おじさん頭悪いからどっちが正しいのかってわからないけども
錬成してない人と高価な料理食べてる人がいたら優先してMIP投票してるでごわす!
おじさん頭悪いからどっちが正しいのかってわからないけども
錬成してない人と高価な料理食べてる人がいたら優先してMIP投票してるでごわす!
Player

その場で装備確認して錬成ってわかったら錬成嫌いな人はやめてくださいって言ってやめてもらえなければ抜ければいいだけ。また長い間待つのが嫌だから嫌々付き合ってストレスためてフォーラムで愚痴るのも自由だけど、やめろ!と強要できるものではないし、やめない人はやめない。なので自分の身は自分で守るってのでどうでしょう?
私はアクセ等自作して錬成しにルレ回してるのが最近多いです。錬成側には毎日行って飽きるダンジョンでもついでに錬成できるならーって言うメリットって大事だと思います。

話が堂々巡りしてるようですし、ここらでクローズでもよいのではないでしょうか?
と言いたいところですが、こう言う場こう言う言い合いを見てどう思うか、これからどうしていくかを決めるのは個人個人なのでしっかりと腹に落としてエオルゼアの世界で楽しく遊べるようになるといいですね~。
正直CFで行けるIDとか錬成装備されても別にクリアに支障ないので気にしたことなかったですねえ。
神話高速周回とかしたいなら質にばらつきのあるCFよりパーティー募集で同じ目的の人で条件縛ったほうが速い。
CFってそれこそ海外勢とかも交じるんでモラルの問題~とか言ってもあまり効果無いと思いますね
本気装備でIDまわることのメリットを錬成装備でまわることのメリットが上回ってる限りなくならないかと(´・ω・`)

と私も言いたいですがその前に運営さん。仮にクローズするにしても一言運営上の方針を書き込んでからクローズしてくださいね。お願いしますから。
正直運営はわざとだんまりを決め込んでいるのでしょうか?これまでも「外郭ムービー問題」とか「CFや募集掲示板での言語問題」とか
で運営の方針回答等がないまま荒れてクローズされたり(さらに非表示になったり)して、またしばらくすると同じ内容のスレが建つ
ということが延々繰り返されていますよね。
「報酬バランスを崩すと認定されたもの」(ワンダッシュ・アムダッシュ、一部のみを開放したコンテンツルーレット)など、
運営が手を出したこともあったけど、プレイヤー間で「どちらが正しいあるいは間違っている」と必ずしもいえないものは
間違いなく堂々巡りになるでしょうから・・・
追記:私見ではとりあえず今のところは「混ざるのが嫌なら募集掲示板から」になるのかなあ・・・

装備覗けないように出来たら良いのにね♪
ほんと新規やマッタリプレイヤーにとってはこういう考えの人が癌になってます。
先日もAF混じりな方に文句いってる人に会いましたが悲しくなりましたね。

錬成規制するのは良いけど、具体的にどう規制するつもりなの?
前に挙げた3つで充分じゃないの?

いきなりクラフター用アクセを戦闘職で装備できないようにしてしまうと、
今現在でもきちんとパーティメンバーの了承を得てクラフター用マテリア練成目的でID周回等をしている人が要らぬあおりを受けて被害を被ることになります。
筋を通さない、気に入らない人間に対する封じ込めだけしか見ていない意見に押されて、きちんと筋を通している人が完全に無視されてしまうのは嫌なので指摘しておきます。

見ていて思いますけど 被害を受けたくないなら掲示板使用するしかないんじゃないですか?被害受けても気にしない人がCFで遊べはいいだけです。
海外で遊んでたら練成以前の問題ですよ?

運営が異常な状態だと判断して修正をしたのなら、全員納得して筋通してやってる人に迷惑が掛かるとかは違うと思いますよ?
さすがにこの件で不正利用までは問われないでしょうけど、過去にはケアルレベリングが不正利用に当たるとして該当キャラをロールバックした事もありますし。
そもそもそこは問題視されてない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote