嘘をついて入って来る人に関しては、どうしようもないので議論はしません。
自分には対処方法が思いつかないです。
チェックボックスに関しては最初に書いた二つです。
実装すればトラブルは減るはずですし、練習する場所ができるというのが大きいです。
それでも人が集まらないようなら、クリアフラグの立たない一人でも可能な練習専用モードの追加かな、と。
クリアして周回に入ってる人たちにはトラブル回避になり効率が上がるのでいい事だと思います。
ただ、ここのスレッドは後続救済のためのスレッドなのであえて言わせていただきます。
個人の経験上の話になりますが、CFへ行って初見さんがいるとき、まずどの程度コンテンツを理解してるかといます。
で説明しながらとりあえず行けるとこまでいってみよう位の気持ちでプレイします。
でもチェックが付いたらどうなるでしょうか?クリア経験者がわざわざ初見の居るPTに入ろうとしますか?
CFは手軽にマッチングするためのシステムです。なのでクリア経験者も手軽にクリアできるようにマッチングしたいはずです。
今のCFのように誰と組まれるかわからないからこそ、経験者が初見の人へ教えると言う構図が生まれます。
チェックボックスを付けることは、プレイスキルの差で生じるトラブルを回避することもできますが、
住み分けができる事が善とは思えないのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.