Results 1 to 10 of 233

Hybrid View

Player
    Mahlon's Avatar
    Character
    Phildo Marlon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    CFにチェック項目付けたとしましょう。装備目的の人はクリアできるメンツが集まるようにチェックをして申請だしますね。
    クリアする自信がない人は自分のスキルに嘘をついてクリアできるようなチェックをして申請したら今と変わらないですね。
    でわ正直にクリアできるか不安にチェックして申請出したら、何度マッチングしてもクリアはできないPTでしょう。
    これが後続救済になり得るでしょうか

募集をかけてもほとんど集まらないというのはクリアできるPTなのか出来ないPTなのかどちらでしょう?
    嘘をついて入って来る人に関しては、どうしようもないので議論はしません。
    自分には対処方法が思いつかないです。

チェックボックスに関しては最初に書いた二つです。
    実装すればトラブルは減るはずですし、練習する場所ができるというのが大きいです。
    それでも人が集まらないようなら、クリアフラグの立たない一人でも可能な練習専用モードの追加かな、と。
    (6)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Mahlon View Post
    嘘をついて入って来る人に関しては、どうしようもないので議論はしません。
    自分には対処方法が思いつかないです。

チェックボックスに関しては最初に書いた二つです。
    実装すればトラブルは減るはずですし、練習する場所ができるというのが大きいです。
    それでも人が集まらないようなら、クリアフラグの立たない一人でも可能な練習専用モードの追加かな、と。
    クリアして周回に入ってる人たちにはトラブル回避になり効率が上がるのでいい事だと思います。
    ただ、ここのスレッドは後続救済のためのスレッドなのであえて言わせていただきます。
    個人の経験上の話になりますが、CFへ行って初見さんがいるとき、まずどの程度コンテンツを理解してるかといます。
    で説明しながらとりあえず行けるとこまでいってみよう位の気持ちでプレイします。

でもチェックが付いたらどうなるでしょうか?クリア経験者がわざわざ初見の居るPTに入ろうとしますか?
    CFは手軽にマッチングするためのシステムです。なのでクリア経験者も手軽にクリアできるようにマッチングしたいはずです。

今のCFのように誰と組まれるかわからないからこそ、経験者が初見の人へ教えると言う構図が生まれます。
    チェックボックスを付けることは、プレイスキルの差で生じるトラブルを回避することもできますが、
    住み分けができる事が善とは思えないのです。
    (13)