Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 99
    Player
    Ills's Avatar
    Character
    Ills Hacker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Samurai Lv 90
    バハムート零式のフラグは独立して欲しい

個人的には凄く楽しみにしているのですが、
    既存のバハムート侵攻編とフラグ共有はやめて欲しいです。

私は固定メンバー8名でバハムート侵攻編を遊んでいますが、
    8名の予定を合わせて挑戦出来る日は限られています。
    仮に水曜日しかメンバーの都合が合わなかった場合水曜日に4層までクリアしますが、
    その結果次のリセットまで零式へ挑戦する事が出来なくなります。

ならば固定をやめて 野良になれば良いと言う人もいるでしょうが、
    あえてこの制限をかけて挑戦者の母数を最初から減らすのは
    「リワードなしで高難易度に挑戦しようとするユーザー層がどれくらいか?」の試験にはならないのでは?

ハイアラガン装備が2重で取得可能になるのが問題になるならば、
    装備ドロップなし&フラグ独立の方が試験の目的に合致すると思います。
    (18)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    結局さぁ、試験的って言い訳して
    調整作業減らしたいだけの手抜きにしか思えない。
    (24)

Player
    Slime_hatena's Avatar
    Character
    Akisame Slime
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ボスっていうのは四層のボスっていう意味かな?
    一層から三層まではノーマルでクリアして四層だけ時間かけて何とかクリアして称号を取る
    っていうこと?
    私が想定していたのは例えば1層のゴーレムはノーマルで。と言うことだったのですが確かにaqua_steveさんの方法も考えられますね。
    (0)
    Twitter@Slime_hatena
    良いエオルゼアライフを

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Slime_hatena View Post
    私が想定していたのは例えば1層のゴーレムはノーマルで。と言うことだったのですが確かにaqua_steveさんの方法も考えられますね。
    そういうことでしたらE3では4体のボスがエクストリームと発言されていたと思いますので大丈夫なのかなぁと
    (0)

Player
    Milia's Avatar
    Character
    Milia Dionysus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    今回の報酬は通常のハイアラガンだそうですが、ILは変えない(ステータスも変えない)でハイアラガンブレード零式やハイアラガン・ヘヴィコート零式って感じで名前変えて、武器・防具に戦記武器ぐらいのオーラ付けてくれれば(邂逅編のエクストリームモードで普通のアラガン系がオーラ出すだけでも)、見た目で存在感が増してより挑戦するのに燃えるんだけどな!
    (1)
    Last edited by Milia; 06-12-2014 at 09:27 AM.

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    僕がこのスレで気になったのはなぜか報酬はなしにしろ!と言う声が多々あるからです。エンドコンテンツについて、ってスレ
    ではバハはストーリーから隔離されたアイテム拾えるとこにしろって言っておいてこっちでは隔離施設でもアイテムなしにしろ
    って言ってるもんで。結局アイテムレベルの差がついたら嫌なだけやんって事なんかな。

「報酬無しでいいからクリアフラグを別にして欲しい」という意見を読み違えてるようですね…

今の仕様だと、毎日数時間も挑戦できる固定でない限り、通常の方をクリアするだけでは?

あまり時間が取れない固定だったり、野良で参加されてる方は挑戦自体が難しいです。
    メンバー全員のやる気がない限り固定では行けず、やる気がある有志を募って行くことも難しいですしね。

こういった理由があるので、報酬を無しでいいので、やりたい人だけで積極的に挑戦出来るように、クリアフラグを別にしてほしかったということです。
    (10)

Player
    Takraw's Avatar
    Character
    Nebula Takraw
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 78
    零式って名古屋FATEの時に言ってたけど『4層もうクリアしちゃったんだけどさ・・・』って言って来る様な人向けであって
    日ごろはいそがしくて時間制約的にノーマルが精一杯な人とかアイテムを安定してそろえたい人はやる必要性別に無いんじゃ・・・?
    正直何を気にしているのかよくわからない。
    (12)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    零式って名古屋FATEの時に言ってたけど『4層もうクリアしちゃったんだけどさ・・・』って言って来る様な人向けであって
    日ごろはいそがしくて時間制約的にノーマルが精一杯な人とかアイテムを安定してそろえたい人はやる必要性別に無いんじゃ・・・?
    正直何を気にしているのかよくわからない。
    固定メンバーで侵攻編を進めてる場合に全員がハードモードに挑戦したいかどうかわかりません。
    例えば今固定を組んでいる所で「どうしても零式でやりたい!」という人が7人居て、他の1人は時間の都合上、通常の侵攻編をでいい。零式はやりたくないと思っていたらどうでしょう?

7人の意見を優先すると、その1人は抜けてきっと野良にいかざるを得ない。
    1人の意見を優先すると、他7人は零式に挑戦できないフラストレーシュンが溜まるだけ。

正直な感想ですが、実験的とはいえわざわざ軋轢を生むようなシステムを実装する気がしれませんね。

今回の零式に至っては4層クリア者だけが週制限無しで挑戦可能というイメージを抱いていた方が多いと思いますよ。
    もしくは週制限があったとしても通常の侵攻編とは別のクリアフラグ。
    別にさっさとクリアされてもいいじゃないですか、実験的な暇つぶしのコンテンツなんでしょ?

実験的なコンテンツこそ募集の門戸を広げることで出来るだけ多くのフィードバックを集めるものだと思いますが、どうでしょう?
    (4層クリアは挑戦への足切りとして問題無いと思っています。)
    (19)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ハイアラガンをドロップさせようとするから、頓珍漢な制限が必要になるのですよね。
    挑戦権(通常の侵攻編4層クリア)以外は、制限無し・ドロップ無し・リワードは称号のみとすれば良いだけのものを・・・

試験的に、とおっしゃっていましたが、この妙チクリンな仕様のせいで
    「リワードなしで高難易度に挑戦しようとするユーザー層がどれくらいか?」の試験にならないのでは?
    おそらく逆でしょう。技術的な問題でクリアフラグを別にすることができなかったために
    同等ドロップのハイアラガンを出さざるを得ない状況となった」と見ています。
    (2)
    Last edited by Sweetback; 06-12-2014 at 10:57 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    私が一番怖いのはですね、潜在的な参加希望者が多いのにも関わらず、仕様が邪魔している状況を知ってか知らずか知らんぷりを決め込み
    「試験的に実装しましたが、人が来なかったのでこういうコンテンツは今後作りません」みたいな事を開発が言い出すのでは無いかという所です。

正直な所、吉田Pがこういうコンテンツにはあまり前向きには見えないので、わざとミスリードしてそういう結論に持って行こうとしているだけなのではないかと邪推しています。
    ウルヴズの時もそうでしたが、コンテンツ自体が悪いのか、それともそれを取り巻くシステムが悪いのか。問題をはき違えない様にと口を酸っぱくして言いたい。
    (22)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast