Page 77 of 117 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1168
    Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    黒の範囲攻撃力はそのままに火力UPという意見が多々見受けられますが
    それはやりすぎなんじゃないかと思ってる自分です

単体DPSのモンクがもっとも得意とする木人殴り
    それに近い3層でも黒との差って恐らく100ちょっとくらいかなとは思います

黒の単体火力が上がって範囲もそのままであれば
    黒の得意とするコンテンツでは200以上の差は間違いなくでると思います
    流石に他の職からの批判が凄そうではないですか

まあユーザーが他のジョブとのバランスなど考える必要もないと思うし
    黒は基本的に物凄い間違った認識をされてたり風評被害がすごいんで
    わざわざ他職のことを考える必要もないと思いますけど一応。

自分はモンクもやってますが
    モンクの強みが薄れるからこういった発言をしているわけじゃないです
    強制的に迅雷がきれるコンテツの多い現状
    モンクはそんなに楽しくないのでどうでもいいです
    黒の席がないから【仕方なく】モンクやってるだけですので。
    (4)
    Last edited by Erkin; 06-17-2014 at 11:52 PM.

Player

Quote Originally Posted by Erkin View Post
    黒強化に反対であれば別にスレッドを立てて
    そこで思ってることを言っていただく事はできないですか
    スレのルールというのは見てませんが、スレの大本がフォーラムであって、熟読はしてませんが立ち回り含めたディスカッションと書いてあるので
    反対意見を書くなと言ってもディスカッションとしての反対意見は出ると思いますし
    あなたではありませんが、こう立ち回れば侵攻編でも火力出るという意見を強化反対意見という姿勢で否定すれば、建設的も意見も破壊的に曲げられ強化の是非関係なしに敵を増やしてばっかりと思いました

黒強化に反対派だなと誤解を受けていますし荒らす気もないのでまとめますが

①自分は黒の強化には賛成も反対もしてないですが、ふと思いついた強化案があったので試しに書きました
    ②スレが白熱しすぎたディベートみたいになっていてみっともないのでスマートに建設的にいきましょう
    これだけでございました

というわけで帰ります。ほどほどにね~
    (10)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    そしてそれが、バハの不遇はダメだけどバハじゃなければ不遇でも良いという考え方が当てはまらない人からは
    じゃあ自分はエンドいかないIDメインのユーザーだけど、ブレフロ好きだから純DPSである近接もブレフロで黒並の効率出せるようにしてくれと
    召喚でも極タイタンでフレアやprocファイガみたいな瞬間ギミックに強くしてくれと言っても誰も文句を言えなくなるわけです
    それこそ、他の人が言っているかと思われますが「トレードオフ」対象じゃないでしょうか?
    既に十分な火力を持った上で、さらに「欲」を出しているのですから。

単体火力があるわけでもなく、圧倒的な範囲火力があるわけでもなく、他ジョブをサポートできるスキルがある訳でもない。
    4体までの継続火力なら、召喚有利になりますし。

唯一あるのは、瞬発的な範囲火力・・・ブレフロ士のみですね。。。

現状の黒は、「足りていない」んですよ。。。
    (6)

4. 06-18-2014 01:18 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    黒を恨むな。

根拠もなしに黒強いだの騒いだ召喚、詩人によって黒は濡れ衣を着せられ弱体化された。

そして当時から単体ナンバー1だったモンクの棚からぼたものような強化。

このスレッドの黒さんは、前述の召喚や詩人よりはよっぽど建設的だよ。
    (13)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    りゅーさんと戦士は許すよ。
    (10)

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    燃料だけ投下していって、後始末しないのがスマート・・・。なのか・・・。

議題に即した話題を展開しているならばディスカッションでありますが、反対意見(賛成派から見た対立意見)が出ればそれはディベートになります。
    ディベートがみっともないとおっしゃるならば、対立意見を出す側に苦言を呈するべきですねー。
    また、黒魔の現状を把握して、他の職との相対的な比較、検討。そこからの強化要望。さらに強化の内容を具体的に議論。これって論法としてはスマート且つ建設的ではありませんか?

ところで、長々と語ってらっしゃる部分は「単なる忠告」というだけで良いんですかね・・・。ちょっと読解力が足りなくて論点がわからなかった・・・。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by onikudw View Post
    スレも読まず現状も知らずみっともないって何様なんですかね。敵を増やしてばかりって最初から敵しかいないんですが。
    あらゆることに難癖をつけられてきたけど?その異常さを知らないからそんな事言えるんだよ。

スマートに建設的にいきたいとこに何も知らないわかってない人が邪魔しにくるんですよ、ここ。知ってました?
    スレの流れもよくわかりませんけども
    フォーラムでいうディスカッションをする場というルールは間違いなく守ってますので何様と言われたらおじ様ですとしかおじさん言えません
    あなたの思っている邪魔をしにくる人すべてが本当に邪魔をする目的だったのかと考えれば果たしてそうなのかなーと思いますし
    「最初から敵しかいないんですが」と思っておられる人がどれだけいるかは分かりませんが
    この明らかに異様な雰囲気を醸し出していたこのスレにあえて別意見を投じる人全員に噛み付いてはこの先も軌道修正できないとも思います

スマートに建設的に行きたいと思っているのでしたら今からでも遅くないので
    そうやって突っぱねず賛成反対含めた自由意見をどんどん建設的に取り入れたほうがディスカッションとして有意義じゃないかなと素直に感じました
    今度こそ帰りますん
    (17)

9. 06-18-2014 02:12 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もー我慢できませぬ

別スレッド立ててそっちでやって欲しかったなあ
    こんなことなら。

話題そらそうとしたのに余計な一言多いんですよ

僕が余計な一言をいう時は
    相手を馬鹿にしたいか
    見下したいか
    無知で相手の神経逆なでする時くらいです!
    (12)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    スレの流れもよくわかりませんけども
    フォーラムでいうディスカッションをする場というルールは間違いなく守ってますので何様と言われたらおじ様ですとしかおじさん言えません
    あなたの思っている邪魔をしにくる人すべてが本当に邪魔をする目的だったのかと考えれば果たしてそうなのかなーと思いますし
    「最初から敵しかいないんですが」と思っておられる人がどれだけいるかは分かりませんが
    この明らかに異様な雰囲気を醸し出していたこのスレにあえて別意見を投じる人全員に噛み付いてはこの先も軌道修正できないとも思います
    別スレ「黒魔導士の弱体について~」の黒弱体直後である12月末時点で既に否定意見が出始めておりましたが・・・最初から処か、自分が確認した限りでも6ヵ月前からですよ?

自分も、当時から多少書き込みやスレッドを拝見しておりましたが、現状と殆ど変らない雰囲気でしたよ。。。

大半の人は把握してると思いますが、今始まった問題じゃないんですよ!
    (14)

Player
    nyarori's Avatar
    Character
    Roriko Nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    スレッドの1も流れも読まずに趣旨不明の乱文をこれだけ繰り返すとは恐れいる
    以前書いたことでもあるが
    Quote Originally Posted by nyarori View Post

ならば確定してしまった「強化」の方向性を下方へ歪める事で被害を最小限に止めようとしている。
    強化でもなんでもない強化もどき、強化に見せかけた弱体、黒強化に見せかけた他職の強化などの発言をして有用な強化案を流す。

とでも考えなければ明らかな強化案以外の発言をする意義が感じられないな
    開発さんには変に流されずubaf仕様の⒉0回帰、純粋火力向上くらいは最低限取り組んで欲しいね
    (13)

Page 77 of 117 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... LastLast