Seite 105 von 187 ErsteErste ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.041 bis 1.050 von 1869
    Player
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    久しぶりに覗いてみたら、議論が白熱というか堂々巡りというか、伸びまくってますね。

個人的には、結論や解決なんて出来なくていいと思ってます。

さすがに長くて、全部は読む気になれませんが、
    直近のレスを見るだけでも、冷静に意見を述べている方もおり、大変興味深いです。

ぜひ継続していただきたい。
    (4)

Player
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Zitat Zitat von qurell Beitrag anzeigen
    構わないのではないでしょうか? どのユーザーも同じ立場だと思うので。

言っちゃ悪いですがね、ローンチ直後はワンダもアムダも今まで以上の難易度の所を
    AFで行ってるの忘れてないですか?あそこはAFとDLの間の装備を集めるダンジョンですよ?
    ver.2.1以降のダンジョンは推奨IL55になってますがたしかにAFではきついと思います。
    エキスパダンジョンに関しては宝箱がDLなのでIL65~のほうが表現は正しいと思いますね。

マッチングについてですが、
    過度の報酬までつけてルーレットを実装している意味を考えてください。
    単一サーバーでは賄えないから複数のサーバーに助けてもらってるのがCFです。
    実装当初からCFに条件付けができたのであればマッチングに関しても「あぁこんなもんなんだな」で済みますが
    途中から実装するとなると「あぁこんなもんなんだな」では済まされません。比較対象がありますから。
    私はCFが使い物にならなくなってもPT募集すれば良いだけなので特にきになりませんが。
    CFと言うのは、PT募集をしない・出来ない人の為の救済システムも担っているのでは無いのでしょうか。

私の意見が正しいと言い切るつもりはありませんが、安易に条件付けしても、二次・三次の問題が生まれて
    行き着くところは「PTすら組めない」になり、そのほうが余程問題になると思った次第です。
    (9)

Player
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Zitat Zitat von PekePeke Beitrag anzeigen
    今のところ
    ・練成IDの新設
    ・フィールド練成の効率化
    ・別触媒での錬制度蓄積
    とかぐらいだっけ?

あっ何かを制限する以外での案
    たったこれだけ...?って言う感が否めないですがそれらにたいして掘り下げていった方がいいですかね。
    (8)

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    邂逅3層で練成薬を使うのは効率的にどうなんでしょうか?

あそこは報酬も何もないので、アチーブ目的か、遊びで行くなどのはずなので問題になることはなさそうなのですが。
    (0)

Player
    Character
    Wasser Spiegel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    以前、クリスタルタワー(古代)で実験的にアクセをIL47~55にしてやってみたことがあったのですが、
    錬精度の伸び具合的にはある程度溜まるけど美味しいわけでもマズイわけでもなく・・・って感じでした。
    代替手段(個人的には邂逅3層、地図G5での伸び具合が気になります・・・)や、某所に晒されるリスクを考えるとCFでの錬成は微妙な気がしますし、
    でも、アクセを錬成にしても武器防具がしっかりしてるなら一部(邂逅4~5層、侵攻編など)を除いて問題ない気がします。
    故に堂々巡りになるんじゃないかなーと思うのですが・・・なにかいい方法ありますかねぇ・・・
    (0)

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fischer Lv 50
    Zitat Zitat von PekePeke Beitrag anzeigen
    今のところ
    ・練成IDの新設
    ・別触媒での錬制度蓄積
    とかぐらいだっけ?

自分は「みんなで練成しましょう」ってのをイチオシにしたいです

追記:
    別に案に順位をつけてるわけじゃないです。
    (2)
    Geändert von FondueNatto (28.06.14 um 13:32 Uhr)

Player
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今のところ
    ・練成IDの新設
    ・別触媒での錬制度蓄積
    とかぐらいだっけ?

あと錬成フィールドの新設も
    ながら錬成に反するかもしれないがソロソロILに適したフィールドが追加された方が冒険感が出る
    また、IDだと要人数なのと、「現状」フィールドにおける効率化だと揉め事のネタになるのは予測出来るので
    では、錬成フィールドの追加では揉め事は起きないのか?と言われれば起きるでしょう
    ただ、それ用のフィールドで目的も共通のユーザー間の問題なので、現状の様な異なる立場の平行線にはならない
    業者云々はどの案でも一緒なのでここでは割愛

あーあと、ID突入前後で下位IL装備(ギャザクラ装備は上位下位含め)への変更不可も
    (0)
    Geändert von Mercre (28.06.14 um 16:02 Uhr)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Krieger Lv 90
    これだけスレッドが伸びている中、感情をぶつけあって
    言い合っているのを見ていると運営から「モラルに任せます」と言われても
    人の数だけ価値観があるからなあ、と首をひねる私がいます。

既に提案されているかもしれませんが、
    CF申請時の項目を細分化するのはどうでしょうか。

CFサーバーへの負荷を考えると現実的ではないのかな? と思うのですが、
    そこは開発・運営側が判断するものと考えて提案します。

現在でもパーティ募集で「錬成 ×」だとか「ちゃんと食事でブーストする方」だとか
    書かれていますよね。あれをチェックボックスでCF内に設ける、ということです。

錬成装備ナシで、出来るだけ速くIDを終わらせたい人もいれば、
    IDのクリアータイムが少々長引いても錬成したいという人もいるでしょう。

そうした場合、プログラム側がどうやって判断するか、なのですが・・

【チェックボックス1】 速く回りたい人用

例)エキスパートルーレットに該当するIDの平均ILを80以上にする。

ID内での装備変更はシステム的に出来ないように。
    いわゆるガチ勢向け。

このチェックボックスを入れないと、現状と同じ。
    該当IDに入れるようになった新規の方や錬成装備の方が混在する。

【チェックボックス2】 ワイワイやりたい人用 

例) 現状よりもCF申請時の平均ILやや低めでもいいかも?

せっかくなので雑談もしたい、ゆっくり回りたい。そんな人たち向け。

開発・運営が頭をつきあわせて案を出し合って現在の状況だと思うので
    そうそう変わることはないのでしょうが、ゲームなんだし
    「ああ楽しかった」と思えるひとときを過ごしたいですよね。
    (18)

Player
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Zitat Zitat von Californiadrink Beitrag anzeigen
    同意します

CFのチェクボックスに関しては
    ・マッチング速度が犠牲になる(相手の思う母数と反する場合、母数減少に伴うマッチング速度減の割を食うのは不当とするユーザーの存在)
    と言うのが割を食う側から度々上がっている(逆の立場側からは自分がそういう状況になってもそれは折り込み済みであるとしても)、運営の速度重視の見解(実の所システム負荷の問題なのでしょうが)の二点において難しいでしょう
    個人的には導入して欲しいですが

また、PT募集においても募集要項外であっても参加してくるユーザーが散見される現状では、チェック項目が追加されてもマッチングしたいがために虚偽記載して参加してくるユーザーが出てくるであろうことは予測出来るので無意味化するでしょう

ホント個々のモラルの問題なんですけどね
    (1)
    Geändert von Mercre (28.06.14 um 16:05 Uhr)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

10. 28.06.14 16:27

Player

旧版からやってるレガシーですが、運営からCFに制限するような機能は持たせないという回答かえってきましたよね・・・。

なぜならばCFの目的はIDの攻略するPTメンバーを迅速に集めるだけであって、そこにさらにPT募集並みの機能を持たせてマッチングを遅くするということではないとおもいますから

今はCFでメンバー集めるにもかなり早くなりました。でも新生が始まった直後、なかなかマッチングしない、
    マッチングしてもIDにサバキャンしていけないなんていうのもよくありましよ。

さらにいえば旧版ではCFもPT募集板もなかったんですよ。
    (シャウトでPT募集してたのです)

一部の人の感情論で運営から
    争いのもとになるCFを撤廃します。
    なんて大多数の人が迷惑になるようなことがならないようにしてくださいね。
    (7)

Seite 105 von 187 ErsteErste ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... LetzteLetzte