (3)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    言葉尻を捕らえていちいち噛み付かれても論点はそこではないんですよね。
    ただ私の経験上での感想を述べたに過ぎませんし、それを言ったことで解決できるとも思っていませんよ。
    錬精装備で来る人に対し嫌な思いをするひともいるわけで、それなら住み分けできるシステムにすればという提案をしただけです。
    その住み分けできるシステムというのはPT募集掲示板ではダメなのですか?

あと、棒立ちで付いてくるだけのプレイヤーは練成装備とは関係ありませんから、読まれた方が誤解するような書き方は良くないと思いますよ。

最強装備なら棒立ちで付いてくるだけでも許せるということはありませんよね?
    (18)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    OKって人が4人揃ってればなんの問題にもならないことです。

なので、錬成装備の人がいたからと言って、いきなり「着替えてください。」的なことを言っても揉めるだろうなと思います。

「僕は錬成装備でやる人がいるのは嫌なんですが、みなさんはいかがですか。」とまずはほかのメンバー全員の意見を聞いてはどうでしょう。

嫌だって人が多ければ錬成装備の人も自分から着替えようかなと思うかもしれないし、

他の3人が嫌だといってるなら「今回だけは、みんなの意見に合わせてもらえませんか。」とお願いしやすいのではないでしょうか。
    (4)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    これで噛み付かれてると言われても困りますが、住み分けはすでにPT募集機能があります。
    気にする人はPT募集すればいい、気にしない人はCFでいいと散々言ってます。
    これでCFにまで規制入れたらマッチングシステムがさらに使い物にならなくなるだけだと思います。
    (26)

Player
    Claude's Avatar
    Character
    Crawd Kenny
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    練成装備で手を抜かれて、しわ寄せが他のメンバーにいくのが、練成をよく思わないユーザの気持ちなのかと思いますので
    逆に、練成装備をしなくても、練成が行えるようにシステム側で修正を入れてもらう形なら、Win-Win になったりしないのかな・・・?

勿論、今のマテリアシステムを改修するとなると、まず出来る出来ないのところからになるでしょうけど。

・装備している装備品ではなく、部位(頭、胴など)単位で練成のポイントが蓄積していき、後で任意の装備品をマテリア化できる
    ・練成をしたい装備品をセットするUIを別に作って、そこに装備したものだけが練成値がたまる
    など

>魔石「マテリア」とは、装備アイテムを「愛着を持って使い込み、破損して役目を終えたとき、思い出が結晶化したもの」

これが変わってしまうことにはなりますが。
    (3)

11. 06-23-2014 09:49 PM

Page 58 of 187 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast