クラス双剣にして巴術みたいにジョブ忍者orシーフで分岐させればよかったんじゃないのかな。
ジョブにはギルドがないし世界設定壊さないと思う。
まず間違い無くDPSのCFでのマッチング待ちは長くなるでしょうね
ジョブだけ増やしても、活躍するはずのIDが周回目的の飽きゲーになってる今、
育てるワクワク感とか新ジョブきたー!とかいう感情がまったく沸かないのが不思議
CFの待ち時間が増える・・・とか、新ジョブきたところで武器防具取得、バハ周回、ゾディアックをやり直し?(ため息)みたいなMMOって完璧おかしいですよね

Last edited by Adom; 06-11-2014 at 02:16 PM. Reason: 句読点の位置がおかしかった

忍者が追加でFF14から離れていたFCメンが帰ってきてくれるといいな・・・
多分家建てたのも知らないような気がする。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
もう難しいコンテンツも&週制限だらけも飽き飽きだにゃー
お友達と一緒にわーっとやってがーっと遊べて楽しいゲームがしたいにゃー
ってウチの猫が言ってました。
ニャウリンガルですから間違い無いです。
双剣士以外にも「かくしだま」がありそうだねw
気軽に遊べるゲームがしたいなぁ
自由度が高くてロジカルなギミックが無くて待ち時間が無くて
人数制限もロール制限も無くて
ロットで奪い合わずに全員の鞄に勝手に報酬が入って
好きな時間に始めて好きな時間に終わる
結論はフィールド狩りなんだろうけどFATEは何か違うし…
あと攻撃食らった時のリアクションが薄いんだよなぁ、敵もプレイヤーも。微妙に震えるだけって物凄い違和感。吹っ飛ばされた時の直線移動とかもうね。
敵とかモンスターってよりオブジェクト殴ってる気分。キングベヒーモスがごすごす震えてるのが嫌だ。どっしり構えてろよ、と。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.