Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by qurell View Post
    錬成を避けて普通の装備で挑みたい人が、錬成したい人とマッチングしなくなる。
    その場合にCFが使い物にならなくなるなら、それでいいんじゃないかな。
    使い物にならなくなるほど、錬成を避けたい人がいるということだろうけどw
    使い物にならなくなるというのは、一番多いであろう「別に気にしない人たち」が一部の気にする人たちのために
    CFを細分化したことによるマッチングしにくくなる被害を被ることです。
    言い換えればCF申請してるのにPT募集とと同じかそれ以上に待つことになるリスクが発生しますが

本当にそれで良いですか?
    (4)
    Last edited by vellys; 06-24-2014 at 07:48 AM.

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    使い物にならなくなるというのは、一番多いであろう「別に気にしない人たち」が一部の気にする人たちのために
    CFを細分化したことによるマッチングしにくくなる被害を被ることです。
    言い換えればCF申請してるのにPT募集とと同じかそれ以上に待つことになるリスクが発生しますが

本当にそれで良いですか?
    んー?

1番多いと思っている『別に気にしない人達』が本当に一番多いのなら困るのは練成は駄目と言ってる方や練成するよって言ってる方だけだと思うんですが?
    『別に気にしない人達』に被害は全く掛から無いと思いませんか?
    だって『別に気にしない人達』は練成◯PTにも練成×PTにも両方チェック入れる訳だから今と変わりませんよね?
    でしかも『別に気にしない人達』が1番圧倒的に多いのなら練成◯のみにチェックした人も練成×のみにチェックした人も比較的マッチングし易いですよね。

マッチングしにくくなる状況と言うのは綺麗に3つに別れた時と極端に少数派になった方の人達側でしょうね。

もしこの方式が採用された時は迷わず自分は練成×にチェック入れるかな!
    だって練成◯が当たり前になってるPTの装備想像するだけで恐ろしいですその様な人が4人揃ったらクリア処の騒ぎで済まないですよね。
    そんな中結局誰かが折れて装備変え無いと行けないなんてしんどいです。

なのでこの使用にされて困るのは練成賛成派じゃ無いのかな?

なんかそうなるのを練成賛成の方が無理やり理由付けて拒んでいる様にしか聞こえ無いと感じるのは自分だけなのかな?
    (14)
    Last edited by Tohsi; 06-24-2014 at 08:30 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    んー?

1番多いと思っている『別に気にしない人達』が本当に一番多いのなら困るのは練成は駄目と言ってる方や練成するよって言ってる方だけだと思うんですが?
    『別に気にしない人達』に被害は全く掛から無いと思いませんか?
    だって『別に気にしない人達』は練成◯PTにも練成×PTにも両方チェック入れる訳だから今と変わりませんよね?
    でしかも『別に気にしない人達』が1番圧倒的に多いのなら練成◯のみにチェックした人も練成×のみにチェックした人も比較的マッチングし易いですよね。

マッチングしにくくなる状況と言うのは綺麗に3つに別れた時と極端に少数派になった方の人達側でしょうね。

もしこの方式が採用された時は迷わず自分は練成×にチェック入れるかな!
    だって練成◯が当たり前になってるPTの装備想像するだけで恐ろしいですその様な人が4人揃ったらクリア処の騒ぎで済まないですよね。
    そんな中結局誰かが折れて装備変え無いと行けないなんてしんどいです。

なのでこの使用にされて困るのは練成賛成派じゃ無いのかな?

なんかそうなるのを練成賛成の方が無理やり理由付けて拒んでいる様にしか聞こえ無いと感じるのは自分だけなのかな?
    なるほどなるほどたしかにそうですね、盲点でした。
    私の理論の根幹は細分化することによるマッチング速度の低下がメインでした。
    1グループの中でマッチングしてたものが3グループに分かれてマッチングすることになってさらにその中にはジョブでも分かれてくるので
    肯定否定は待つこともしゃーないと思いますが、どっちでもいい人が今以上に待つのはかわいそうだなと思いました。
    どっちでも良い人たちが優先的にマッチングされるシステムであればいいですね^^
    (4)

4. 06-28-2014 03:45 AM

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by qurell View Post
    構わないのではないでしょうか? どのユーザーも同じ立場だと思うので。

言っちゃ悪いですがね、ローンチ直後はワンダもアムダも今まで以上の難易度の所を
    AFで行ってるの忘れてないですか?あそこはAFとDLの間の装備を集めるダンジョンですよ?
    ver.2.1以降のダンジョンは推奨IL55になってますがたしかにAFではきついと思います。
    エキスパダンジョンに関しては宝箱がDLなのでIL65~のほうが表現は正しいと思いますね。

マッチングについてですが、
    過度の報酬までつけてルーレットを実装している意味を考えてください。
    単一サーバーでは賄えないから複数のサーバーに助けてもらってるのがCFです。
    実装当初からCFに条件付けができたのであればマッチングに関しても「あぁこんなもんなんだな」で済みますが
    途中から実装するとなると「あぁこんなもんなんだな」では済まされません。比較対象がありますから。
    私はCFが使い物にならなくなってもPT募集すれば良いだけなので特にきになりませんが。
    CFと言うのは、PT募集をしない・出来ない人の為の救済システムも担っているのでは無いのでしょうか。

私の意見が正しいと言い切るつもりはありませんが、安易に条件付けしても、二次・三次の問題が生まれて
    行き着くところは「PTすら組めない」になり、そのほうが余程問題になると思った次第です。
    (9)

6. 06-28-2014 04:27 PM

Player

旧版からやってるレガシーですが、運営からCFに制限するような機能は持たせないという回答かえってきましたよね・・・。

なぜならばCFの目的はIDの攻略するPTメンバーを迅速に集めるだけであって、そこにさらにPT募集並みの機能を持たせてマッチングを遅くするということではないとおもいますから

今はCFでメンバー集めるにもかなり早くなりました。でも新生が始まった直後、なかなかマッチングしない、
    マッチングしてもIDにサバキャンしていけないなんていうのもよくありましよ。

さらにいえば旧版ではCFもPT募集板もなかったんですよ。
    (シャウトでPT募集してたのです)

一部の人の感情論で運営から
    争いのもとになるCFを撤廃します。
    なんて大多数の人が迷惑になるようなことがならないようにしてくださいね。
    (7)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kicyou View Post
    旧版からやってるレガシーですが、運営からCFに制限するような機能は持たせないという回答かえってきましたよね・・・。

なぜならばCFの目的はIDの攻略するPTメンバーを迅速に集めるだけであって、そこにさらにPT募集並みの機能を持たせてマッチングを遅くするということではないとおもいますから

今はCFでメンバー集めるにもかなり早くなりました。でも新生が始まった直後、なかなかマッチングしない、
    マッチングしてもIDにサバキャンしていけないなんていうのもよくありましよ。

さらにいえば旧版ではCFもPT募集板もなかったんですよ。
    (シャウトでPT募集してたのです)

一部の人の感情論で運営から
    争いのもとになるCFを撤廃します。
    なんて大多数の人が迷惑になるようなことがならないようにしてくださいね。
    クローズドワールドにおける後続救済の意味もある(サーバーを束ね各目的参加者の母数を水増…ゲフンゲフン…増やしクリアしやすくする)ので条件つけて遅くなろうと制限を加えることになったとしても無くなることはないでしょう
    しかし、条件に関しては、束ねるサーバーを減らしてやっとこ均衡状態の様なのでやるやらない以前の出来ないが正解かと
    技術的問題ではなくハード・基盤ソフト上の問題
    あと予算
    (0)
    Last edited by Mercre; 06-28-2014 at 06:02 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業