Page 29 of 187 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1869
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    価値観の押し付けはやめてくれませんか?
    錬成されるの嫌ならPT募集で「錬成禁止」で募集して存分に気持ち良くクリアしてれば良いじゃないですか。
    どうしてわざわざシステム側で規制してやらないとダメなんでしょうか。

CFはフリーマッチングするためだけに用意された
    いわば人数揃えるだけのシステムなんですから
    そこに各々が勝手なルールを付加したいのであれば
    PT募集という機能があるんですからそれ使えば良いでしょう。

しかもエキスパートとハイレベルルーレットに至ってはPT組んでから行けるようにもなりました。
    個人の価値観の押し付けなんて無意味です。

何度目かわかりませんがもう一度書きますが

譲れない自分ルールがあるのならPT募集で行け。
    これは錬成する、される側共通です。
    CF使うなら文句言うな、文句あるなら抜けて再申請するか
    その場で話し合え。
    折り合いつかないなら抜ければいい。
    ペナルティ?知らんがな自分の我儘やないか。
    あなたのも価値観の押し付けですよねw
    錬成装備嫌だからPT募集ってのが現実的ではないのはプレイしていればわかることです
    独善的な価値観と全体を豊かにする価値観とは区別されるべきです
    どちらなのか議論することも有意義だと思います
    (22)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    CFで稀にある、練成派と非練成派の口論見るだけでID行く気が低下するのですが・・・どうにかなりませんか?

前は、CFでダッシュするのもマッタリ狩るのも好きだったのですが、最近じゃCF登録する事自体が苦痛になりつつありますね・・・。

幸いに、地図デイリー目的でFCが誘ってくれるので、無理に行かずに済んでますが。。。
    (4)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    やっぱり「弱い装備をあえて使う」ところにメリットをつけているシステム自体に問題があるように思えますね。
    一人用のゲームなら自分だけが承知すればいいだけで問題なかったんでしょうけど、
    他人の絡んでくるオンラインゲームでは、マテリアの練成という過程そのものが他人の利害と衝突するため、合わないみたいですね。
    (33)

Player
    Fuu's Avatar
    Character
    Mini Fuuchan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    吉P「CFは誰でも気軽にパーティマッチングできるシステムです。」「パーティを組むのに時間短縮できます。」

「誰でも気軽に」の意味を飲み込めて無いんでしょうね~・・きっと。自分の利益に叶う者だけが欲しいなら、「PT募集掲示板」するしかないとおもうんですけど~。
    今なら、FCやLSのメンバーだけでも、CFできるんだから、それを使えば解決でしょう?荒れ具合にお仲間がいない人が吠えてるのかなぁ?・・とかおもっちゃいます。
    それも嫌でしかも時間短縮したいなら、CF使うしかないし、なんでも思い通りにならなければ嫌ならソロゲーとか・・?じゃないでしょうかね~。

いつまで続くんでしょうね~・・本当このスレッド(^^そんな真面目に「ゲーム」しなきゃいけないのかなぁ・・。
    ドラマ見ながら、IDとかいっちゃだめなのかなぁ・・「それはパーティに負担を!!」とか言われるとたまらないきがする~(笑

規約にかいてありますか?。真面目に本気プレイしてください。それ以外の方はパーティプレイしないで下さいって・・最初にこのスレッド読んでいたらFF14はしていないでしょうね~・・・新規さんが読まないことを祈るのみです(-IIー)南無~。
    (30)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    あなたのも価値観の押し付けですよねw
    錬成装備嫌だからPT募集ってのが現実的ではないのはプレイしていればわかることです
    独善的な価値観と全体を豊かにする価値観とは区別されるべきです
    どちらなのか議論することも有意義だと思います
    現実論でいくなら議論するだけ無駄という結論になりますよ。
    システムは変わらないんだから(笑)
    そもそもそんな高頻度で当たらないでしょうに。

PT募集するのが面倒なら30分位我慢すれば良いでしょ、で済む話です。
    (17)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    戦闘用の装備してILクリアしてるのにあれこれ言う人はそんなにいないじゃないでしょうか。

今のところ、ギャザクラステータスが上昇しても、PT全体としてはメリットが見いだせず、装備者個人にしかメリットがないから、ギャザクラ装備だとそれなりの人が嫌がるのかもしれませんね。

識質力の高い装備をするとレア度の高いアイテムドロップするとか、戦闘はしんどいけど、後でうまみがありますよ、とかだとまだ許容できる人も増えるのかと思うけど…

でもそうなると今度は「ギャザクラアクセつけてこないと鏡でないじゃん」って言われちゃうのかな。
    (14)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    そもそもCF使ってる以上どんな考えをもった人と組むことになっても当たり前ですよね。
    CFみたいな自動マッチングが無ければ自分でやるにせよ他人にやってもらうにせよパーティを募集すると言うコミュニケーションを一段挟みます。
    本来はそこでここで言われてるような問題とかはある程度フィルターにかけられるはずなんです。
    でもCFはそうじゃない。
    それぞれが考える目的も条件も価値観も全て無視したマッチングがCFなんです。
    最初にあったはずのコミュニケーションを飛ばすんですから、本来はそのコミュニケーションを集まった時にやらなきゃいけないと思うんです。
    CF使う時は集まったら「さあ、スタート!」じゃない。
    そもそもみんなは同じ目的で集まっているのか?
    蛮神戦ならクリア目的なのか練習なのか。
    ダンジョンならアイテム・トームストーン求めて効率よく回りたいのか、ジョブの練習するために時間かけて回りたいのか 錬成目的なのか。
    その中で自分の目的・価値観に合わない考えを持ってる人はいないのか。
    目的・価値観が合わないとしてもその中でも譲れる条件は何なのか。
    お互いに譲れる条件を譲って進めていく。
    そして譲れない条件が相容れないものならGMに判断をゆだねるなりどちらかが出ていって並び直しするなりして対処しないといけない。
    それが嫌ならパーティ募集使うとかフレンドに頼むとかそうならない様に自分で行動する。
    ここまでは当たり前の話だと思うんです。

そこから更にCFに何か特定の目的や価値観を付けるならNaudizさんが言うように“運営が”それを設定するしかないと思います。
    CFを使うこと自体はすべてのプレイヤーに与えられた権利なんですから。
    このスレッドの今の流れってこの特定の価値観や目的を付けた方がいいんじゃないか?ってことなんじゃないですかね。
    CFでは錬成装備はダメなのかと言う議論もそうですが、ダッシュしちゃだめなのかという議論も範囲狩りはだめなのかと言う議論もそれ自体は間違った議論ではないと思います。
    ですが、運営がそれを取り上げCFの使い方の説明に加えるとかなんらかの形で公言しない限り、
    CFの使い方として設定されたものでない以上どれも今それを相手に押し付けることはできないと思いますよ。
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    現実論でいくなら議論するだけ無駄という結論になりますよ。
    システムは変わらないんだから(笑)
    そもそもそんな高頻度で当たらないでしょうに。

PT募集するのが面倒なら30分位我慢すれば良いでしょ、で済む話です。
    そんなに高頻度で当たらないということは野良のCFで錬成している人は少数派ということになります
    少数の利益のために嫌な思いをしている人がいる、まして指摘したら揉める
    運営が対応するのに充分な理由ですね
    実際システムが変わる変わらないに限らず議論する意味は充分にありますね
    (17)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by humsand View Post
    練成は金策のためにやってますよね?さくっとクリアしてもう1週すればおなじく金策になりますよ。

略
    これってほんとにWINWINなのですか?
    なんかぎこちなく感じますが・・・
    (14)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    他の人のプレイスタイル否定してる時点で、どんな理由があっても通らないと思う。
    これはスレッドの主旨からずれてるのか、そもそも議題そのものが人の自由を制限したいっていう主張だったのか、どっちなんでしょうね。
    (17)

Page 29 of 187 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast