Quote Originally Posted by Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu View Post
こういった理由があるので必要ない または難しいという理由の上で、リソースの無駄と仰られてるのですよね。
理由もなくいらない というわけではないと思います。お時間のあるときでけっこうですので理由をぜひ教えてください。よろしくお願いします。
理由は明白です。

開発が、元のシステムでよいと判断していれば元のシステムのまま作り直しているはずですが、そうしていないということはそのシステムではダメだと判断されたということでしょう。

バトルシステムがMMORPGにおけるシステムの大きな柱であることは疑いようがなく、それを別物に取り替えて新生しているのですから、それを一部でも、実験的にでも、元に戻すような動きは全く意味を持たず開発リソースの無駄遣いです。

仮に、旧版のシステムの方が優れていると感じる人が多かったとしても、開発自ら見直すべきとしたシステムに戻すような動きは、明らかに方向性がぶれていますし、迷走しているようにしか見えなくなります。