Originally Posted by
Hi-moon
装備の知識があまりない例としてあげられてるだけで、ダメとは書いてないような・・・曲解じゃない?
個人的にはモラルで1枠埋まってるだけで、別にPVP装備でもいいとは思うけど。
間違えて本人の負担が増える云々 → 例としてPVP装備が出てくる = 装備に手抜きして負担が増えるのはPTメンバーと言う主張があった為、
モラル一つ分すら負担なのだと理解したのだけど、そうでなかったのなら申し訳ない。確かに曲解かな。
ただ、それも知識がないのか、一番良い装備がそれなのか・・・見ている側が勝手に判断してるだけですよねと思う訳で。
以下、感想文
練成に反対する意見を出す上で身勝手だという主張をされる方は、こういう見られ方をしたらどう思うのか考えて頂きたいかなぁ。
・練成金策で自己の利益のみを求めるなんて、なんて自分勝手なんだ!
↓
・練成装備程度も許容できないなんて、なんて狭量なんだ!
正直な感想として、何がなんでも最高装備じゃないと負担だ!と言う主張”で”あるならば、私としては余裕なさすぎると思ってます。
もちろん、コンテンツにもよりますが。
全身ギャザクラ云々の極端な例を出される方がいらっしゃるけど、それを認めている人はほぼいないように見える。
仮にそんな人がいたなら、CFだろうがPT募集だろうが除名投票するorされるだけでしょう。
では、どこまでが許せるのかという話な訳で、現状では全く許せない人とある程度は許せる人との応酬になっている状態でしょう。
で、互いに歩み寄ろうとした場合、全く許せないという主張の方から歩み寄るのは無理なように思えます。これは、1~ここまで読み進めてきて思った事です。
もし、システムに制限という形で落としこむならば
・平均アイテムレベルを下限アイテムレベルにしてしまう
・ギャザラー・クラフターのアクセサリは装備適正をギャザクラのみにする
こんなもんかなぁと。