Quote Originally Posted by REmilio View Post
本来廃人層に合わせてどんどんコンテンツを追加すれば廃人仕様のダンジョンが追加されるのは極当然のことでしょう。
延命方法として現状は、クリアできないくらいの難易度にする、周回させる、
この2点でしょう。

正直現段階でゼニス武器はほぼゴミ装備になってると思います。
じゃあリヴァ武器取りにいけよーってなった時にライト層はどれだけリヴァに行くと思いますか?
2・3週したら確定して取れるような物でもなく極論運が悪ければ永遠に取れない仕様ですよね
そこで求められるのが本来戦記武器なのですが・・・
侵攻2層攻略が必須という現状でしょう。(なぜ侵攻に行かなくては行けないのか)

率直に言うと必要な戦記の数を1万個(適当)とかにして戦記のみの武器交換をできるようにしてほしいってところですね
適当とはいうものの戦記10000ってエキスパートルーレットでも140周ですよ。
それくらい手間割けるならリヴァ武器が取れるんじゃないですかね……。
石もクリタワで出る予定だしゾディアックウェポンもありますよ。