Results -9 to 0 of 297

Threaded View

Player
    pavillon's Avatar
    Character
    Chenin Blanc
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 48
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    pavillionさんへ

ええ、スレ主さんのご意見も読んだうえで理解しにくいので意見させていただきました。

そうですね、どう言ったら伝わるのかな~
    たとえば、レストランの入り口に「~人以外」とか「~のみ」とか書いてあったら私も確かにいい気はしませんね。
    レストランが「~人のみ」と書いてあった場合、「食事してお金を払うというだけ」という「お客さん」に対して、どうして「~人」である必要があるのか合理的理由が見いだせないからおかしんじゃないかと思います。

ですが、募集で「~人のみ」って書いてあっても別になんとも思いませんね。(「~人以外」は、挑発的だと思うので…ってさっきも書きましたね)
    一緒に遊ぶ人を「~人のみ」としていたとしても、これは個人の嗜好の問題であって、遊びたい人と遊べばいいと思うだけです。

日本人のみで募集するときに「日本国籍の有無」にこだわってる人なんているのかな。
    「遊び相手と話題や価値観を共有したい。」というのがそんなに変かな。
    もしそれが許せないっていう意味でスレ主さんが日本人のみに怒ってるのなら非常に残念だと思いますね。
    進みすぎててwちょっと遅レスですみません。

> 日本人のみで募集するときに「日本国籍の有無」にこだわってる人なんているのかな。
    > 「遊び相手と話題や価値観を共有したい。」というのがそんなに変かな。

こだわっている人はいないと思います。全く変ではありませんし、(日本では)普通だと思います。

> 募集で「~人のみ」って書いてあっても別になんとも思いません
    自分はPT募集がその言葉で埋まっていたら「何それ?!」「またかよ!」と気分を害しますが、たぶんスレ主さんほどの感情ではないです。

多国籍や外国での生活を送っている・・そういう環境に身を置いている人が持つ区別、差別に対する感覚はもっともっと敏感なのではないかなーと思います。

「怒ってる」とは違う印象を受けています。
    「知らない」から間違った言葉を使っているので、正しい言葉でPT募集をお願いします。という要望に思えますが、どうでしょうか。
    (4)
    Last edited by pavillon; 06-09-2014 at 12:02 AM.