Results 1 to 10 of 32

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lomloon's Avatar

バディのチョコボ装甲について

コメントありがとうございます。

バディが限界突破しランクが上がることで、割り振れるスキルポイントも増えるため、
    他のロールにスキルを振っていた場合でも、スキルレベルを10にまで成長させるとチョコボ装甲を入手できます。

また、ポイントの振り直しを駆使することで別のロールのチョコボ装甲を入手することもできますが、
    バディが限界突破し、ランクが高いことが条件になる予定です。
    (41)

Player
    Cheburashka's Avatar
    Character
    Hatchpothch Station
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    コメントありがとうございます。

バディが限界突破しランクが上がることで、割り振れるスキルポイントも増えるため、
    他のロールにスキルを振っていた場合でも、スキルレベルを10にまで成長させるとチョコボ装甲を入手できます。

また、ポイントの振り直しを駆使することで別のロールのチョコボ装甲を入手することもできますが、
    限界突破に必要なハウジングを所持しているFCに所属し、チョコボ厩舎で育成がきなければ、
    装甲取れないということでしょうか?

待ちに待った振り直しなのにFCに所属していない人には酷な仕様ですね…
    (30)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Cheburashka View Post
    限界突破に必要なハウジングを所持しているFCに所属し、チョコボ厩舎で育成がきなければ、
    装甲取れないということでしょうか?

待ちに待った振り直しなのにFCに所属していない人には酷な仕様ですね…
    ↓とのことですので、FCに所属していなくても振り直しを出来るようになるかも (と言うか出来るべき)
    Q:チョコボ育成について、ハウジングに飼育小屋を設置して育成すると聞きましたが、ハウジングを持っていないとチョコボ育成はできませんか?

A:ハウジングのアップデートコンテンツなので、ハウスを所持していないとできません。なお、今後三国のチョコボポーター付近で、一部の機能は使えるようにしようかという話をしています。
    (1)

Player
    Hiroyan's Avatar
    Character
    Hiro Tumbling
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 46
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post

なんかわかりにくい回答ですね。

そもそもの発端は1つのロールに特化させないとチョコボ装甲もらえないなんてどこにも書いてなかったし知りようもなかった。
    もう複数に振ってしまったのでどうにもならなんだけど?から始まっているわけですが、この回答の読み取り方だと限界突破で得たスキルポイントを使ってスキルレベルを10にすればとれますよってこと?

今ランク10の人がスキルリセットして1ロールに特化しても装甲はもらえないようにも読み取れるのですが、そこのところはどうなんでしょうか?
    1つ目の装甲はランク10でスキルレベル10、2つ目はランク15でスキルレベル10、3つ目はランク20でスキルレベル10とか条件がつくって意味なんでしょうか?
    「別の」って書いてあるのでもらえそうにも思えますがちょっとわかりにくいですね
    (21)

Player
    NUKODAISUKI's Avatar
    Character
    Ryoka Chrysoberyl
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    これ、スレッド主さんの質問に対してなので、こんな回答なんじゃないですかね?

①スキルポイント振りなおしで装甲もらえるのか?
    ②限界突破後、他ロールのスキル10を維持しつつ別のロールもスキル10にした場合装甲もらえるのか?

これがスレッド主さんの質問なので、特に②ですが
    それをするのには条件が要りますって回答に思われます。

単純に振りなおしなら条件はないと思いますが・・・はてさてw
    アイテムはいるんだったっけかな?w
    (3)

Player
    Freiya's Avatar
    Character
    Val Freiya
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ポイントの振りなおしを駆使するとあることから、振りなおしでヒラランク10にしてヒラ装甲もらった後、再度振りなおしでタンクランク10にしtタンク装甲をもらうことも出来る てことだと思いますよ
    (1)

Tags for this Thread