Results -9 to 0 of 2053

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    >例えば、フルIL90のDPSと、武器・左側ハイアラガン右側クラフター錬成装備のDPSとでは圧倒的に後者の方が高性能ですが…

この場合でも錬成装備は批判されるべきというお考えですか?
    それが価値観ではなく絶対的な正しさであると信じておられるなら、こんな所ではなく是非ともチャットで発言するべきです。
    きっと貴方と錬成君を除いた6人or2人は賛成してくれることでしょう。本当に“価値観”ではなく“正しい”のであれば。
    Setzさん、ちゃんと読んでください。

私は”正しい”などと書き込んではいません。
    私個人の感覚(価値観)を言わせてもらえば、私はCFでもPT募集でもIDに行く目的はクリア目的です。
    私は難関コンテンツに未だ行っていない身です、CFでたとえば30分待ったとしましょう、錬成装備の為に仮にあくまでも仮にです3分クリアまで時間がかかっても気にしませんクリアできれば。
    (追加します、待つ時間に比べれば少しクリアまで仮に時間がかかっても大差ないと思っています、PT全滅などは困りますが)

人の装備を覗いたこともありません、最近は見た目だけでは装備は全くわかりませんしアクセサリは外観からはわかりません。
    (もう一つ追加しますPTで人の装備を覗いたことはありません、CF待ちなどで暇なときになんだこの格好はと思い人の装備を覗いた事はあります)

ここで錬成装備している人が装備が整っていなかったり、上手くできない人を(私の立ち位置です)比較対象にし正当性を主張するのは違うものを比べてると言いたいのです。

装備が整っていて上手くできる人が装備が整っていなかたりして上手くできない人を引き合いに出して”だから問題ない”と言うのはやめてください。
    前に書いたようにこの二つは比べるものではなく全く別物です。
    (3)
    Last edited by Hadar; 06-23-2014 at 12:52 PM.