Results 1 to 10 of 360

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by majip View Post
    PTを組んでの参加が前提となってしまうとカジュアルさはかなり下がりますね。
    ウルヴズでも問題になっていたようですが固定と野良は混ぜない方が良いと思われます。

そもそもロールに縛りがないということで極端な構成(黒魔道士8人とか)が最強になってしまったとしたらあらかじめそれで募集しないと勝負にならない、とか普通にありえると思うんですよね。
    3勢力制はそういった問題を解消するためでもあるのでウルヴズとはまったく違います。
    上でも書きましたが固定がいようが極端に強い構成で組んだPTだろうが一位独走はまずないです。
    (3)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    3勢力制はそういった問題を解消するためでもあるのでウルヴズとはまったく違います。
    上でも書きましたが固定がいようが極端に強い構成で組んだPTだろうが一位独走はまずないです。
    実際の仕様はまだわからないのではっきりしたことは言えないのですが、仮に72人他がソロの状態で8人だけうまい人で
    固定パーティを組んでいたとしたら、それは相当無双状態になるんじゃないかなーと私は思います。

1位が抜き出たら2位と3位が結託して1位を潰すから独走はありえない、という理論はわかるのですが、
    現実はなかなかうまくいかない。
    3位が2位を攻める、3位の陣地がなくなる、とかよくあることです。
    結局、戦闘でぶつかり合ったとき強い、柔軟に構成を変えられる、という熟練度の高い固定パーティがかなり強いのはかわらないと思います。

一チーム24人というのはそこまで大規模というわけでもないですし、マップの広さを考えると少数の局地戦が多そうで力の差を見せつけられる展開も多くなりそう。
    なにかしら対策はないとまずいのではないでしょうか。
    (6)
    Last edited by majip; 06-14-2014 at 11:40 PM. Reason: 改行