そうです、近接で平均IL55=STR400だったとします IL55ならギャザクラ混ぜてもIL55にできますが問題はCF申請時はいわゆる本気装備でILを満たしておいて、IDに突入してから錬成装備に着替えられてしまうという点もあるのでしょうね。
主要ステータスにするという案についてですが、それぞれの職がIL55のIDだったら全身IL55の装備で固めた程度のSTRやVITなどのステータスを満たしていれば申請出来るという解釈でよろしいでしょうか。
個人的には平気でギャザクラ装備で混ざってくるような人もいる現状なので、この方法が可能であれば歓迎したいところではありますが、全身の平均ILと違ってパッと見でわかりにくくなるのが問題点にあがりそうですね。
あれも満たしていないといけない、これも超えていないといけない……そういうのが煩わしく感じるのもあって平均ILというシステムは良かったと思うのですが、ILでの制限にしたことでの抜け道がギャザクラ装備とかなんですよね。
互いに歩み寄る、ID中で「全身錬成はちょっとやり過ぎだと思うので、アクセだけにして貰えませんか?」など、一言注意を促すことが出来ればいいのですがなかなか難しそうです。
こうなってくると他の方も仰る通り、やはり運営側がシステムで制限を課すしかないのかな、と考えます。
STR400って条件ならギャザクラ装備混ぜるなら他の部位の性能を上げないと釣り相取れなくなります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote