Page 82 of 117 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1168
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    「僕の考えた」でいいんじゃないの
    それを拾うかどうかは運営次第だし「僕の考えた」の内容をディスカッションすればいいわけで
    「僕の考えた」を言っていいかどうかをディスカッションするのはスレ違いというか意味がないんじゃない?
    (6)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    DarDar's Avatar
    Character
    Dar Sch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    とりあえず、吉田Pに、
    「今後黒だけに限らず、他のジョブに関しても現状のジョブ調整を、ユーザーからの過度に間違った認識での意見に踊らされることなく、開発側で正確な数字を把握し自信を持って的確に早期対応します。」
    と宣言して欲しいです。
    今回のような、吉田Pの黒は風当たりが強いからなかなか調整しずらいという発言(冗談だとしても言わないでほしいです)は黒ユーザーを不安にさせるし、他職からの間違った認識での意見を笑って聞き流せなくなるのもしょうがないかと思います。
    テキトーに大げさに言った者勝ちみたいなことを認めてるようなものです。
    そのウェーブに乗ってとんでもない意見をする方がでてきて、さらにそこにいいねbがついちゃってます。
    もちろん他職の方の認識ができてる方の意見は貴重だと思います。

過去に不遇時代を過ごしたジョブの方々が今後不安にならないよう、しっかり宣言していただきたいです。
    また、過去に不遇になってないジョブの方も、、次は自分の番かもと不安にならないかと思います。
    (26)

Player
    GLa-DOS's Avatar
    Character
    Three Dice
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    調整難しいからって理由でファイア威力アップとかで調整されるのかな。2連半詠唱とかの2.0仕様に戻すとかは、強くなりすぎてしまうので〜とか適当いわれて、戻らない気がする。もちろんスキルの効果変更とかはナシ。結局黒あんま強化されなかったなーってな感じにして全体のガス抜きするんじゃないかな?とネガティブな予想。

わりと、あると思います。
    (1)

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    本当にメイン黒の方々の謙虚さはよくわかりますが範囲を下げての単体火力アップは正直まずいでしょ
    いままでの経過を見るにつけ「声のでかい発言」がまかり通ってしまう現状を考えましょうよ。
    火力に特化した職が黒ですよ。DPS中木人相手で最下位。移動のあるコンテンツで更に火力は落ちる。
    リューサンやショーサンからのいわれもない黒叩きで今の低下力に陥ったんですよ。
    火力No.1を目指していかなくてどうするんですか!  モンクを超えて何が悪いんですか?  火力特化ですよ?
    みなさんおとなしすぎます。  開発さん達がうまい調整してくれるなんて思ってたら泣きを見ますよ
    もう2層で召にならずにすむようにしてほしいのですよ。   声あげていきましょーよ
    (22)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    スレが凄い進んでると思ったら良くわからない話になってて困惑するの図。
    とりあえず皆さんこれをよろしくお願いします。

Quote Originally Posted by torisu View Post
    このスレッドは、2.2現在、黒魔の強化要望を行うにあたり「果たしてどのような強化が妥当か」
    という議題で考察するスレッドです。
    Quote Originally Posted by torisu View Post

追記2:また、明確にスレッドの目的・前提に反する投稿があった場合、
        本スレ内でその投稿に対応する事もお控え下さい
    (13)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    スレが凄い進んでると思ったら良くわからない話になってて困惑するの図。
    間違った使い方をしてしまいました。すみません。
    (0)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by Potter View Post
    火力No.1を目指していかなくてどうするんですか!  モンクを超えて何が悪いんですか?  火力特化ですよ?
    みなさんおとなしすぎます。  開発さん達がうまい調整してくれるなんて思ってたら泣きを見ますよ
    もう2層で召にならずにすむようにしてほしいのですよ。   声あげていきましょーよ

流石にどうかと思いますよ。
    仮に範囲火力が今のままで単体火力もモンクを越えるようにするなら

Quote Originally Posted by Poison View Post
    個人的には体力的には虚弱で簡単に死ぬけど火力は最高峰ってのが黒の本来のイメージだと思ってます。
    もうマバリアしないと全体範囲でいちいち死ぬくらい貧弱でいいです。
    捨て身竜さんよりも簡単に床ペロしちゃうくらいでいいでしょ。
    AF3でHPダウンとかあってもいいくらい。その代わり、火力最強で。

AF2で物理防御・魔法防御-50%、AF3で物理防御・魔法防御-75%。
    AF3でダメージもらう黒は死ね。その代わり、火力最強。
    それくらいが面白そうだとか無責任に言ってみる。
    ちょっとシステム変えて、AF3からブリザドでAF2に落とせるとかあってもいい。
    AF3からブリザガでUB3は変更なしで。

こういうレベルのデメリットが必要だと思います。
    それでも、DPSにランタゲが飛んでこない、PT全体範囲攻撃がこないコンテンツで完全に無双になりますよね。
    新規さんが皆黒で始めるような事態になりますよ。
    ゲームバランス的にヤバいです。黒一色のモードゥナとか見たくないです。

モンクの火力確かに高いですが、それは手数が多い事によるTP枯渇の早さ、
    立ち上がりが非常に遅い等のデメリットの上に成立しているものだと思います。
    一回の戦闘時間が短いID道中では本来の火力を出し切れない事が多いですし、
    逆に戦闘時間が長いと相当手を緩めるか、もしくは詩人に頼るか。
    火力に特化した職というのは詩人と召喚以外のDPS全てに当てはまる事だと思うので、
    それを引き合いに出すなら比較するべきは詩召でしょうね。
    後、2層の席とモンク並の単体火力の間にはあんまり因果関係がないような…。
    (6)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    2層は2層のギミックの問題なので、黒魔のJOB性能とは別個に語るべき事柄ですね

また「火力が低い原因は何か」と言われましても、火力は数値上の問題ですから、設定されたダメージが弱いことそれ自体が原因としか言えない気がします
    (12)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    後、2層の席とモンク並の単体火力の間にはあんまり因果関係がないような…。
    ですね。
    ギミックとの相性問題なので黒がどんなに火力強化されようが侵攻編二層で抱えてる問題とは別個ですね。
    この手のギミックに関する相性は、その職が現在DPSを出せるという意味で最強職だろうがなんだろうが
    今後ともコンテンツとの相性次第で、どの職でもはじかれる対象になる可能性は大きくありますので
    黒云々の問題というより、バトルチームのコンテンツ作成能力ないしコンテンツのあり方の問題ですね。
    (8)

Player
    Arugo's Avatar
    Character
    Archa Porte
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    PLLでの吉Pの範囲がー、攻防一体がー発言からまたPvPありきの調整をされるのではと心配です。
    敷居を下げるために極力共通仕様にしたと思われますが、既に破綻してますよね。
    フロントラインも来ますが先ずはしっかりPvEありきでの調整を望みます。
    (13)

Page 82 of 117 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast