Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
バハ攻略組だけIL上がったらタンクがタゲ維持できないとかプレイヤー間のバランス壊れて普通のIDも難しくなりますよ
現状だってアニムスのナイトから戦記強化武器の詩人がタゲ取ってしまうって場面はあります
IL90の戦士でブレフロハード行くとヘイトメーター常に気にしないとタゲ取られちゃいます
このゲームはチームプレイが前提です。当然ヘイト管理もタンクだけでなくDPSもヘイト管理を意識してチームとして行動すべきです。
高ILのDPSが盲目的に攻撃してタゲを跳ねさせるのはそのDPSの責任です。
そうは言っても現状でもIL差が最高で50~60開いてます。プレイヤーの努力だけでは限界に近付いていると思います。だからこそLV50以上のIDにもレベルシンクが急務だと思います。
そしてレベルシンクするのであればIL自体があまり意味の無いものになると思いますよ。