固定推奨 も最高効率を出したいなら の前提じゃないですかね?
効率よく安定して攻略して、報酬を効率よく安定して欲しいなら 固定を組むのがベスト
であって、そこさえ気にしないなら野良でも問題ないような。
何を最優先にするかは個人の自由ですしね。
っていうか過疎化ってほんとに?
人多すぎるくらいいるような気がするけど・・・
固定推奨 も最高効率を出したいなら の前提じゃないですかね?
効率よく安定して攻略して、報酬を効率よく安定して欲しいなら 固定を組むのがベスト
であって、そこさえ気にしないなら野良でも問題ないような。
何を最優先にするかは個人の自由ですしね。
っていうか過疎化ってほんとに?
人多すぎるくらいいるような気がするけど・・・
日本の商習慣、職業習慣そのものがMMOに不向きなのかもしれませんが、プレイヤーのコアタイムが各国でそれほど違いがないなら条件は同じなはずです。
MMOに限らず、他のプレイヤーと協力が必要なオンラインゲームってパーティを固定化させることが一番の効率化なのは変わらないですから。
後は単にゲームに本気な、「F F は 遊 び じ ゃ な い」って人がどれだけ多いのかって事だと思います。
そういう人が多い理由にはそれこそ職業習慣だったり文化的な面があるでしょうが、それをもって「MMOは海外向け」というのも少々乱暴ではないでしょうか。
そもそもMMOは海外生まれで、ゲームが生まれた国の文化を強く反映するのは当然のことですし、だから不利だなんては言いたくないです。
時差があるから各国毎にコアタイムは違うような。
俗に言うアフターファイブ、がピークタイムになるのでしょうが
Facebookの女性CEO(だったかな、不正確)が
「子供のために18時には帰宅している」とコメントして、アメリカ内でも賛否あったらしいので
どの国でもそんなに変わらないのでは?
定時に上がれる文化か?という問いには
にはイギリスならそうかもね。
GDPが比較的低く、島国で、どちらかというと「お金があるか」よりも「自分の好きなことをする」ことに重点を置いてる人が多そう(イメージ)
Last edited by Ranafuse; 06-18-2014 at 01:16 AM.
本来廃人層に合わせてどんどんコンテンツを追加すれば廃人仕様のダンジョンが追加されるのは極当然のことでしょう。
延命方法として現状は、クリアできないくらいの難易度にする、周回させる、
この2点でしょう。
正直現段階でゼニス武器はほぼゴミ装備になってると思います。
じゃあリヴァ武器取りにいけよーってなった時にライト層はどれだけリヴァに行くと思いますか?
2・3週したら確定して取れるような物でもなく極論運が悪ければ永遠に取れない仕様ですよね
そこで求められるのが本来戦記武器なのですが・・・
侵攻2層攻略が必須という現状でしょう。(なぜ侵攻に行かなくては行けないのか)
率直に言うと必要な戦記の数を1万個(適当)とかにして戦記のみの武器交換をできるようにしてほしいってところですね
適当とはいうものの戦記10000ってエキスパートルーレットでも140周ですよ。本来廃人層に合わせてどんどんコンテンツを追加すれば廃人仕様のダンジョンが追加されるのは極当然のことでしょう。
延命方法として現状は、クリアできないくらいの難易度にする、周回させる、
この2点でしょう。
じゃあリヴァ武器取りにいけよーってなった時にライト層はどれだけリヴァに行くと思いますか?
2・3週したら確定して取れるような物でもなく極論運が悪ければ永遠に取れない仕様ですよね
侵攻2層攻略が必須という現状でしょう。(なぜ侵攻に行かなくては行けないのか)
率直に言うと必要な戦記の数を1万個(適当)とかにして戦記のみの武器交換をできるようにしてほしいってところですね
それくらい手間割けるならリヴァ武器が取れるんじゃないですかね……。
石もクリタワで出る予定だしゾディアックウェポンもありますよ。

ていうか、ゼニスはゴミじゃないし!
バハ行かないなら十分だし!
みんな違うから世界は楽しい

戦記じゃなくてアニムスがそれなんじゃ・・・本来廃人層に合わせてどんどんコンテンツを追加すれば廃人仕様のダンジョンが追加されるのは極当然のことでしょう。
この2点でしょう。
1000でも3000でも5000でもいいですよ別に
それじゃ少なすぎるとか言われそうだから適当に10000って言っただけです
石もクリタワから出てくる予定 そんなの知ってます。
今現状で置いてかれてる人にたいしての~ってスレですよね?予定だけで話すなら全て解決してる話題じゃないですか。
ゾディアックウェポン、確かにそうですねありますね。
じゃあこのスレクローズですね
ってわけには行かないでしょう。何のために主さんが建てたスレなのか、
バハ行かないなら十分ですね。バハ行かないならね
でも知り合いで通常IDで うわ・・・こいつゼニスだしって言ってるやつがいるのも事実
アニムスは神話でしたよね・・・?
戦記で似たようなのがあってもよくないですか?って話です
あくまで個人の意見ですが
神話や戦記装備は集めれば装備がもらえるものと思っています、
極論言えばIDで永遠に装備が出ない人もいるでしょう
ですが装備が出なくても周回すればトークンが集まり確実に取れる装備だと思っていました。
武器だけは除外されてるので武器にもそれがあっていいじゃないかってのが俺の意見です

とりあえずその通常IDで、うわこいつゼニスだしって言ってる知り合いに説教してきてくださいw
みんな違うから世界は楽しい
来月実装されるコンテンツの内容なので実質それもう現状に近くないですか?1000でも3000でも5000でもいいですよ別に
それじゃ少なすぎるとか言われそうだから適当に10000って言っただけです
石もクリタワから出てくる予定 そんなの知ってます。
今現状で置いてかれてる人にたいしての~ってスレですよね?予定だけで話すなら全て解決してる話題じゃないですか。
ゾディアックウェポン、確かにそうですねありますね。
じゃあこのスレクローズですね
ってわけには行かないでしょう。何のために主さんが建てたスレなのか、
バハ行かないなら十分ですね。バハ行かないならね
でも知り合いで通常IDで うわ・・・こいつゼニスだしって言ってるやつがいるのも事実
アニムスは神話でしたよね・・・?
戦記で似たようなのがあってもよくないですか?って話です
あくまで個人の意見ですが
神話や戦記装備は集めれば装備がもらえるものと思っています、
極論言えばIDで永遠に装備が出ない人もいるでしょう
ですが装備が出なくても周回すればトークンが集まり確実に取れる装備だと思っていました。
武器だけは除外されてるので武器にもそれがあっていいじゃないかってのが俺の意見です
今から実装するより早く得られる結果だと思うのですが。
なんでゾディアックウェポンは除外されちゃうのですか?まさしくこういう目的の為にあるコンテンツだと思うのですが。
実装時からコツコツやっていてアニムス持ってる人も段々増えてきたと思います。
仮に戦記武器を戦記だけで完結させてほしいという話ですがどのくらいの戦記を必要とするのかは大事なとこだと思います。
10000は実質無意味だと思いますし、1000では現状よりも大幅緩和でしょう。
3000とすると戦記武器に集中しても1ヶ月半以上かかります。じゃあ戦記5000で武器貰えるならいいんじゃないでしょうかっていう意見だったらそれでOKです?
結局救済目的だったら徐々に未鑑定トームストーンの入手方法、入手率、他のIL100武器の実装で徐々に緩和していくんじゃないでしょうか。
で、その1つとしてクリタワで出るようになる、と。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote