前の発言でも書きましたが、PS3のβからプレイを始めた私は、当初、日本のデータセンターが日本語の、外国のデータセンターが外国語の専用鯖だと思っていました。理想論を言えばお二方の言うとおりだと思います。
が、一方で現実のほうも見なければいけないと思うんです。
たしかに、日本サーバーは公式的には日本人が多いサーバーでしょう。
が、実際としては「日本人基準、日本人の常識、日本語でプレーしていいサーバー=日本人の郷サーバー」であると思っている人がかなり多いと思うんです。
逆に「外国サーバーなら逆」と。外国サーバーにいる外国人もそう思っている人少なくないと思いますし。
それならば、「郷に入っては郷に従え」という言葉に従って、行動や言葉の意味をとるようにされてはいかがですか?と思うのです。
この事については、私の認識している限り、運営サイドからの告知的な事がなされていないために、当初の私の様に今でも勘違いされている人って結構いる様に思います。
ここらへんについて、公式サイトとかで明確に書かれていましたでしょうか?
Last edited by yHayashi; 06-08-2014 at 11:26 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote